肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 医药行业药师注册还要检查表面抗原....
go

医药行业药师注册还要检查表面抗原.... [复制链接]

现金
69 元 

不知道为什么,

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
14 元 
报应

现金
280 元 

执业药师乙肝表面抗原携带者可以注册吗?  

2011年01月19日 发布  

解答:

根据人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》有关规定,乙肝表面抗原携带者有公平就业的权利。乙肝表面抗原携带者,凡符合执业药师注册有关规定即可注册。  

现金
109 元 
合欢花 发表于 2011-3-14 10:43
执业药师乙肝表面抗原携带者可以注册吗?  

2011年01月19日 发布  

“凡符合执业药师注册有关规定即可注册”
这话说了等于没说,结果是乙肝携带的还是不能注册。

现金
88 元 
留言标题: 乙肝携带者可以注册执业药师吗?
留言人: 周**(先生/女士)
留言时间: 2011-6-7 21:01:05
回复时间: 2011-6-8 14:50:44
地址:  
邮编:  
留言内容: 我是10年考过执业药师的,请问乙肝携带者可以注册吗? 我国乙肝携带者大约有1.3亿,估计考过执业药师的不在少数,如果不能注册的话,岂不是一张白纸。根据2010年2月10日最新法令“三部门通知限期废止违规乙肝检测项目”,除军队、武警、公安特警的体检工作外,其余均不得检查乙肝五项指标,不知道贵局是如何认识的?希望能够及时答复,我代表考过执业药师的乙肝携带者在此谢谢。
回复内容: 按照有关要求,药品从业人员身体必须健康。乙肝病毒携带者如在从事药品岗位上直接接触药品,不能注册。其他岗位可以注册。  
联系方式:  
负责人:  
状态: 已办

现金
88 元 
无标题
发件人:[email protected]
收件人:[email protected]
时 间:2011年6月8日 9:27:15
乙肝携带者可以注册执业药师的问题请咨询浙江省药监局

现金
88 元 
No.69 留言者:古乙心 所在省份:广东 留言时间:2011-04-03 10:46:09   回复时间:2011-04-06 13:57:29  

留言内容:

你好。请问一下乙肝小三阳,肝功能正常。(即:乙肝病毒携带者)能不能在药店或医院药房工作???谢谢!急!!!

回复内容:
您好!来信收悉。根据人力资源和社会保障部、教育部、卫生部等3部门联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)规定,乙肝表面抗原携带者可以在医院药房或药店工作,各级各类教育机构、用人单位在公民入学、就业体检中,不得要求开展乙肝项目检测。

现金
88 元 
No.67 留言者:古乙心 所在省份:广东 留言时间:2010-12-30 13:36:24   回复时间:2011-01-11 09:42:49  

留言内容:

你好!我已经考得执业药师资格。因有乙肝小三阳,肝功能正常,(即是乙肝病毒携带者),广东省执业药师不能给我注册。我咨询过卫生部和广东省卫生厅, 卫生部回复是:“部长回信: 您好,来信收悉。《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》第一条对您提出的问题作出了明确规定,“因职业特殊确需在入学、就业体检时检测乙肝项目的,应由行业主管部门向卫生部提出研究报告和书面申请,经卫生部核准后方可开展相关检测。经核准的乙肝表面抗原携带者不得从事的职业,由卫生部向社会公布。军队、武警、公安特警的体检工作按照有关规定执行。”感谢您对卫生工作的大力支持。” 广东省卫生厅的回复是: “您好!根据人力资源和社会保障部、教育部、卫生部等3部门联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)精神,乙肝携带者可以在医院药房或药店工作。” 那么我想请问一下为什么广东省执业药师注册中心的答复却是国家没有明文规定药品行业不查乙肝两对半呢?到底乙肝病毒携带者能不能在医院药房或药店工作呢?怎么药品行业入职体检还要查乙肝两对半呢?谢谢!  

回复内容:
按照人力资源社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》有关规定,乙肝表面抗原携带者,凡符合执业药师注册有关规定,即可注册。谢谢!

现金
88 元 
No.66 留言者:古乙心 所在省份:广东 留言时间:2010-12-30 13:47:58   回复时间:2011-01-11 09:41:35  

留言内容:

你好!我已经考得执业药师资格。因乙肝小三阳,肝功能正常,(即是乙肝病毒携带者)广东省执业注册中心却不能给我注册,他们的答复是国家没有明文规定药品行业不查乙肝两对半。 而我咨询卫生部的回复是:“部长回信: 您好,来信收悉。《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》第一条对您提出的问题作出了明确规定,“因职业特殊确需在入学、就业体检时检测乙肝项目的,应由行业主管部门向卫生部提出研究报告和书面申请,经卫生部核准后方可开展相关检测。经核准的乙肝表面抗原携带者不得从事的职业,由卫生部向社会公布。军队、武警、公安特警的体检工作按照有关规定执行。”感谢您对卫生工作的大力支持。”广东省 卫生厅的回复:“ 您好!根据人力资源和社会保障部、教育部、卫生部等3部门联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)精神,乙肝携带者可以在医院药房或药店工作。” 我想请问一下乙肝病毒携带者到底能不能在医院药房或药店工作?如果能那么是不是就应该给我注册? 如果不可以你说我读好几年书还考到证有用吗,请速答复我可以吗谢谢!  

回复内容:
按照人力资源社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》有关规定,乙肝表面抗原携带者,凡符合执业药师注册有关规定,即可注册。谢谢!

现金
88 元 
No.51 留言者:执业药师 所在省份:江苏 留言时间:2010-07-12 15:21:44   回复时间:2010-07-22 11:02:19  

留言内容:

你好:按照人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定,乙肝表面抗原病毒携带者可以报考执业药师。既然有这样的规定,为什么不给省市药监局执业药师注册机构发文,他们接不到你们的文件是不给注册的。你们干给了我们生活的希望,到他们那儿就破灭了。希望你们能尽快给下属单位通知。谢谢! No.76 留言者:甲乙丙 所在省份:山东 留言时间:2010-03-22 08:50:57 回复时间:2010-04-19 16:46:44 留言内容: 卫生部乙肝歧视已取消,请问乙肝携带者是否可报考执业药师、从事药品经营? 回复内容: 按照人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定,乙肝表面抗原病毒携带者可以报考执业药师。  

回复内容:
乙肝表面抗原病毒携带者可以注册,仍需提供卫生疾控部门出具的健康证明等执业药师注册相关材料,方可注册。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:16 , Processed in 0.014164 second(s), 10 queries , Gzip On.