15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【欧肝会感言】
go

【欧肝会感言】   [复制链接]

现金
58276 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

欧肝会召开了,

第一天,进入到一个很大的会展中心,今天是卫星会,讲着一共有4

第一位讲的是Michael P.Manns

说的是带点德国味的英语,我听着费劲,但好在有英语幻灯片,大致讲的是乙肝对人类的危害,乙肝病毒感染在所有慢性肝炎肝硬化中占有多大贡献度,而丙肝的贡献度如何如何。饮酒者造成每年多少新发的肝病,乙肝人群中不经过治疗,随着年龄段的增加,肝硬化和肝癌分别累加多少,乙肝+饮酒之后又会怎样,在治疗后持续有效性、反复率、安全事件是多少?

已有 3 人评分现金 收起 理由
interdetect + 30 能否把PPT给我们看看啊?
Interferon + 30 原创内容
anti-hbv1 + 30

总评分: 现金 + 90   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58276 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

紧接着,一个戴眼镜的瘦女人上场了,她叫 Maurizia Rossana Brunetto,用几乎我一句也听不懂的原汁原味意大利通心粉式英语发言,大致意思是说,

慢性乙肝的发病率与DNA载量有关,而肝癌也同样与DNA载量有关,

长期治疗的必要性,应该重视的问题不仅仅是病毒耐药,

恩替5
年的E抗原阳性300例和E抗原阴性90DNA的控制情况是怎样怎样的,

4年来98%恩替治疗者获得有效地受益,他们避免了干扰素带来的不良反应。

那些短时期恩替治疗者在延长用药期后有效率得到提高。

4年来在恩替的治疗下肝纤维化获得不同程度的缓解,

抗病毒的理念在全世界范围内得到认可,并将这些经验用于更多的乙肝患者。

接着列出一个全球各地恩替治疗经验文献例数表,

包括6例表面抗原阴转者。

并告诫恩替使用者服药不可少于18个月。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
二吐为慢 + 1 最感兴趣这一段,谢谢!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58276 元 

随后是第三位,Stephen Locarnin,是个澳大利亚秃老头儿,

他上来就说指南说的怎么样怎么样,治疗的人要看DNA+ALT+病理

乙肝病毒是导致全球蛮性感病的重要根源,列出了野生株和变异株导致的乙肝病死率,

抗病毒治疗后肝病的病理不断减轻,变异后以及断药后病理进展再次加重。

抗病毒使得肝移植的生存率提高,同时减轻了肝移植的需求,

讲解了病毒,病人,药物的相互关系,

医生的努力正在使得疾病造成的危害变得最小化。

治疗前的基因筛查有助于降低治疗期间耐药的发生率,

指南的作用是使得使用者的要求得到了满足。

6年的683例恩替使用者最后坚持到底的只有99例中,耐药率1.7%

4426例泰诺福伟坚持到最后的348例中耐药率是0%

接着与前面的讲者一样列出一个全球各地恩替治疗经验文献例数表,

指南上说怎样对待耐药者,包括拉米耐药,阿德耐药,恩替耐药,

还说交叉耐药会降低抗病毒疗效。

阿德耐药后使用泰诺他这有20周的疗效,不

同的位点变异继续治疗的疗效会有区别,

有几例是恩替+阿德作为首选用药的疗效。

都尿裤好几回啦!

现金
938 元 
细听王老师说端详。

现金
58276 元 

最后一位是法国的Stanislas Pol

他说抗病毒治疗药考虑到患者的年龄,

并强调他的数据来源是真实的,他接着说核苷和肾功能相互关系,剂量的调整是应该的。

列出了泰诺192周的疗效。

钙,磷,β2微球蛋白将成为肾功能新的评价项目

磷的代谢从骨头到血液再到尿

比较一下恩替与泰诺对肾小管+骨密度的影响

恩替的安全性评价是全世界所关心的

最后讲了讲影响病人的依从性的几个因素

都尿裤好几回啦!

现金
58276 元 

给我的感觉,这四位讲者已经差不多把全世界的核苷经验亮底给了大家了,
换句话说,世界最先进的经验也不过如此了,谈们说的几乎全是陈词滥调,
对我的吸引和启发几乎谈不上,大鼻子们的东西我看就只能这样了,
你能指望一个夜里停在十字路口等红灯的国度里成长起来的人做些什么出彩的事情来么?
着咱亚洲人的水平是不是也这么低现在还不知道,盼着吧啊!
(未完待需)

支持: 5.0
interdetect  支持: 5
我也是这么觉得,大鼻子的人太啰嗦,老套  发表于 2011-4-5 19:18
已有 2 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 30 感谢分享,非常有价值
interdetect + 22

总评分: 现金 + 52   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王主任,能不能把这些大鼻子发言的具体数据列出来?

放牛哥哥  老王应该有ppt  发表于 2011-4-5 12:06
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
294 元 
希望王主任能拿出比他们强的东西来。

王震宇  我的拉米全攻略2011比他们强很多  发表于 2011-4-5 18:17
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1615 元 

现金
2064 元 
好在大会还没开完,等候专家出场
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-8 11:09 , Processed in 0.016863 second(s), 14 queries , Gzip On.