15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
422 元 
支持一下,我也快吃恩替六个月了,下个星期去复查一下。愿我们早日停药!
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 20 感谢您热心回复!抗病毒核苷首选恩替是对的.

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

熬夜不是好习惯,顶完帖,睡觉觉!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
609 元 
To:z3f

您好,这个月我会加查肝功能的!感谢您的提醒!呵呵...

还有,您对我的拉米治疗和应答情况,有何建议呢?
我是愿意听啊,还是愿意听的哦...

You condition is by taking LAM for 3 months 拉米3个月 (2011.03.11-2011.06.14)

Alt 354-63
DNA: 9.59E+07- <1000

Basically, the drug has the effect on you. However, you might plan ahead for possible the 耐药.

You do not have the unit for DNA. Is that IU/mL?

The goal for taking the drug is ALT < uln (60) and DNA<29 IU/mL (this is the western standard).

I am at USA and below is my history for your reference.

Initially: alt 123(9-60 U/L), . hbvdna 8.2*10^7 IU/mL (<29IU/mL).

alt 74 (9-60 U/L): after 40 days on tenoforvir

hbvdna 110 IU/mL  (<29IU/mL): after almost 4 mouths on tenoforvir.

Good luck for you future struggle with HBV

Dan

z3f  美国的战友,我一直都把你看做我的好兄弟!您的建议一直以来都是客观公正,富有科学性和很高的价值的!我十分认可!看看我的回复吧!呵呵…  发表于 2012-3-16 08:04
z3f + 20 感谢您的热心和中肯的回复!我在认真的看呢.

现金
336 元 
回复 z3f 的帖子

我吃拉米半年多,么有效果啊。不吃啦。

z3f  建议您提供详细病情数据!什么情况下上得拉米?拉米三个月肝功病毒变化水平如何?拉米半年病毒转阴了吗?拉米没有效果吗?不是闹着玩儿的!  发表于 2012-3-16 08:17
z3f  建议您提供详细病情数据!什么情况下上得拉米?拉米三个月肝功病毒变化水平如何?拉米半年病毒转阴了吗?拉米没有效果吗?不是闹着玩儿的!  发表于 2012-3-16 08:16
z3f + 20 感谢您的热心参与!您拉米半年是什么情况?.

现金
336 元 
回复 钢铁游侠 的帖子

钢铁侠一直对中药情有独钟啊

z3f  兼容并包!  发表于 2012-3-16 09:42

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

To MiddleAgeMan,   
您的回复的大概内容:
1我的拉米初始化早期应答良好,但还是要积极预防拉米耐药!我完全赞同!
2我这里没有您那里(美国)的精确度复查病毒量检测的技术和项目!这个就是医学技术和经济水平的差异!
3我这里(国内二三线小城市)的HBVDNA的单位是copies/mL,参考值是<1000!谷丙转氨酶参考值是0—37,单位是u/L,谷草转氨酶只是参考范围是0—40!
4您的替诺福韦抗病毒效果也是非常明显的,应答情况十分的理想!
您的基线水平:谷丙转氨酶ALT123,病毒量DNA8. 2* 10^ 7!
替诺福韦四十天,ALT降到74;
替诺福韦四个月,病毒量降低到110IU/mL!
5恩替和替诺福韦是欧美地区核苷抗病毒治疗的首选用药!拉米阿德替比,几乎已经推出舞台!
6但是国内,由于国情和医疗体制及水平的差异,拉米阿德替比,目前看来,还有存在的空间!而且适用人群还是有很多的!主要是价格因素和医生的经济利益及经验水平,来决定患者使用2线核苷药!拉米阿德替比,目前已经是屈居二线用药,退出历史舞台,估计要等恩替卡韦和替诺福韦,足够便宜和医保体系足够健全的时候!
但愿,那一天不会太遥远!
7美国的兄弟,谢谢您的祝福,也祝您抗病毒治疗顺顺利利!替诺很给力的!呵呵…
上帝会保佑您的!好运常在哦…
Good luck , too !
All is well !
Time will tell !
奋力抗争,直至羔羊变雄狮!
rise rise and rise again , until the lamp becomes lion !   
哈哈…
就要这样!
你我同行,肝胆相照哦…
好兄弟,没有国界之分!
呵呵…
就是这样!
yours jack
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
336 元 
回复 dannychan 的帖子

我现在很鄙视当年的庸医,十年前了。我一直处于免疫耐受期,没有发作过。直到现在也还没发作过,当年具体数值忘了,但是DNA有降,降多少就忘了。免疫耐受期吃药肯定没效果了。后来就停了,这么多年就没吃过肝药,肝功倒是还没出现问题。现在DNA老高了,能到十的八次方,真怕哪天爆发了。

z3f  免疫耐受阶段,只要肝功和肝组织持续健康良好!不要去管病毒量有多少,定期复查即可! 这种情况常见于年轻的大三阳感染者!  发表于 2012-3-16 11:43

现金
336 元 
回复 dannychan 的帖子

嗯,多谢指导。一定在这多学点知识

z3f  多交流,勤沟通!共同进步!呵呵…  发表于 2012-3-16 12:06
z3f  多交流,勤沟通!共同进步!呵呵…  发表于 2012-3-16 12:06

现金
301 元 
杰克船长加油,你是我在肝胆相照论坛里见到最活跃最热心的战友,好人有好报的,保持开朗的心态,多注意休息,注意饮食增加自身的免疫力!

z3f  非常感谢您的认同和平价!尽自己的微薄的力量能够帮到其他的战友兄弟姐妹们,是我最开心和荣幸的事情!呵呵…  发表于 2012-3-16 12:13
z3f + 20 感谢您的热心回复和认同!我很开心…呵呵….

现金
301 元 
有些战友建议食蜂胶增强自身抵抗力,不知道有没效?

z3f  有经济条件的话,适量吃一些也是可以的!  发表于 2012-3-16 12:15
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:27 , Processed in 0.016991 second(s), 13 queries , Gzip On.