15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

治疗24周HBVDNA分析对耐药预测和管理的意义

随着愈来愈多的核苷(酸)类似物用于临床,一方面慢性乙型肝炎抗病毒治疗方案不断得到优化,核苷(酸)类似物的临床地位得到肯定,另一方面核苷(酸)类似物的耐药问题却日渐突出。目前的临床研究表明,乙型肝炎病毒(HBV)耐药会发生于任何核苷(酸)类似物的治疗过程中,包括拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦和替比夫定。医学界对以下耐药相关问题尚未产生共识:①核苷(酸)类似物耐药定义的统一标准是什么?②在治疗过程中能否评估患者出现耐药的风险,以及何时为最佳评价时机?③用何种方法检测耐药?④一旦出现耐药,应如何处理,加药还是换药?本文将结合几项最新临床研究结果,重点对第2和第4个问题展开进一步讨论。

耐药是核苷(酸)类药物所共有的特征,所有这类药物最终都将出现耐药

临床研究表明,拉米夫定的耐药率随治疗时间的延长而增加,1~5年累积耐药率分别为23%、46%、55%、71%和65%(图1)。

阿德福韦最初报告治疗1~2年后的耐药率为0%,但其最新处方信息中注明:治疗110~279周后,65例HBeAg阳性初治患者中38例出现病毒学失败(HBV DNA高于最低值1 log10或从未下降至3 log10以下),其中42%(16/38)的患者被证实发生了阿德福韦耐药相关突变;HBeAg阴性初治患者的累积耐药相关突变率在 48、 96、144、192 和240周时分别为 0%、3%、11%、19%和30%。

恩替卡韦是目前公认的抑制病毒比较快和强的核苷类似物,对于核苷(酸)类药物初治患者和拉米夫定治疗失败患者,其1年耐药率分别为0%和1%。最近Colonno等在2006年美国肝病研究学会(AASLD) 年会上报告,对拉米夫定难治患者,恩替卡韦的累积临床耐药率在第2、3年分别为10%和25%。虽然在核苷(酸)初治患者中恩替卡韦的3年累积耐药率为1%,但分别约有2%的HBeAg阳性和HBeAg阴性患者发生了病毒学反弹。尽管基因测序未发现常见位点突变,但不能排除其他位点突变的可能。此外,HBeAg阳性患者中有5%无应答患者,因提前中止治疗而未被包含在2年的最终分析中,但这部分患者有很高的HBV DNA水平,容易出现耐药,因此无法估计恩替卡韦2年和3年真实的耐药情况。

在本届AASLD年会上公布了替比夫定(telbivudine)的2年结果。104周时根据美国国立卫生研究院(NIH)推荐的耐药定义,即病毒学反弹(高于最低值1 log10)及基因测序证实耐药变异存在,替比夫定组HBeAg阳性和阴性患者累积耐药率分别为21.6%和8.6%

对核苷(酸)类似物耐药性的预测

新近替比夫定治疗慢性乙肝全球临床试验结果显示,治疗104周时耐药的发生率与24周时的病毒抑制程度具有显著的相关性,即24周时病毒载量小于检测下限 (300 copies/ml)的患者在104周的耐药发生率显著低于24周时HBV DNA>103 copies/ml的患者,替比夫定组在24周HBV DNA<300 copies/ml的患者, 104周时HBeAg阳性和阴性患者的耐药率分别为4%和2%(图2),说明治疗24周分析HBV DNA结果对耐药预测管理具有重要的临床意义。

先前对于拉米夫定和阿德福韦的研究中也得出过类似的结论。在接受拉米夫定治疗的患者中,对HBV DNA抑制效果不够充分者发生拉米夫定耐药的危险升高。治疗6个月后HBV DNA >103拷贝/ml已被确定是发生拉米夫定耐药的危险因素。另外一项研究发现,159例患者接受了拉米夫定治疗,6个月时HBV DNA>104 拷贝/ml的患者最终64%发生了耐药(中位随访时间29.6个月),而HBV DNA≤103 拷贝/ml的患者比率仅为13%(图3)。

图3 更显著地早期抑制HBV DNA与减少耐药有关

另一项研究显示,HBeAg阴性患者接受阿德福韦治疗144周后,第48周时HBV DNA水平>106 拷贝/ml的患者有67%发生了耐药(图4)。

耐药发生后的处理方法

由于越来越多的核苷(酸)类似物用于临床,拉米夫定耐药的处理有了很大改善,特别是对拉米夫定耐药患者改用阿德福韦的疗效有较多报告。但最近的两项研究表明,给拉米夫定耐药患者加用阿德福韦比转换成阿德福韦单药治疗,可更有效降低病毒学反弹和基因型耐药的风险。

2006年AASLD年会上,意大利研究者报告了一项非随机、回顾或前瞻性、多中心、队列研究。结果显示,在588例拉米夫定耐药HBeAg阴性患者中,阿德福韦和拉米夫定联用优于阿德福韦单药治疗。 2002 至2004 年间,所有患者在意大利的 31个中心接受平均24 个月的阿德福韦治疗,平均年龄54岁,85%为男性, 49% 肝硬化;303例(52%)患者从拉米夫定改为阿德福韦单药组,另外285例(48%)加用阿德福韦而不停用拉米夫定(联用组)。结果发现,第6和12个月的HBV DNA检测不到比例在阿德福韦单药治疗组分别为47%和66% ,联合治疗组分别为49%和64%,两组无显著差异。中位随访24个月后, 67%的阿德福韦单药治疗组患者达到HBV DNA 检测不到,但单药组的病毒学反弹率显著高于联合组(9% 对2%, P<0.001) , 而且单药组阿德福韦相关的耐药突变率也显著高于联合组(5% 对0.8%,P<0.01)。多因素分析表明,阿德福韦单药治疗患者的病毒学反弹率更高 (P <0.001),说明虽然阿德福韦和拉米夫定联用对HBV的抑制并不比单用阿德福韦更迅速,但联合治疗显著降低了阿德福韦病毒学反弹和基因型耐药的风险。因此,HBeAg阴性的拉米夫定耐药患者应加用阿德福韦,以降低阿德福韦相关的继发治疗失败。

另外一项随机对照研究显示,对拉米夫定耐药和高病毒载量的患者加用阿德福韦,比转换成阿德福韦单药治疗可更有效抑制 HBV DNA,并可降低不完全应答和(或)病毒学反弹的风险。52例拉米夫定耐药患者被随机分到阿德福韦单药治疗组(29例)和继续应用拉米夫定并加用阿德福韦治疗组(23例)。其中临床耐药定义为HBV DNA>105 拷贝/ml,ALT > 1.5×ULN;基因型耐药则为 HBV DNA<105拷贝/ml,ALT< 1.5× ULN。主要终点为完全病毒学应答[ HBV DNA检测不到及生化学应答(ALT复常)]。中位随访18个月后结果显示,在基线HBV DNA <5 log10的患者中,两组的完全病毒学应答率均为100%;而基线病毒载量>5 log10的患者完全病毒学应答率平均为60% (P<0.0001),阿德福韦单药组为38%,联合组为 81%(P< 0.05)。17例患者 (33%) 未达到完全病毒学应答,其中阿德福韦单药组13例,联合组4例,其中3例患者 (阿德福韦单药组) 发生病毒学和生化学反弹。在未达到完全病毒学应答的患者中,基线时已有24%(4/17例) 的患者存在rt181突变, 而达到完全病毒学应答者则没有。在超过12个月的治疗后,分别有 29% 和18%的患者出现rt181和 rt236突变。

总之,基线时HBV DNA载量 (基因型耐药) 低的拉米夫定耐药患者,加用阿德福韦与转用阿德福韦单药治疗取得了相似的完全病毒学应答率;相反,基线高病毒学载量的患者,联合用药较阿德福韦单药治疗更有效。基线高病毒载量、rt181 变异、HBeAg 阳性、阿德福韦单药治疗与不完全应答和(或)病毒学反弹风险相关。对于已有拉米夫定耐药的患者,联合用药效果优于单药的序贯治疗。

治疗HBV感染的核苷(酸)类似物间存在交叉耐药现象。拉米夫定与替比夫定和恩替卡韦均有一定程度的交叉耐药,而对阿德福韦耐药的HBV病毒株,拉米夫定、替比夫定和恩替卡韦都有效。在细胞学试验中,对拉米夫定耐药的rtm204I突变或rtLl80M/rtm204V双突变株,替比夫定的敏感性降低≥1000倍;对于与拉米夫定耐药相关的rtm204V单一突变株而言,替比夫定保留了类似抗野生株表型的活性(降低1.2倍)。

结 论

目前所有口服核苷(酸)类似物治疗过程中均可出现耐药,医生可通过评估治疗24周时的HBV DNA载量预测耐药产生的可能性,以优化治疗方案和避免耐药的出现。一旦证实耐药,可通过调整治疗方案,如加用或改用不存在交叉耐药或交叉较少的抗病毒药物进行治疗(图5)。
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

杰克的任务太重了.
怎么能使人不上当?
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1057359-1-2.html
Everything happens for a reason

现金
38145 元 

回复 springa 的帖子

谢谢兄弟的体谅!
呵呵…
任重而道远!
只有继续努力!
呵呵…
只能坚持到底!
直到羔羊变雄狮!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

(一)以下是百威兄弟老婆的情况!
杰克兄弟~~~~~帮我看看~~~~~~~~ 女, 32 岁,已育,有家族乙肝史和肝 CA 史,自 02 年发现至 10 年 6 月一直为小三阳,肝功正常, DNA 阴,但 10 年 6 月检查为小三, ALT 14  AST 7, 但 PRES1 为阳性了,因肝功正常故没再抽血验 DNA,11 年 3 月检查为小三, PRES1 阳, ALT 7  AST  15  DNA 为 2.71E4 , B 超为肝实质回声稍粗, 6 月 9 日 再次检查,小三, PRES1 阳, ALT12 , AST11 , DNA 为 1.11E4,这种情况是否该抗?抗的话以核苷还是干扰为首选?

(二)以下是骆老对百威兄弟老婆情况的建议!
百威 07-18 22:55:25 你现在是“小三阳”、病毒4次方,如确定是肝炎,当然需要抗病毒治疗,但现在还难以确定。你可以每3个月检查病毒水平和肝功,可以参考博文《乙肝贴士4:血清转氨酶正常的“小三阳”肝炎》。如你“很纠结”,作肝穿刺可确定;但我以为不要纠结,较长时间定期检查更可靠。如能做肝纤维化扫描也很有用。 2. “小三阳”携带不应该抗病毒治疗。“小三阳”肝炎一般用核苷类药治疗。“小三阳”轻度肝硬化、尤其近亲有恶性肿瘤的患者最好用派罗欣治疗。 3. 请看相关博文。你的问题应先确定有无肝炎
(三)以下是杰克对百威兄弟的建议!仅供参考!

回复 baiwei9 的帖子

1长期病毒阳性的小三阳大部分都是前C区变异

2变异的小三阳,一般来说恶化率很高!一般硬化和肝癌,都是这种小三阳转化而来的!

3如果有家族史,家族里有过肝癌史!要特别注意啦!

4即使小三阳,肝功病毒都在正常范围内!也不可掉以轻心!致病基因已经存在啦!

5像你妻子目前病毒量阳性,前S抗原阳性!病毒4次方!应该尽早抗病毒治疗!

6变异的小三阳,即使肝功能正常!但病毒长期阳性!建议最好尽早抗病毒!即是病毒阴性,还要结合肝组织情况!

7病毒阴性,并不代表没有病毒,而是低于检测标准下限!或者设备检测不出来而已!

8小三阳要不要抗病毒?什么时候抗?用什么抗?具体情况具体分析!

可以肝穿看看!9如需抗病毒干扰素可以尝试!干扰无效再考虑核苷类药!

10而且小三阳抗病毒治疗要比大三阳治疗的时间更长一些!

而且停药的标准不是很好确定!

11我在一楼说的很明白啦!

12以上仅代表我的个人观点!不具有普遍指导性意义!仅供参考!

13如需治疗,还是观察!都必须在专业的三甲传染病院的肝病医生进行指导下进行!

14兄弟,祝你和老婆好运吧!

15等你的好消息哦…有老王在,你会更放心啦!哈哈…
(四)以下为杰克和百威兄弟的对话
百威 07-13 20:37:40 我看了你的回复~~~~~
百威 07-13 20:37:47 你的意思是建议抗?
杰克雄狮 07-13 20:43:27 我的意思很清楚
杰克雄狮 07-13 20:43:34 仅供参考
杰克雄狮 07-13 20:44:14 如果有误,完全可以不理会
百威 07-13 20:42:03 有必要肝穿后决定吗?
杰克雄狮 07-13 20:44:38 可以
杰克雄狮 07-13 20:44:54 肝穿最直接
杰克雄狮 07-13 20:45:07 最好判断,要不要抗
杰克雄狮 07-13 20:45:29 否则,你现在很纠结
百威 07-13 20:44:00 说实话,我也知道肝穿最直接,但是有点排斥
百威 07-13 20:44:42 其实你说的观点我自己也都知道~~~可是这种情况下敢上船的不是很多~~~~~~~
百威 07-13 20:48:25 那次见老王~~~~我详细的说了情况~~
百威 07-13 20:49:04 老王跟我说没事~~~~~~~~但是一老王的风格我很感到意外~~~
杰克雄狮 07-13 20:51:46 可以先观察
杰克雄狮 07-13 20:52:33 前C区变异的小三要注意
百威 07-13 20:50:14 如果按照常理是绝对的肝穿决定~~~如果不肝穿的话,趋势也是抗的面大~~~~~
杰克雄狮 07-13 20:52:53 有家族史的要注意
杰克雄狮 07-13 20:53:08 你在犹豫
百威 07-13 20:50:52 是啊杰克
杰克雄狮 07-13 20:53:19 最好肝穿吧
百威 07-13 20:52:12 但在我一再纠结的情况下,说肝穿决定~~~~~~~
杰克雄狮 07-13 20:54:51 那你就穿吧
百威 07-13 20:51:27 地坛阎杰医生~~~~
杰克雄狮 07-13 20:53:59 啥意见
百威 07-13 20:51:42 他一开始很直接的说不用抗
百威 07-13 20:52:49 他(战友群的阎杰医生)说现在DNA小于500的小三,用雅培验的话绝大多数是阳性~~~~~~~~
百威 07-13 20:54:09 国外最新指南中对于此情况的抗病毒标准是。大于30岁,DNAE7,有家族史和肝CA史的~~~~~~~
杰克雄狮 07-13 20:57:21 那你到底想怎么办
百威 07-13 20:55:23 我打算9月份再检查时穿一个~~~~~~
杰克雄狮 07-13 20:57:58 尽信书不如无书

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

这个兄弟的情况,我很好担忧?

告别了,战友,在这冷漠的年代,我实在没有活下去的勇气 [复制链接]
zhang6533152
[图]
上尉连长
现金 79 元 精华 0 帖子 19 注册时间 2009-6-9 最后登录 2011-7-21
1 楼
告别了,战友,在这冷漠的年代,我实在没有活下去的勇气了,因为看了有个网友的介绍本来计划去上海的,但是又听说北京302正搞免费实验,为了省路费只好选择前来北京,没有想到,这里只要求转氨酶400以下的,而我的是800多,人家说不适合,看者自己的病情一步步严重下去,我这个名副其实的犀利哥根本没有任何能力为自己治疗。
我其实很杯具的,我母亲因为生我难产去世,长大后父亲怕给我娶媳妇和盖房子跟后妈跑了,扔下我一个人,没有办法,只好到别地给人做了上门女婿,就在结婚一年以后我身体出现不适,去医院检查发现得了乙肝,大三阳,肝功能异常的情况,知道后自己不敢告诉妻子,怕她告诉她爸妈,因为我们是别人介绍的感情不牢固,再加上农村对肝炎不了解,都当肝炎是瘟疫,所以我根本不敢大大方方的去看病,药也不敢吃,只有偷偷拿私房钱去医院打点的。
久而久之,我担心的事情还是发生了,妻子发现我的检查单,跟我想象的一样,她不但不理解,而且还告诉了她父母,接下来,她们就以我有传染病为由要和我离婚,无奈我只有离婚,因为结婚和置办家具的钱都是她们家拿的,我的付出只有两年的工资,在人家地盘上要也要不开什么,房子东西都是人家的,我上门两年而已,并且和她父母都还在一起生活,并没有单过,所以婚姻法上夫妻财产平分对我来说根本就很难落实。
离婚以后我只有一边打工一边治疗,但是最近身体很是难受,又复查了一下,肝功能,转氨酶700多,谷草300多,B超显示弥漫病变,DNA10的4次方,医生要建议我住院治疗,但是我根本没有钱,怎么住院,平常我的工资生活加吃药刚刚勉强,住院对我来讲无疑是奢侈和遥不可及的梦,看到医院住院治疗的病人,我都很是羡慕他们,他们生病了能住院,真好,住院了有家人照顾,真幸福,而我只有眼看的份,甚至连在走廊上停留的份都没有。
我去请求过民政部门,民政部门说我年轻不在救助范围,但是民政所长看了我的病例,并打听了我在上门女婿那个村的为人和事情之后,出于同情,他本人救助了我500元钱,真的我很感谢他。
听说有免费实验的我抱者一丝希望,带着救助的500元钱,前天,经好心网友介绍,前来北京302医院,没有想到,我居然部不合免费实验治疗,连当“活白鼠”这个唯一的希望都已经破灭,除去化验我身上只剩下不到50元了,最后的钱,我奉献给网吧吧,至少可以给战友们道个别,我看着化验单上面很多的升高项,我没有办法了,虽然在北京,虽然在首都,但是这又怎样,北京和老家一样没有钱这个钥匙,休想打开医院救死扶伤的革命大门。
我真的没有办法了,因为我已经开始难受了,尤其晚上,肝区很是闷涨,病我不怕,可怕的是我没有亲人,我真的没有办法活下去了,刚刚在网上看到有的国家实施了全民免费治疗,而我们国家为什么不能,心痛,算了,不说了,祝福我们所有的战友好好的,有病不可怕,可怕的是有病了,没有亲人帮助和照顾。还有战友们千万记住不管到什么时候,谁都不能信任,信任的只有自己,自己一定要为自己的身体提前准备好一笔钱,出了问题可以随时解决,不要像我这样被活活的给逼死。。
    别了,战友,真心希望18年后,又是一条好汉,我死前唯一要祈祷的是,下辈子不来“菜那”。这里太冷漠了。
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报 返回顶部
乐轩
[图]
少校营长
现金 117 元 精华 0 帖子 75 注册时间 2011-7-15 最后登录 2011-7-21
2 楼
别啊,一切都会好起来的
以前是大三阳,吃好喝好睡好、好心情,现在是小三阳,肝功能正常,B超正常,DNA阴性,相信自己可以创造奇迹!
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
乐轩
[图]
少校营长
现金 117 元 精华 0 帖子 75 注册时间 2011-7-15 最后登录 2011-7-21
3 楼
不要做傻事。
以前是大三阳,吃好喝好睡好、好心情,现在是小三阳,肝功能正常,B超正常,DNA阴性,相信自己可以创造奇迹!
springa
[图]
上将司令
.
现金 6444 元 精华 0 帖子 4608 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-7-22
4 楼
上帝与你同在
在河蟹天朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。
医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
Do not argue with an idiot.
darenwu
[图]
少校营长
现金 506 元 精华 0 帖子 52 注册时间 2011-5-8 最后登录 2011-7-21
5 楼
  不要太绝望了。犀利哥不也挺过来了吗,那些在街上拣垃圾吃的流浪汉,他们还知道为了生存四处寻觅活下去的东西。你也不要放弃了。
小不不
[图]
少尉排长
现金 62 元 精华 0 帖子 26 注册时间 2011-4-12 最后登录 2011-7-21
6 楼
你确定你自己努力过了吗?每个月150块你付不付得起?我给你买拉米,用我的医保。
乐轩
[图]
少校营长
7 楼
回复 小不不 的帖子
姐姐真好
蓝色海湾6
[图]
上尉连长
现金 86 元 精华 0 帖子 32 注册时间 2011-3-10 最后登录 2011-7-22
8 楼
楼主,祝你好运吧 哎
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 5093 元 精华 3 帖子 3839 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-7-22
9 楼
你以为死亡能解决问题吗?
你母亲为你而死?你感觉值得吗?
你就这样回报为你付出生命的母亲吗?
如果你走了那一步!战友们都会看不起你的!
懦夫的行为!
无耻之人可以抛弃你!难道这就是你自己要抛弃你自己的理由吗?
难道你自己也要沦为无耻之人的行列吗?
之前我给你说过的话?
都白说了吗?
你说的所谓没有依靠和靠山?
就是你自己可以抛弃自己生命的借口吗?
自己拯救自己!
我不想看到懦夫的你!
好吗?
振作起来?
好吗?
做个男子汉?
好吗?
别让我失望?
好吗?
做个纯爷们?
好吗?
大家都会帮你的?
懂啦?
你从来都不是一个人?
知道吗?
我想看到全新的你?
你可以的!
我相信你的!
尽快的振作起来!
一定要调整好自己!
听到了吗?
还是我兄弟吗?
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

我所担忧的这位兄弟之前的状况!也算命运悲惨之人啊!都是难兄难弟啊!唉…

急求,因为乙肝带来的杯具,我该怎么办? [复制链接]

[图]

上尉连长

现金 79 元 精华 0 帖子 19 注册时间 2009-6-9 最后登录 2011-7-21

1 楼

我很杯具的,我母亲因为生我难产去世,长大后父亲怕给我娶媳妇和盖房子跟后妈跑了,扔下我一个人,没有办法,只好到别地给人做了上门女婿,就在结婚一年以后我身体出现不适,去医院检查发现得了乙肝,大三阳,肝功能异常的情况,知道后自己不敢告诉妻子,怕她告诉她爸妈,因为我们是别人介绍的感情不牢固,再加上农村对肝炎不了解,都当肝炎是瘟疫,所以我根本不敢大大方方的去看病,药也不敢吃,只有偷偷拿私房钱去医院打点的。     久而久之,我担心的事情还是发生了,妻子发现我的检查单,跟我想象的一样,她不但不理解,而且还告诉了她父母,接下来,她们就以我有传染病为由要和我离婚,无奈我只有离婚,因为结婚和置办家具的钱都是她们家拿的,我的付出只有两年的工资,在人家地盘上要也要不开什么,房子东西都是人家的,我上门两年而已,并且和她父母都还在一起生活,并没有单过,所以婚姻法上夫妻财产平分对我来说根本就很难落实。

离婚以后我只有一边打工一边治疗,但是最近身体很是难受,又复查了一下,肝功能,转氨酶700多,谷草300多,B超显示弥漫病变,DNA10的4次方,医生要建议我住院治疗,但是我根本没有钱,怎么住院,平常我的工资生活加吃药刚刚勉强,住院对我来讲无疑是奢侈和遥不可及的梦,看到医院住院治疗的病人,我都很是羡慕他们,他们生病了能住院,真好,住院了有家人照顾,真幸福,而我只有眼看的份,甚至连在走廊上停留的份都没有。

我去请求过民政部门,民政部门说我年轻不在救助范围,但是民政所长看了我的病例,并打听了我在上门女婿那个村的为人和事情之后,出于同情,他本人救助了我500元钱,真的我很感谢他。我不知道我接下来该怎么办,如果继续这样下去,我怕我抗不住,我很有可能去自杀,万分恳请你们能帮我出个主意,或者联系一下有没有临床免费抗病毒试验医院没有,我不怕副作用,乙肝这毛病太可恶了,难怕我为此试验付出生命也比这样没钱医治等死强百倍,至少为广大乙肝患者做了药物试验的贡献。

谢谢战友,请帮帮我,这样你们可能会拯救一条生命。

已有 1 人评分 现金 收起 理由

[图] yyyangman + 1 我顶你,也为你前妻及其家人的无知而叹息,.

总评分: 现金 + 1查看全部评分

评分 收藏 0 分享 0 顶 1 踩 0

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

z3f

[图]

上将司令

杰克雄狮

现金 5094 元 精华 3 帖子 3840 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-7-22

2 楼

1我很同情您的遭遇!

2无知害死人!

3严重鄙视那些抛弃你的人!

4他们在良心上和道德上都会遭遇严重谴责的!

5您的遭遇,我看出来一个问题!

6就是怕什么,来什么!

7所以,我建议您,不要再怕啦!

8真的!

9也没必要怕再怕啦!

10其实,乙肝没有您想象的那么严重!

11在论坛,好好的学习几天!

12好好的普及一下自己的乙肝科普和治疗的知识!

13等你充分了解到这个病!

14其实,这个病是很简单的!

15大繁至简!

16就是个慢性病,暂时是死不了人的!

17所以不要过分的悲观!也没有必要!

18真的没有必要!

19自立者,天助之!

也不要太依赖外界的救助!

20但是,在自己能力有限的时候!

21寻求别人的帮助是明智的!

22先充分了解事实,了解病情,了解自己!

23之后再考虑自己以后的路该怎样去走!

是男子汉,就必须挺住!

24顶天立地,方为好男儿!

25自立自强!

26天行健,君子当自强不息!

27知己知彼,百战不殆!

28记住我说过的话!

好吗?

29有时间看看这个帖子!

30杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052144-1-1.html

31必须先要在精神上强大起来!唤醒沉睡的巨人!

32之后你才会勇敢的面对自己的劣势命运!

33办法总比困难多!

34祝你好运吧!

已有 1 人评分 现金 收起 理由

[图] 没肝多好11 + 1 说的好!!!

总评分: 现金 + 1查看全部评分

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

回复 引用 编辑 使用道具 评分 返回顶部

追~风

[图]

少校营长

现金 243 元 精华 0 帖子 115 注册时间 2011-5-18 最后登录 2011-7-21

3 楼

nwjk

[图]

大将军

现金 4945 元 精华 1 帖子 3700 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-7-21

4 楼

转氨酶高,可以抗病毒了,经济条件差拉米+阿德,DNA转阴半年后单阿德,国产阿德不到10块/片,你的DNA载量不高,转氨酶较高,应该比较好治。祝福你

我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案

中医中药对中国有很大贡献,西药不能完全取代中药

[图]

少校营长

现金 226 元 精华 0 帖子 204 注册时间 2011-2-1 最后登录 2011-7-21

5 楼

我们都是这社会的边缘人,只有自己才能帮助自己挺过难关,加油,你一定行的

z3f

[图]

上将司令

杰克雄狮

现金 5094 元 精华 3 帖子 3840 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-7-22

6 楼

其实,关心你的人有很多!

你从来都不是一个人!

呵呵…

心路2009

[图]

版主

现金 14345 元 精华 11 帖子 6217 注册时间 2010-1-31 最后登录 2011-7-21

7 楼

楼主如果DNA有明显下降也许以后能清除病毒的。有条件抗病毒自然是好事,没有钱去当地大的医院咨询一下很多地方有替诺和国产恩替的实验的,楼主是哪里人?如果有医保,住院应该是能够报销的。

乙肝相关资料整理贴

骆抗先博客

缪晓辉微博 http://weibo.com/profsiyu

长时间抗病毒记录帖子整理

乙肝耐药调查表

乖宝健康

[图]

少校营长

现金 178 元 精华 0 帖子 127 注册时间 2011-6-28 最后登录 2011-7-21

8 楼

男子汉,大丈夫,应该坚强点,这里有很多热心的战友,有问题可以问大家,你只是遇到了人生的一个坎,但是咬咬牙关,就能挺过去了!相信自己!

laymens

[图]

少将师长

现金 1537 元 精华 0 帖子 1076 注册时间 2010-12-8 最后登录 2011-7-21

9 楼

首先鄙视一下你父亲

怕给我娶媳妇和盖房子跟后妈跑了

。。。。。。

这是什么人啊
xuping725

[图]

少校营长

现金 162 元 精华 0 帖子 55 注册时间 2011-5-12 最后登录 2011-7-21

11 楼

同是天涯沦落人......

hamily

[图]

少尉排长

现金 37 元 精华 0 帖子 20 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-7-18

12 楼

当亲人和社会都抛弃了我们,难么我们剩下的只有自己对自己的爱,加油,对自己负责,坚强一点,我们一起努力

happyjuan

[图]

上校团长

现金 280 元 精华 0 帖子 168 注册时间 2010-11-30 最后登录 2011-7-21

13 楼

加油!!

anxinjie521

[图]

一级士官

现金 29 元 精华 0 帖子 6 注册时间 2008-10-17 最后登录 2011-7-13

14 楼

不管谁放弃了对你的爱,我们自己都不可以放弃,一定要坚强起来··

woai_188

[图]

少校营长

现金 192 元 精华 0 帖子 58 注册时间 2011-4-14 最后登录 2011-7-19

15 楼

你去医院开便宜的抗病毒药物(阿德拉米)吧    不抗的话  会越来越重

荣坊村

[图]

大校旅长

现金 657 元 精华 0 帖子 483 注册时间 2011-5-30 最后登录 2011-7-21

16 楼

活着,从来就不是一个人的事。

在这里,我们都不需要依靠别人的同情来寻求安慰,

靠自己吧,兄弟!

荣坊村,是一个贫穷的农业村;

荣坊村,是一个富有的好心人;

我的QQ:361928443;

最近在QQ空间写心路历程《向天再借四十年》

负负得正

[图]

中将军长

十不全

现金 398 元 精华 1 帖子 2181 注册时间 2008-6-30 最后登录 2011-7-21

17 楼

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052144-1-1.html

七月里的水滴

负负得正

[图]

中将军长

十不全

现金 398 元 精华 1 帖子 2181 注册时间 2008-6-30 最后登录 2011-7-21

18 楼

有钱当然好办多了,可是楼主这么差的经济条件,核苷要慎重,我是过来人,也是穷人,所以好心提醒一下。

七月里的水滴

负负得正

[图]

中将军长

十不全

19 楼

真是觉得自己在遇人上万分幸运,这辈子竟遇上好人了,我的家人,包括婆家的大多人都是难得善良又通情达理的好人

七月里的水滴

幸福。太远

[图]

上校团长

现金 680 元 精华 0 帖子 297 注册时间 2010-8-30 最后登录 2011-7-21

20 楼

我是真的属于很不会安慰人的那种,不过我们都境遇都差不多,有的或更糟糕,生活一直在考验我们,我庆幸现在自己毫无自杀这个念头,虽然经常遭到同事们说乙肝又怎么怎么的,谁又把谁传染了,听多了,也不想再去和她们辩解了。可是一切还是要继续,你有工作就不怕,一切可以从头再来呀!

[图]

上尉连长

21 楼

谢谢战友,我会一边工作,一边保养加治疗的,看到论坛上很多花了几万都还但是病情是那样的战友,我不怕了,我会努力做出一点成绩来,为自己未来打算,信心必须的有,乙肝这毛病,如楼上那位列举了很多条的大哥说的那样,这是慢性病,急不得,更怕不得。

同时我也做好了和乙肝反动派持久战下去的精神,我一定把这场持久战打下去,虽然不是它死就是我亡,真的,人生病了,不能消极的,生老病死,是自然规律,必须得阳光的去看它,阿门,最后我不敢奢侈国家能为她的子民做到病有所医,但至少应该加大乙肝知识宣传的力度,为我们伟大的乙人们减少那些个所谓的无知的愚蠢的歧视,只要减少歧视这个问题,我想那样该多好,我们已经没有了健康,但是我们真不想再没有了平等。

z3f

[图]

上将司令

杰克雄狮

22 楼

回复 zhang6533152的帖子

1兄弟,我又过来看你来啦!

2感觉好点儿了,是吧!

3呵呵…

4来到这里,就是一个大家庭!这里都是你的家人!

5你从来不是一个人!

6这个你要明白!

7好好面对现实!

8理性面对现实!

9该观察就观察!

10该治疗再治疗!

11以后的人生路还很长!

12好好的保重好自己!

13好好的爱护好自己!

14其实,幸福就在身边!

15呵呵…

16真的哦…

17最后送你一句话:

奋力抗争,直至羔羊变雄狮!

18哈哈…

19一定要加油哦…

20我会继续关注你的!

呵呵…

21一定不要让我失望哦…

百惠

[图]

少尉排长

现金 61 元 精华 0 帖子 26 注册时间 2011-3-24 最后登录 2011-7-13

23 楼

同是乙人,害怕的不是病毒,而是歧视!

哈哈神的

[图]

少校营长

现金 172 元 精华 0 帖子 104 注册时间 2011-6-20 最后登录 2011-7-16

24 楼

这个社会  太多的是不理解  国人在事不关己的时候 往往喜欢看热闹。如果哪家医院检查,亿万乙人群起而攻之,试问谁还敢查。这样才能慢慢消除歧视。枪杆子里出政权,一味软弱,就是等死的羔羊

疫苗体验者

[图]

中将军长

现金 5721 元 精华 1 帖子 2354 注册时间 2010-12-22 最后登录 2011-7-21

25 楼

bb133130

[图]

少校营长

现金 178 元 精华 0 帖子 134 注册时间 2011-6-21 最后登录 2011-7-21

26 楼

我心照明月

[图]

上尉连长

现金 93 元 精华 0 帖子 57 注册时间 2011-5-12 最后登录 2011-7-13

27 楼

上海中山医院有免费的 不过要求是小三   对楼主表示同情  一定要挺住

我心照明月

[图]

上尉连长

现金 93 元 精华 0 帖子 57 注册时间 2011-5-12 最后登录 2011-7-13

28 楼

上海中山医院有免费的 不过要求是小三   对楼主表示同情  一定要挺住

闯荡生活

[图]

上校团长

倒S联盟 冲锋将军

现金 342 元 精华 0 帖子 195 注册时间 2010-11-3 最后登录 2011-7-21

29 楼

勇闯生活,是男人的一种浪漫。。

梦中之国

[图]

一级士官

现金 13 元 精华 0 帖子 6 注册时间 2011-7-12 最后登录 2011-7-12

30 楼

同是天涯沦落人,现在我还为公司月底体检而彷徨,刚涨了工资就面临失业。以前因为这病已失去多次就业的机会。

[图]

上尉连长

32 楼

回复 z3f 的帖子

谢谢大哥,我计划去上海看看,听说那友个试验的医院,反正我到那都是家,随便了,那倒了,就烧哪吧,哎

blesswhole

[图]

大校旅长

现金 1045 元 精华 1 帖子 465 注册时间 2010-11-16 最后登录 2011-7-21

33 楼

你联系下上海瑞金医院吧

另外,生命只有一次,不要轻易放弃

连死的勇气都有,还有什么不能做呢?

他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党

杀工会分子时我没说话,因为我不是工人

杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人

杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒

当他们杀我时没人说话,因为没有人了

中牟

[图]

大校旅长

现金 656 元 精华 0 帖子 203 注册时间 2008-4-13 最后登录 2011-7-22

34 楼

去河南第一附属医学院肝病研究所吧,那里有免费的博路定和贺维力,但是你检查得符合他们的要求

z3f

[图]

上将司令

杰克雄狮

35 楼

试试看吧!

严重支持你哦!

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米和阿德均耐药一例!
血淋淋的教训!
有机会琢磨去吧!

阿德和拉米合用能用多久? [复制链接]
冰山雄鹰
[图]
一级士官
现金 23 元 精华 0 帖子 6 注册时间 2011-7-7 最后登录 2011-7-22
1 楼
曾经拉米一年变异,现在用阿德四年又耐药,医生建议两种药物合用,想知道这样两种药物合用还可以用多久?
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
打虎上山
[图]
中将军长
现金 1926 元 精华 0 帖子 1619 注册时间 2011-3-20 最后登录 2011-7-22
2 楼
难说!
习惯低调
[图]
大校旅长
现金 1032 元 精华 1 帖子 730 注册时间 2011-3-18 最后登录 2011-7-22
3 楼
不耐之前就联合会好点
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!
凉白开321
[图]
少将师长
现金 1506 元 精华 0 帖子 787 注册时间 2010-5-20 最后登录 2011-7-22
4 楼
条件允许就恩替联合阿得吧
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 5125 元 精华 3 帖子 3871 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-7-22
5 楼
一直用即可!
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 5125 元 精华 3 帖子 3871 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-7-22
6 楼
你的案例验证了,拉米耐药后,换用阿德后,五年内阿德的耐药率也不低!
因此,拉米耐药,联合阿德才是王道!
仅此而已!
gbw2010
[图]
一级士官
现金 27 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2010-3-23 最后登录 2011-7-22
7 楼
根据治疗效果把
回复 引用
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

楼主表示强烈的顶一下!
1、杰克船长精华帖集

现金
3385 元 
来汇报了!从异常开始,一直没有用药,一直观察~~~不多说了,上图,麻烦大家给个建议~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
38145 元 

等待的心兄弟!

观察的结果还是很不错的

肝功能各项多基本恢复到了正常的范围之内!
病毒量降了2个滴度!
B超提示有些结石,问题不大!
呵呵...
看来观察,没有急于抗病毒治疗是有道理的吗!
哈哈...
我很欣慰!
兄弟,祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:38 , Processed in 0.021357 second(s), 11 queries , Gzip On.