15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【欧肝会感言】
楼主: 王震宇
go

【欧肝会感言】   [复制链接]

现金
58289 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我自己喜欢干些出圈的事
我也喜欢听些个别人干的出圈的事
没什么比“好玩”更重要的事
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

王震宇 发表于 2011-4-5 19:13
http://www.docin.com/p-70158596.html
单独核甘主要抑制血中的hbvdna而对肝细胞中的cccdna几乎无影响。
...

多谢老王宝贵的核甘经验和带给慢乙治愈的积极心理影响,耐心等待您的2012大作。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
6082 元 
感谢王主任带来的信息!虽然没有什么重要信息。
新药多起来!

现金
58289 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

大旺 发表于 2011-4-5 19:25
老王呀,咱不能既挟洋人以自重,又贬洋人以自重。这逻辑上说不过去。
我个人以为你应该淡化拉米,我找不出 ...

老王呀,咱不能既挟洋人以自重,又贬洋人以自重。这逻辑上说不过去。
我个人以为你应该淡化拉米,我找不出任何理由听你天天吆喝拉米。这不论从那根逻辑上都说不过去。
你用拉米比较多,也比较用心积累资料和用心思考,我们都理解和了解。你的很多临床观察也可以写成文章,放到专业刊物或论坛上发表。或者在一些专业会议上根同行交流,都很好,但是很多普通的乙肝人乙肝知识有限,不一定能正确解读你的个人的意思。

你这个人什么都好,就是太不好玩了
我用拉米十几年了,上论坛7年了
怀疑我是不是真的医生曾经有过
怀疑我是不是真的王震宇曾经有过
怀疑我是不是葛兰素收买曾经有过
怀疑我是不是拿拉米回扣曾经有过
我要是从此1片拉米也不开,这太容易了
我就变成了我不愿成为的“那些人”了
那些争啊!骂呀!质疑呀!围攻啊!
我一直觉得挺好玩的
大旺,你慢慢品品,“误会是戏剧,制造误会则是艺术”

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
62111 元 

才高八斗

mtv982 发表于 2011-4-5 18:50
确实是会减少的,理由很简单:核甘在抑毒复制的同时降低机体的特异免疫反应,肝功好转,但肝内cccdna几乎 ...

"但却会减少病毒源给免疫的刺激" - 我不反对你的理由.
我不同意的是:
"肝内cccdna几乎无影响", 所以"机体的特异免疫反应"降低.
"肝内cccdna几乎无影响", 也有可能是因为"机体的特异免疫反应" 尚未能成功.

免疫系统是非常复杂的, 希望请专家指导一下.

现金
62111 元 

才高八斗

放牛哥哥 发表于 2011-4-5 19:17
各位观众各位听众,尊敬的各位来宾,女士们,先生们!
由两位专科医生组成的两大派系形成了:
王震宇Vs大旺 ...

"王震宇Vs大旺" - 这样的态度, 最没用.

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

StephenW 发表于 2011-4-5 19:54
"但却会减少病毒源给免疫的刺激" - 我不反对你的理由.
我不同意的是:
"肝内cccdna几乎无影响", 所以"机体 ...

你的意思和我的相差不大,区别是可能特异免疫不给力导致肝内cccdna变化不大所采取的应对办法:我认为可以用治疗性疫苗试试。
"肝内cccdna几乎无影响", 所以"机体的特异免疫反应"降低. ------你误解我的意思了,我没说肝内cccdna不变是特异免疫降低的原因。

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
62111 元 

才高八斗

mtv982 发表于 2011-4-5 20:02
你的意思和我的相差不大,区别是可能特异免疫不给力导致肝内cccdna变化不大所采取的应对办法:我认为可以 ...

Ok.
我应该说:
"核甘在抑毒复制的同时降低机体的特异免疫反应",  所以 "肝内cccdna几乎无影响".
我不同意 "核甘在抑毒复制的同时降低" - "肝内cccdna几乎无影响", 也有可能是因为"机体的特异免疫反应" 尚未能成功, 不是因为"核甘在抑毒复制的同时降低机体的特异免疫反应".

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

我用拉米十五年了,我第一个病人用拉米的时候国内还没上市,这个病人非常特殊,是援外医疗人员,当时卫生部还组织专家给他会诊,是九六年初开始用的,当时对这个药一点不懂,没有一点认识,看到病人吃了一个月怎么一点也没有效。后来这个病人自行停用。最后这个病人慢慢进展到肝硬化,肝衰竭,最后进行的肝移植,现在肝移植已经快8年了,情况非常好,我上班天天见这个医生,天天给别人做手术,现在还服用的拉米,其实没有拉米就根本没有前几年的肝移植大发展。拉米对肝移植的贡献太大了,比抗排异药还重要的。
我还记得我给第一个肝硬化病人服用拉米的情况,这个病人我最好同学的父亲,最后基本上是住院依赖型,最多一年住8次院,腹水胸水天天有,当时拉米还没有肝硬化治疗适应症,后来也没有别的办法,就用了拉米,没想到效果非常好,服用半年后就没再住过院,没再出现腹水和胸水,其中两年肝功化验非常正常。那种感觉太好了。后来这个病人吃到3年左右的时候就拉米变异了,当时没有阿德福韦。病人情况渐加重,后来出现大出血,病人就走了。这也是我遇到第一个因拉米变异而导致病情加重并死亡的病例。我前些日子再想,也许这个病人现在服用恩替也许还会活着。
我基本是个非常积极的抗病毒派,我们科室这个团队也是对抗病毒认识比较早,抗病毒意识比较强一些人,特别是受济传王耀宗老先生的教导不少。我们地区人口基数不大,但是我们地区有一段时间的拉米的处方量远远大于我省其他地区,有一个大区经理还和我们说,我们地区拉米的走货量如果按人口算的话应该是第一位。我本人也至少给1K以上的病人开过拉米的方子,也长期观察过这些病人病情发展。
全国其他的医生用拉米的更多,我不以为大家都闭着眼用拉米,只有你睁着眼用拉米。
我上论坛快8年了。你来论坛的时候我其中还干着三个版的版主。
已有 3 人评分现金 收起 理由
hhhbbb + 1
nwjk + 3 欢迎
bigben446 + 30 原创内容

总评分: 现金 + 34   查看全部评分

少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

咱可以打个赌,如果5年以后拉米的新开的处方量能占核苷类药物的10%,我就不干医生了。如果10年以后还有主流的治疗指南还推荐拉米作为一线治疗药物我也不干医生了。

王震宇  你要不就这么说:“你王震宇还能用拉米5年我就跳楼自杀去!” 这多好玩!  发表于 2011-4-5 23:24
王震宇  这算什么??? 他们是他们我是我 我用拉米还用得着指南么?  发表于 2011-4-5 23:22
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 09:35 , Processed in 0.016166 second(s), 13 queries , Gzip On.