15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

MiddleAgeMan 发表于 2012-3-14 11:52
为什么 2011.09.14 不查 ALT? ALT=63,  肝脏还有炎证
Dan

您好,这个月我会加查肝功能的!感谢您的提醒!呵呵...

还有,您对我的拉米治疗和应答情况,有何建议呢?
我是愿意听啊,还是愿意听的哦...
哈哈...
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
156 元 
你的治疗目的是拿金牌吗?
广州一位医生说:拉米夫定只能抑制乙肝病毒的复制,不能彻底清除乙肝病毒,故需要长期服用,停药后绝大多数人会复发,虽然目前有人提出出现e抗原转阴,e抗体产生后再治疗一段时间可以考虑停药,但是大多数病人还是复发。服用拉米夫定基本上不能实现表面抗原转阴的目标。

我们的目标该是什么?吃药是个无底洞,好像停药……如何才能停药啊、

现金
38145 元 

夜月星辰 发表于 2012-3-14 12:17
你的治疗目的是拿金牌吗?
广州一位医生说:拉米夫定只能抑制乙肝病毒的复制,不能彻底清除乙肝病毒,故需 ...

1吃拉米夫定,不是为了停药而治的!

2拉米只是核苷药,其他类型的核苷药也一样!都只是病毒抑制剂!
3发病期间,只要病毒控制住了,人体免疫就会降低对肝细胞的攻击!
4肝细胞损伤就会有效的控制住或降低!
5没有肝细胞损伤,就不会存在这肝细胞的炎症坏死!
6没有肝细胞的炎症坏死,就不会产生纤维化!
7没有纤维化,就不会有所谓的3部曲!
8病毒抑制期间,肝功和肝组织就会保持持续的健康稳定和良好的状态!
9持续稳定就是王道!
10稳定期间,不影响生活质量和工作的效率!
11稳定期间,该干嘛干嘛!工作,结婚,生孩子!
12打造自己的稳固的事业和幸福的家庭!
13就必须有一个相对稳定和谐的生命健康的状态!
14状态不好,这一切就不太好说啦!
15您觉得呢?

1、杰克船长精华帖集

现金
5868 元 

携手同心

不要用那么多感叹号。淡定点。单拉米 我一直认为都是在冒险。

z3f  咱俩儿也算是老相识啦!呵呵...单拉米的确是冒着耐药的风险的!我同意您说的!也许,我不太习惯。号吧!接下来,迟早是要联合的...  发表于 2012-3-14 14:02
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 20 感谢您的关注!呵呵...您说的有道理!.

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

好结果啊。希望杰克童鞋再接再励,消灭S抗原!
z3f + 20 谢谢百惠姐姐的鼓励!呵呵...

伤心,还是伤心!

现金
80 元 
最好加阿德,没耐药前就加上,另外加强锻炼身!祝早日康复!
z3f + 20 加阿德是积极预防耐药比较好的选择!谢谢您.

现金
63 元 
杰克,恭喜你。为你的结果感到高兴,希望你早日转小三。
z3f + 20 玲妹妹,欢迎你哦!感谢您的祝福!呵呵….

现金
38145 元 

E抗原降低的极为缓慢,但病毒是阴性的!该不该提前加阿德呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1现在我的E抗原定量(都是罗氏的)降低的比较缓慢,是拉米应答情况不理想吗?
2如果是不理想的话,单拉米是不是耐药的风险会比较大呢?
3E抗原定量衰减的缓慢,现在是继续动态监测呢?还是尽早加阿德或换恩替呢?
4好多拉米一年多战友兄弟们,或多或少都有这样的疑问?拉米一年E抗原没有转换成功或E抗原定量衰减的比较缓慢?后续的治疗方案是不是应该调整一下了呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1继续动态监测?
2立马改变用药方案?
值得思考的现实问题!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:24 , Processed in 0.017972 second(s), 13 queries , Gzip On.