15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 黑眼圈007 的帖子

网购有风险!大药店就有卖的!我这178一盒!呵呵
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
54 元 
看到楼主那么努力的在帮拉米人解疑答惑,深受感动,我也说说我的情况吧,也请楼主给拿个主意,本人09年8月体检发现肝功不正常,之后一个月内查了4次,每次数据都不一样,转氨酶最高的达到三百多,医生说是在病毒活动期,需要抗病毒,10月1日开始上拉米,仅仅一个月肝功正常,病毒定量转阴,两对半一直1、5阳,但白细胞偏低,医生给加了升白细胞的药,一直保持到现在,到今年10月1日就两年了,像我这种情况什么时候可以停药?恳请楼主说说你的意见。先谢谢了!顺便祝楼主早日康复,心想事成!

现金
54 元 
楼主,我想加入你的群,可是已经满员了,该怎么办?

现金
38145 元 

回复 那滋味 的帖子

银牌稳定两年后,可以考虑尝试性停药的!你可以结合我的新帖子!拉米养生交流群战友病例解析
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1034893-fromuid-307328.html

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

幸福拉米人美满组合,不离不弃!方见人间真情!
我和我老公一起抗战的14年 [复制链接]
勇于抗战
[图]
一级士官
现金 27 元 精华 0 帖子 9 注册时间 2011-6-8 最后登录 2011-6-12
1 楼
我和老公已经相识了15年了,我们刚刚过了结婚8周年。我们的儿子已经6岁了。在1996年我们刚刚相识并且相恋。在1997年11月份的时候,他是大出血诊断出来的肝硬化。当时如同天塌下来了,家人的不同意,朋友们的劝说。心里非常的矛盾。可是内心里总有一种感觉告诉我,一定要和他走到底,他一定会好起来的。就是有了这个信念,我们通过各种困难,终于说服了家人。条件就是,一定要把病治的差不多。刚开始我们也不是很懂,只是看了看中医。不过效果不是很好。老公一直贫血,而且精神不是很好。一直到99年的冬天,老公又有两次的出血。不过没有第一次那么严重。通过咨询,大夫还是建议做脾切手术。我们在99年的11月份,做了脾切手术。手术后恢复得还不错,血常规基本上达到正常。刚开始我们没有固定一个大夫看。直到2001年,有人说是可以吃消炎痛治这个病。我们就盲目的吃了起来,不到一个星期,有点出血。(消炎痛对胃黏膜刺激的非常的大)由于没有想那么多,就没有太在意。直到有点腹水,才到医院看的病。当时大夫就说我们不该随意道听途说。从那时起我们就开始了在一个大夫手底下看病的生涯。2003年我们终于结婚了。到2005年我们的宝宝出生,并且非常的健康。同年,大夫看老公的转氨酶始终是居高不下,建议我们吃的贺普丁。刚开始是要2周作一次检查,不到一个月我们的DNA就成了未检测出。我们吃贺普丁半年,肝功就有了明显的好转。直到2008年年底检查,发现DNA成了10的8次方。大夫说是有耐药性了。我们又该吃贺普丁和贺维力联合用药。还是不到一个月,我们的DNA又变成了检测不到。这两个的联合用药吃了大概有9个月,我们改吃贺维力单个了。一直到现在,没有耐药性。我们基本上是3月检查一次。每6个月做一次B超,做一次AFP。现在,老公是从110斤涨到了135斤,腰围从2尺1涨到了2尺4.并且脸上的肝病面容也好多了。脸上也有光泽了。我真的觉得好欣慰。我觉得,这个病只要不发展,并且要饮食有规律,心情要舒畅,一定会战胜这个病的。我老公从2001年开始,每天要吃蜂王浆和蜂胶,而且要吃中等大小的5颗枣。还有就是,早饭一定要有牛奶和鸡蛋。平时吃饭非常注意营养。我现在也不知道该怎么说。总之,这个病确实需要好好的保养,不要太累。我们每一年还会出去玩,不过都是自己自由行,不会和团去。这不是很辛苦,又能放松心情。还有一点就是,自从我们吃了抗病毒的药以后,我们基本上没有吃过保肝药。我想,吃的药越多,就会给肝脏增加的负担越大。我就先说着们多,在论坛上看了好多就是不知道该怎么说这些事情。总是想把我们的经验告诉大家一点,就是不知道该怎么表达,看看说得这么多有没有对大家有帮助。
已有 1 人评分 现金 收起 理由
[图] AntiHBV8101 + 5 好样的!
总评分: 现金 + 5
1、杰克船长精华帖集

现金
15 元 
说说我的情况:本人男,47岁,平常身体很好,常常进行体育活动,如打乒乓球,游泳、骑自行车,且运动量较大。今年3月20日检查小三阳(十年前检查就知道小三阳),病毒7次方,转安酶1380,低烧37至37.8之间,黄胆28,怕油没食欲,住院。25日开始拉米,4月20日转安酶85,出院。5月5日查病毒小于2次方(转阴),5月12日肝功检查转安酶46。准备6月25日查二对半、肝功、病毒量。

现金
38145 元 

回复 超越时空 的帖子

效果不错!肝功能和病毒量持续下降!我替你感到高兴!定期复查!祝你好运!
  你可以看看我的新帖子,它的专业性更强一些!
  拉米养生交流群战友病例解析http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=3#pid8831502
杰克的新帖子,请大家多多关注!多提宝贵建议!雁过留声,人过留名!看帖必回,回帖必顶!顶贴和回帖,也是一种美德!重在参与!谢谢合作!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 那滋味 的帖子

有疑问可以帖子给我留言!如果群满啦!可以加我Q1359568760!并且注明拉米人!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

做自己该做的事,做自己想做的人!不抛弃,不放弃……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

还有,我想说的是我的拉米交流群目前是小群!我会考虑升级到超级群的!何为交流群,就是要加强交流!用真诚的心灵进行沟通与交流!群友们在一起,都是拿自己的家人来处!而不是资深潜水的!那是很无情的做法!如果两天内不发言,不改名片的!拒绝交流的!管理员坚决的会把潜水者和沉默者,清除出群组织!给后来的新同学更多交流的机会!否则,做不到交流的话,没有时间的话!最好不要进交流群!切记!
  进群时,注明论坛战友!干扰人,核苷人,拉米人均可!欢迎您的加入!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 16:29 , Processed in 0.018407 second(s), 11 queries , Gzip On.