15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家评下:我的小肝癌术后中药方
go

[早中期肝癌] 大家评下:我的小肝癌术后中药方   [复制链接]

现金
496 元 
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1033309-1-2.html
术后第一个中药方如下:
黄芪20、太子参20、白术15、茯苓15、当归12、陈皮10、木香6、丹参20、鸡内金12、神曲15、山楂12、麦芽15、甘草5。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽

现金
496 元 
前天中医又开了一方,即是出院后的12-19天用药:
黄芪30、太子参20、白术15、茯苓15、淮山20、内金12、麦芽15、枸己子15、菟丝子15、山朱萸15、补骨脂15、蛇舌草20、白英20、龙葵20、甘草5。
医生说是扶正杀癌细胞。吃了感觉晚上有阳起现象。大家有用过类似方子吗?

现金
496 元 
只好自己顶了,等前辈。

现金
397 元 
回复 MPTP 的帖子

扶正与袪邪是中医肿瘤学的基础理论,但扶正不能助邪,抗癌不能伤肝,因此必须定期检查肝功能,若有异常要及时调整药方,只有保证肝功能正常的前提下,治癌才有积极的意义。处方中白英 龙葵是抗癌常用中药,但有一定的毒性,若长期使用,一定勿忘查肝功能。

现金
496 元 
谢谢指导,看老中医下次怎么开方子先,但我觉得近几天睡眠不是很好,中午和晚上似乎没有住院时睡眠哪么好啦,具体原因不清楚。

现金
496 元 
这个是5月19-26日的中药方:
黄芪30、太子参20、白术15、茯苓15、枸己子15、菟丝子15、山萸肉15、补骨脂15、蛇舌草30、白英30、龙葵30、甘草5、酸枣仁30、合欢皮20、夜交藤20。
我觉得喝了后睡眠也没什么太改变,时好时坏,关键是晚上有时1点多才睡得着,中午基本只能闭目养神,早上精神还可以的,中午至下午就老是躺下闭目养神,排粪次数,每天两次。
请大家指导,谢谢。

现金
496 元 
5月26-6月1日中药方:
黄芪30、太子参20、沙参30、芦根20、玉竹15、萸肉15、甘草5、酸枣仁30、合欢皮20、夜交藤20、龙骨20先煎、牡蛎20先煎、珍珠母20先煎、女贞子15、复盒子12、益智仁12。
医生说是扶正、兹阴、解决晚上口干舌燥、夜尿、睡眠不好问题。哎,挺复杂的,对了,本人有腰背酸痛持续15年了,为此还去住过院,当时医生说是肌筋膜炎,这一星期似乎背又开始有点酸痛了,我还去针炙拨火罐呢。
请专业人士指导,有病友像我这种情况的吗?

现金
397 元 
回复 MPTP 的帖子

要复查肝功能,若是转氨酶升高引起的夜间口干舌燥,睡眠不好,这些药是无济于事的。西医辨病与中医辨证要有机地结合,避免只注重症状的改善和功能状态的调整而忽视对疾病病理改变的针对性治疗。

现金
496 元 
过两天就复查了,一切均会明朗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:06 , Processed in 0.014312 second(s), 10 queries , Gzip On.