15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 问一个关于抗病毒的问题
go

[其他] 问一个关于抗病毒的问题   [复制链接]

现金
35 元 

一直在想一个问题,肝硬化后,只能随其发展下去吗?
老公3年前吃了一年的搞病毒药,DNA降到一千了,后来停了。
现在是10的7次。
但是肝功正常。
资料看到肝功正常情况不宜抗病毒。
那病毒不是一直在复制吗?难道这种复制不会对肝造成炎症?不知道我的理解对不对。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

病毒得抗。病毒复制越活跃,肿瘤复发的危险就越大。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4985 元 

一等功勋章

必须抗病毒!
我DNA和肝功都正常,但阿德和拉米也是不能停的!

现金
35 元 
可是老公这次去看医生专门问了,要不要开抗病毒的,医生没给开!医生给其它的病人开了拉米。

现金
2588 元 

白衣天使

先看一下置顶的2010版本乙肝防治指南吧,肝功能正常dna高的
如有肝癌病史,或年龄大于30岁:建议抗病毒
如e抗原阴性的,可暂时不抗病毒,但是每三个月要复查肝功能,dna,甲胎蛋白,肝脏b超
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
35 元 
回复 RichardTu 的帖子

老公2009年6月,做过一次小肝癌切除,3*3
      2011年3月底,确症复发,4*1。5
      那就是要抗了?E抗元,我一会去看下。置顶帖我也去看下。

还有个问题要问阿土老师,复发了,首先是切除吗?

现金
2588 元 

白衣天使

能切尽量切,切不了就介入加射频
也可以考虑肝移植(贵,风险大,效果相对较好)
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
185 元 
RichardTu 发表于 2011-4-1 15:09
先看一下置顶的2010版本乙肝防治指南吧,肝功能正常dna高的
如有肝癌病史,或年龄大于30岁:建议抗病毒
如e ...

tu老师……读了这个帖子和置顶的肝细胞癌术后抗病毒治疗我才知道抗病毒这么关键!爸爸在查出肝癌之前停了阿德10个月,2月份查出巨块肝癌,现在做了介入和微波,DNA小于1000,虽然DNA是阴性但是复发危险很大。我们现在是不是要马上把抗病毒的药恢复起来呀?还能吃阿德吗?还是升级吃恩替?请Tu老师帮帮忙!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

clovekk 发表于 2011-4-2 18:02
tu老师……读了这个帖子和置顶的肝细胞癌术后抗病毒治疗我才知道抗病毒这么关键!爸爸在查出肝癌之前停了 ...

阿土医生说的对,停止服用抗病毒药,会增大肿瘤复发的几率。可以而且应该继续服用阿德,暂时不要换服恩替。

现金
185 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢nicholasyin前辈的建议!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:24 , Processed in 0.014513 second(s), 11 queries , Gzip On.