肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 医药行业药师注册还要检查表面抗原....
楼主: 330837666
go

医药行业药师注册还要检查表面抗原.... [复制链接]

现金
88 元 
No.40 留言者:悬壶翁 所在省份:北京 留言时间:2010-03-27 11:34:32   回复时间:2010-05-11 16:48:45  

留言内容:

请问:执业药师乙肝携带者为什么不能注册?国家已经明文规定不能在入职体检中再检测乙肝两对半.现在乙人可以做厨师,国外的乙肝携带者都可以做药师,为什么我国就不能做药师呢?个人觉得只要不从事注射剂配制,其他如普通制剂营销,质量管理,带毒者可以注册.<<药品安全法>>实施条例,明确“病毒性肝炎”范围,把乙肝排除在《食品安全法》从业禁忌传染病之列,乙肝病毒携带者可以依法取得《食品从业健康证》,<<药品法>>实施条例是不是可以参照这一作法呢?谢谢!

回复内容:
根据人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》有关规定,乙肝表面抗原携带者有公平就业的权利。乙肝表面抗原携带者,凡符合执业药师注册有关规定,即可注册。

现金
88 元 
No.39 留言者:李伟 所在省份:北京 留言时间:2010-03-15 18:40:42   回复时间:2010-04-19 16:48:46  

留言内容:

您好:乙肝病毒携带者能不能注册执业药师?

回复内容:
按照人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定,乙肝表面抗原病毒携带者可以注册执业药师。

现金
88 元 
No.37 留言者:周 所在省份:北京 留言时间:2010-04-12 09:11:07   回复时间:2010-04-19 11:10:05  

留言内容:

小三阳,肝功能一直正常,能否注册药师?

回复内容:
我们没有对药师的管理职能,只有对执业药师注册管理职能,有关问题、政策请向其他部门咨询。并请阅人社部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定。

现金
88 元 
标    题:  医药从业人员为何还检查乙肝三系
内    容:  湖州医药从业人员为何还检查乙肝三系呢,这违反国家文件规定啊
附    件:   
处理情况  

处理过程:  
批示意见:   
处理状态:  处理完毕

答复内容:  你好!我厅已明确要求,各医疗机构应在入学、就业体检中取消乙肝三系检测,并取消健康体检套餐中的乙肝三系项目。具体药品从业人员体检标准你可向药监部门咨询反映。
答复单位:  医政处 答复时间:  2010-08-18 09:21:32

现金
88 元 
咨询标题: 乙肝携带能注册么?
   咨询时间: 2011-06-08 10:44:41  
   咨询内容: 乙肝携带能注册么?生产不可以,零售应该可以吧?药品有外包装的啊,又不是直接接触。  

所属省份:广西壮族自治区  答复时间    2011-06-13 15:44:23
   答复内容:可以  

现金
88 元 
咨询标题: 乙肝携带者可以注册执业药师吗?
   咨询时间: 2010-02-18 08:29:33  
   咨询内容: 我是09年考过执业药师的,请问乙肝携带者可以注册吗? 我国乙肝携带者大约有1.3亿,估计考过执业药师的不在少数,如果不能注册的话,岂不是一张白纸。根据2010年2月10日最新法令“三部门通知限期废止违规乙肝检测项目”,除军队、武警、公安特警的体检工作外,其余均不得检查乙肝五项指标,不知道贵局是如何认识的?希望能够及时答复,我代表考过执业药师的乙肝携带者在此谢谢。  

所属省份:江苏省  答复时间    2010-02-25 10:58:55
   答复内容:您好,国家局没有针对乙肝携带者是否可以注册作出相应的规定,国食药监人[2004]342号文中要求执业药师注册需提交“县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的健康证明”  

现金
88 元 
咨询标题: 乙肝患者执业
   咨询时间: 2011-06-14 15:47:53  
   咨询内容: 乙肝患者执业可以注册吗?  

所属省份:辽宁省  答复时间    2011-06-15 10:31:38
   答复内容:执业注册要求身体健康  

现金
88 元 
咨询标题: 乙肝携带能注册么?
   咨询时间: 2011-06-07 23:06:21  
   咨询内容: 乙肝携带能注册么?药监局说可以. 你们这里呢?  

所属省份:广西壮族自治区  答复时间    2011-06-13 15:43:04
   答复内容:可以  

现金
88 元 
留言标题: 乙肝携带者可以注册执业药师吗?
留言人: 周**(先生/女士)
留言时间: 2011-6-7 21:01:05
回复时间: 2011-6-8 14:50:44
地址:  
邮编:  
留言内容: 我是10年考过执业药师的,请问乙肝携带者可以注册吗? 我国乙肝携带者大约有1.3亿,估计考过执业药师的不在少数,如果不能注册的话,岂不是一张白纸。根据2010年2月10日最新法令“三部门通知限期废止违规乙肝检测项目”,除军队、武警、公安特警的体检工作外,其余均不得检查乙肝五项指标,不知道贵局是如何认识的?希望能够及时答复,我代表考过执业药师的乙肝携带者在此谢谢。
回复内容: 按照有关要求,药品从业人员身体必须健康。乙肝病毒携带者如在从事药品岗位上直接接触药品,不能注册。其他岗位可以注册。  
联系方式:  
负责人:  
状态: 已办

现金
88 元 
请选择类别: 行政审批
留言标题: 药师患乙肝就是绝路吗?
留言人: 何**(先生/女士)
留言时间: 2007-06-10 10:18:09
回复时间: 2007-06-12 09:35:24
地址:  
邮编:  
留言内容: 我想问一下药师如果得了乙肝该怎么办?还能从事药师工作吗?能够从事药师哪些工作?什么岗位需要有药师对乙肝又不要求的呢?谢谢!! 另外,我觉得国家现行有关这方面的法律真是不可思议.乙肝的传播途径已经很明确了还有那种规定.
回复内容: 何五先生: 按照国家有关规定:乙肝患者如有传染性的,是不准从事药师工作的.其他岗位是否可以,我们不是很清楚.但我认为,首先治病是最重要的,起码得不带传染性.
联系方式:  
负责人:  
状态: 已办
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 16:58 , Processed in 0.013585 second(s), 9 queries , Gzip On.