15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请高手支招,肝癌多发+门静脉癌栓下一步治疗方案 ...
楼主: zhudazhi
go

[晚期肝癌] 请高手支招,肝癌多发+门静脉癌栓下一步治疗方案   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

但问题是:肝右叶前下段亦见一小片状低密度影
这个医生怎么说?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
102 元 
我爱枫红 发表于 2011-5-19 22:21
但问题是:肝右叶前下段亦见一小片状低密度影
这个医生怎么说?

医生建议,后期针对右肝行介入治疗

现金
683 元 
回复 zhudazhi 的帖子

我老公是去年10月份做的,做完之后,身体虚弱,肿瘤控制情况一般,癌栓也没彻底控制,我想这样的情况还是不要做太多的治疗。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

多发、近似弥漫性的片状肿瘤,切除手术很难成功,通常开膛后看一眼就缝合,可能还有很多更小的让医生无处下手。
弥漫状不同于孤立的巨型肿瘤,如漏网的鱼,虽然单个肿瘤实体超过十几公分,但人家包膜完整、边界清晰、形态规整红润,属于高分化预后较好的类型。
因此,切除不是理想的方案。建议:
1、年轻、有钱、肝硬化、无肝外转移,具备上述条件可评估移植。
2、或者射频或微波肝部多发肿瘤(基于肿瘤压迫血管变形,需要高超技术)+谨慎放疗癌栓(视癌栓进展情况)。
3、多吉美配合介入保守治疗。

现金
102 元 
射频后拉米 发表于 2011-5-20 22:20
多发、近似弥漫性的片状肿瘤,切除手术很难成功,通常开膛后看一眼就缝合,可能还有很多更小的让医生无处下 ...

谢谢射频后拉米的回复,我现在也在慎重考虑手术,根据我爸的情况,风险确实非常大。
癌栓这个定时油炸弹我还是比较担忧。另外我在了解放疗(适形刀),听说适形刀比伽马刀更精准,先进,不知道你们有没有好的看法和建议。

现金
102 元 
爸爸目前还是每天都腹痛腹胀,进食后感觉更明显,腹痛主要是肚脐到心窝这块里面。看着真焦急啊,又没什么办法。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

可能网络的原因,无法看到贴图(报告还是CT照片?)。
没有第一手资料,只能看文字说话,很粗略。

1、疾病现状:晚期肝癌,合并门静脉系统癌栓,目前腹痛腹胀,肝功能尚好。
2、估计预后:不理想,相对较差。
3、治疗原则:正面现实,稳妥为上,对症为主,控癌为辅。
4、方法选择:需斟酌,如有照片,可能提供一些细化的意见。
总体而言,上述介入有一定作用(碘油沉积),但风险较大(肝细胞功能损害、诱发上消化道出血等);放疗,亦可选。但门脉完全闭塞,无法再通。无论何种治疗方案,对总体预后帮助不大,不合理的治疗选择,产生的副作用甚至适得其反(所谓过度医疗)。

现金
300 元 
为版主  鼓掌!

现金
102 元 
liver_GZ 发表于 2011-5-21 22:20
可能网络的原因,无法看到贴图(报告还是CT照片?)。
没有第一手资料,只能看文字说话,很粗略。

谢谢liver_GZ的细心解答。我照了检查报告的照片,不知道怎么发出来。可以QQ吗,或者邮箱?

现金
102 元 
shijun1927 发表于 2011-5-21 22:27
为版主  鼓掌!

谢谢shijun1927 ,祝一切都好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:47 , Processed in 0.016755 second(s), 11 queries , Gzip On.