15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
157 元 
呵呵,杰克,你可不能离开我们大家啊···

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 2012吧 的帖子

需要我的时候我自然会出现的哦…哈哈哈…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

以下是杰克对肝功能异常病毒是阴性小三阳的看法和建议!仅供参考!
回复 wangfu 的帖子

1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝功能反反复复的不正常!仅仅采取保肝降酶的做法,来掩盖真实的病情!有些扬汤止沸!说难听点儿,是自欺欺人!永远得不到真实客观的病情!
3必须找到转氨酶升高的真正元凶!对症下药!才能从根本上解决问题!否则,只会陷入保肝降酶的恶性循环!最终是耽误了病情!甚至会步入四部曲!
4肝功酶升高的原因有很多!先排除非乙肝病毒的因素,比如熬夜,饮酒,生活不规律,乱用药物,甲肝,丙肝,丁肝,戊肝!酒精肝,脂肪肝等等!
5排除后,最好才考虑是乙肝病毒的因素!别看小三阳病毒阴性!并不是代表病毒量是0!只是低于参考值范围以下,比如低于500或低于1000!以现在的设备,不能测出来而已!比如,有些做表面抗原定量的,大于225或250就没有具体数值啦!不能说表面抗原不存在啦!
6为啥是小三阳,还不是因为乙肝病毒吗?病毒是乙肝的元凶!
7有些年龄大的所谓的小三阳携带者,应该叫病毒感染者!病毒量和肝功能都是正常的!或者说是保肝降酶药维持正常的!平时也没有太过明显的症状!就是查查肝功能!看着正常!或者轻微的高些!吃吃保肝降酶药,就降到正常值啦!就没在理会!最后因为年终体检,做了全套的!做了B超,结果诊断出肝硬化!更严重的是肝C!这就是自欺欺人的后果!
8这不是这不是吓唬人,我群里的管理员,抗战大哥,就是坛子里的吴生!他的大哥,就是小三阳,几十年啦,就是保肝降酶治疗!中药的,中成药的!各种药都吃遍啦!就是和抗病毒药,擦肩而过!结果,就最后肝硬化晚期住院治疗!前一段时间还是保肝降酶治疗!
   我真的是很无语啦!我建议老吴大哥,现在必须让他大哥吃抗病毒药!谁说有些晚啦!但是,可以增强患者战胜疾病的信心!来增强患者的求生的欲望!现在抗病毒的作用虽然类似安慰剂!但是目前更重要的是能延长患者的存活率!
   呵呵…我是这么建议的!不知道老吴的大哥,有没有在用抗病毒药!现在我还是不得而知!但愿吧!呵呵…我的话,有些多啦!见笑啦!
9接上文,肝组织有没有损伤!首先,看肝功能,除了看转氨酶外,重点看胆红素,转肽酶,和各种蛋白!其次,看B超,加强CT,飞波!第三,看肝组织的金指标就是肝穿刺!直取肝组织!直接来判断肝脏组织的病变情况!
10我群里的艾伦兄弟,就是肝穿的,花了两千多!穿完在床上躺了四个小时!不能喝水,也不能吃东西!也没有传说中的那么可怕!四个小时候就可以下床活动啦!最终结果出来,还是抗了病毒!目前,打派中…哈哈…他个人感觉不值!结果是轻度纤维化!不还是抗了病毒了吗?你想啊,要是肝穿出来,结果是重度的硬化!(我没有咒艾伦兄弟的意思,只是打个比喻!希望兄弟能原谅我!呵呵…)他就该说,妈呀,太值啦!平时症状不怎么明显!不穿还不知道呢!真是太关键啦!呵呵…
11大三阳转小三阳,即使不用抗病毒药,病毒也会变异的!变异的目的是为了更好的生存!更好的破坏肝组织!查不查变异,没有意义!
12之所以很难说,有很多原因!无法考证!也没必要去纠结了!重点放到查找转氨酶和其他酶升高的元凶上!还要确定肝组织的损伤情况上!
13希望,能够查明真相!对症施治!
14祝你老公早日恢复健康!和你继续健康幸福的一起快快乐乐的!过好每一天!
15回答完毕!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米群友们!我会继续关注你们的!
  因为我们是相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是我拉米群孙赐福战友兄弟的病例的情况分析!仅供参考!也希望大家能够提供宝贵的建议!

乙肝大三吃了5年中成药彩超印象肝硬化,希望各位给点意见 [复制链接]  

suncifu 发短消息
加为好友
狗仔卡
suncifu 当前在线

上尉连长

上尉连长, 积分 51, 距离下一级还需 49 积分
现金45 元 精华0 帖子12 注册时间2011-5-27 最后登录2011-7-1  1楼

小福 男 25

2005年查出乙肝(大三 肝功异常 DNA阳性具体数字忘记了)

2005-2007在本地治疗(主要保肝 没有抗病毒 所以肝功一直异常波动)

2007-2011.6 这期间在宁波三环医院治疗(经上次主治医生介绍去的,还是用什么免疫3三环疗法,吃他自制的中成药,吃了还是没有多大效果,肝功反复波动,他还怀疑我有血吸虫合并乙肝,吃了吡喹酮)

最进2011.6的化验单(大三 DNA3.07X10的5次方 肝功表现ALT25 AST67 GGT112 TP87.6 GLO 48.4 血常规 血小板73 白细胞3.47 都低正常值)

彩超 超声所见(肝脏大小,形态尚正常,肝内点状回声稍增粗欠均匀,血管纹理尚清晰,肝内未见明显异常团块回声,门静脉内径,13MM

胆囊大小65X28MM,形态正常,壁毛粗,肝内外胆管不宽。

胰腺形态回声正常,胰管不扩张。

胰肋间厚,52MM 回声尚均

超声印象 肝硬化表现 脾大

孙赐福.doc
2011-6-26 10:51 上传
下载次数: 0

20.5 KB, 下载次数: 0

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是我的个人对孙赐福兄弟,病例解析和建议!仅供参考!
1 05年到07年,肝功和病毒量到底是多少?
2 保肝降酶治疗,效果如何?具体化验结果?
3 07年免疫三环效果不好,只是简单的肝功能的酶的波动!有没有抗病毒?
4 看效果,你也没有提供化验结果?无法判断病情!
5 你提供的有效资料非常有限!
6 11年6月,大三,病毒5次,谷丙25,谷草67,转肽酶112!B超,脾大!
7 谷草大于谷丙,硬化病人通常是谷丙和谷草倒置!脾大也是硬化的表现之一!
8 但是,还是不能完全就确定一定是肝硬化!
9 B超,不是权威的!建议加强CT或飞波!肝穿刺是金指标!
10 不知道,现在还在用什么药?
11 如果确定是硬化啦,就无条件抗病毒!
12 保肝降酶,耽误病情,掩盖病情!吃亏的往往是自己!也只能是自己!
13 兄弟,你要做好抗病毒的准备吧!
14 先查下肝组织情况,是不是真的硬化啦?
15 抗病毒的可能性很大!你要有心里准备!
16 庸医害了你!保肝降酶害了你!
17 我会帮你!坛子的战友们都会帮你的!
18 你不是一个人!我们都是你的坚实而有力的后盾!
19 有困难可以找我好吗?
20 先说这么多!结果出来记得通知我!好吗?
21 好啦,还是祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
67 元 
回复 z3f 的帖子

肝功反复太久了,会不会损伤严重?查清楚,就开始抗吧,别耽误了!

现金
67 元 
回复 z3f 的帖子

我是135直接转成145

现金
66 元 
回复 z3f 的帖子

谢谢杰克 我会把7月份的全面检查送上来 以前的那些数据都不在了
就看这2个月的吧 我去3甲医院做

现金
38145 元 

回复 小不不 的帖子

红姐姐,可不是一般的人物哦!

哈哈...您可是我的大姐大!说话可是超级的好使哦!
呵呵...红姐,人品可是出了名的超级的好!
哈哈...我好崇拜哦...
怪不得,拉米六年啦,效果都是很不错的哦...
红姐姐,我愿追随您哦...
我要像红姐姐一样,做个合格的坚挺的拉米化石!
红姐,我看行的哦...
您说呢?
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:39 , Processed in 0.016729 second(s), 11 queries , Gzip On.