15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

夜月星辰 发表于 2012-1-21 18:48
为什么这么说呢?
我也在拉米中,求指导……

可以先介绍下自己的详细病情数据!
才可以做判断!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
26 元 
根据我个人判断, 船长的问题很大。有以下2种可能。
1。 存在野生株, 但是野生株并不占优势。
2。 身体并没有打破耐受, 虽然有过转氨酶升高, 但是并不代表身体已经对病毒打破耐受。 所以虽然拉米对病毒进行压制, 但是身体的原始病毒一直没有受到损失, 要靠自然衰减, 估计至少要10年。所以E抗原一直低度存在。
基于以上判断, 拉米耐药估计会在很短的时间内发生。

建议:
1。马上追加或者换用另外一种药。
2。 如果是身体没有打破耐药, 最好在医生监护下停药等待。

现金
38145 元 

romantic-man 发表于 2012-2-20 03:23
根据我个人判断, 船长的问题很大。有以下2种可能。
1。 存在野生株, 但是野生株并不占优势。
2。 身体并 ...

1兄弟,根据您个人判断,您是医生吗?或者您是战友?有丰富的核苷治疗经验吗?
呵呵…
2问题很大?
3估计一般人,听到您说的会被吓到了!
呵呵…
4但是我呢?早就过了那个阶段啦!
呵呵…
5如果E抗原定量迟迟不转阴,加阿德是迟早的事儿!拉米单用耐药的风险的确很大!
呵呵…
6您说的免疫耐受从未打破过,我不是很理解的?可以讨论讨论?
呵呵…
7我也有个疑问?您是才注册的,作为新人,怎么就有如此的判断力和丰富的个人经验呢?
8能否解释下?或者还是有其他的目的呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
32 元 
看了怎么久,看不懂拉米是啥东东。而没有提到他的副作用有没有。一般西药是化工厂生产的,所以,我们的老祖宗早就说过是药三分毒(指的是中药),那么,西药就有七分毒!西药它是由潜伏期的,。慎用

现金
38145 元 

龖善陽 发表于 2012-2-20 07:36
看了怎么久,看不懂拉米是啥东东。而没有提到他的副作用有没有。一般西药是化工厂生产的,所以,我们的老祖 ...

嗯,西药有它的适应症,对症治疗就好!

拉米相对来说,还是比较安全的!
任何一种药物(中药和西药),都不敢说是完美的(优点和缺点并存)!
该用的时候再用吧!
呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
26 元 
看了你的一些帖子, 觉得你还太年轻了, 思维和考虑问题有点本本化和定向思维。 乙肝不是你想象的那么简单, 核甘类药物不是你看一下说明书就能指导使用的。 乙肝治疗最关键的不是药物, 而是治疗时机。 一定要在身体打破耐受, 感受到乙肝的外来侵略, 才能在一些药物帮助下完成对病毒的长期压制或者完全清除。 而准确判断治疗时机, 就是最难的, 也是医生发挥其本领的最关键的地方。 我希望大家从这里入手, 不要一味的太相信药物。 现阶段的科学发展, 还没有一种药物能够主动清除病毒的。 这点估计论坛里的人都忘了。 只要真正的了解自己身体已经打破耐受, 选择什么抗病毒药物并不是最重要的, 在医生指导下, 选择一种适合个人经济和身体忍受得住的, 在外力的帮助下, 很快就能战胜乙肝。 这个才是治疗乙肝的金标准。

现金
38145 元 

romantic-man 发表于 2012-2-20 17:58
看了你的一些帖子, 觉得你还太年轻了, 思维和考虑问题有点本本化和定向思维。 乙肝不是你想象的那么简单 ...

1我个人从来都是认为,人体免疫是主导,药物是辅助!
2我只会站在战友的角度考虑问题,如何才能更有利于自身的健康和治疗情况!我们需要的是最直接最有效的知识和方法!当然把握时机是最关键的所在!
3我们在论坛普及的知识,大多都是来源于比较靠谱的医生的博客或相关学术内容和大量的科学文献资料以及治疗指南!大方向是没有错误的!
4归纳总结一些对我们战友自身息息相关的重要的经验和精华内容!说到底,就是辨伪存真,去粗取精的过程!
5毕竟我们不是医生,都是战友(病毒感染者),所以需要引用知名的比较有权威的专业医生的观点和经验,并且以治疗指南为蓝本!只是为了更好的了解自己的病情,直观的了解治疗药物和如何治疗的基本状况!
6我们从来都是反对自己擅自做主的,医生的建议是首选,战友们的建议仅供参考!
7您谈到关于治疗时机的问题?的确是个关键性的问题!
8初次发病啦,即使达到指南要求的抗病毒的条件!肝组织良好的话,还是需要进行必要的观察的!进而来搞清楚是不是能够有自愈或转好的倾向,同时也是在选择和掌握治疗时机的过程!也是在搞清楚到底该不该治疗?什么时候治疗?用什么药物治疗?
9作为病人从来都不应该擅自做主的,都应该找个市级三甲传染病医院的靠谱的专业医生来密切指导下进行治疗的!
10了解最起码的科普知识,只为掌握好自己的病情,避免被某些不良医生和药贩子们的迫害!目的是在治好病的同时,少走些冤枉路,少花些冤枉钱!
11毕竟吃过亏的人居多,所以不想让后来人重蹈覆辙的!
12乙肝的确是不简单的,世界性难题,没有特效药!只有抗病毒治疗才是治疗的关键!需要长期的持久战和经济战!所以抗之前,一定要先搞清楚自己的病情,做好了心理和经济的准备后,再做决定!
尽量做到知己知彼吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
810 元 
支持杰克船长,支持老王
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 6 感谢您的支持!

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
1855 元 
回复 与庄共舞 的帖子

你的话有些很对。我曾经在住院病房里,认识一些病人,没钱却要干扰,非常的排斥核苷类药物。有的人肝功反反复复升高都拒绝核苷,那是6年前,拉米用得比较多。
因为很穷,没钱,又找不到工作,无奈之下我选择了拉米,现在已经用拉米6年了,这六年是我人生成长非常关键的6年。拉米让我病情稳定,我感觉自己还是比较幸运的。当然我不是推荐别人也用拉米。我只是觉得当时我用不起干扰,保肝药无法让我的肝功正常,再不抗病毒的话,现在我的肝应该已经不堪重负了。。。
人生就像赌博,治病也有点像。我当时用拉米也像赌博。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 10 拉米六年未耐药,您是比较幸运的!和赌博类.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
192 元 
我也赌博了.单拉米3年多了.船长你现在还是单拉米不
拉米西斯不容污蔑,还我宁静山河,首恶必诛,除恶务尽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:40 , Processed in 0.016983 second(s), 12 queries , Gzip On.