15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲刚被查出肝癌早期
go

[病历求助] 父亲刚被查出肝癌早期   [复制链接]

现金
35 元 
父亲,75岁。前两日因为糖尿病入院控制血糖,顺便做的全身体检,B超发现肝部有瘤体,血液检查AFP大于350。怀疑肝CA,随后做了增强CT检查,CT结果显示如下:
肝内叶局部见不规则形低密度灶,CT值约19~21HU,增强扫描动脉期病灶可见边缘强化,静脉期及延迟期病灶除边缘强化外其内局部可见斑点状强化,病灶局部向内下突出于肝外,大小约2.7*2.2*3.5cm。肝右叶局部 见小圆形低密度灶,增强后未见强化。右肾未见显示,相应部位由肠道填充。左肾体积稍大,实质内局部见二小点状低密度灶,增强扫描未见强化。右肾区局部层面腰大肌旁见类圆形水样密度影,扫描包括范围内脾脏、胰腺及胆囊未见异常,腹腔内未见肿大淋巴结。
印象或诊断:1、肝左内叶占位,怀疑肝癌。2. 肝右叶局部小低密度灶:考虑囊肿。3. 右肾未见显示,请结合临床。4. 左肾局部点状低密度影,囊肿?建议结合临床随访复查。
血液检查肝功能、肾功能都正常,从我记事起没听过父亲有乙肝史,我家也没有家族乙肝史,血液检查父亲是戊肝!目前父亲没有明显症状,胃口、睡眠都不错,肝区也没有过疼痛。
在这里想像各位前辈咨询两个问题:
一是我父亲这个到目前所做的检查为止来看,是否能确定就是肝癌,还要继续做其他检查来确诊不,若是肝癌,是不是属于早期?
二是我父亲现在老家内蒙古赤峰,市里面只有赤峰市医院是三甲医院,若做手术切除在当地做是否保险?我在南京上班,是否接到南京来做手术或直接到上海肝胆外科医院去做?希望有经验的能给予指点,不胜感激了!!

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到肝癌肝移植版和大家一起讨论看看。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
35 元 
没有人能给指点下吗
我手头没有CT片,不然会穿片子上来的
着急等,希望大家能给点建议

现金
4985 元 

一等功勋章

你父亲年龄比较大啊!也不知其他情况是否能满足手术要求。CEA和CA199超标吗?HBV-DNA如何?
你应让家人把片子贴出来,或EMS给你到东肝或其他好医院找好医生看一下。如适合手术当然到好医院请好医生了。

现金
1331 元 

白衣天使

“一是我父亲这个到目前所做的检查为止来看,是否能确定就是肝癌,还要继续做其他检查来确诊不,若是肝癌,是不是属于早期?”
1、肝癌诊断基本成立。
2、如果肝内确实没有其他病灶,可以考虑直接手术。(当地有介入和射频比较牛的医生,则介入加射频或者直接射频的方法也可以考虑)
“若做手术切除在当地做是否保险?”
一般问题不大,谁也保证不了。
“我在南京上班,是否接到南京来做手术或直接到上海肝胆外科医院去做?”
经济的好,也许更加好。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

楼上hhs0755 先生是执业医师,赞同肝癌诊断基本成立的意见,从瘤体大小和AFP指标看,应为早期。
考虑老人年事已高和当地的医疗条件受限,建议还是接往南京或直接到上海东方肝胆外科医院诊治为好。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
35 元 
to xiaokeyizu cea和ca199,HBV-DNA都没查。片子考虑到当地医院用,还没让他们寄给我
谢谢hhs0755医生的耐心回复。您说的经济的好,也许更加好是指在家或许是更好的吗?因为一直瞒着我父亲,只告诉他是肝部的血管瘤。我父不是很坚强的人,知道真实结果肯定受不了这个打击。所以想瞒下去。他本身抵触手术,说是血管瘤更加不想动手术,今天下午好不容易去劝服他做这个手术。他本身不想去外地来做
非常感谢369大叔的建议和回复。
还有几个问题想咨询下:
1、像我父亲这个情况,假设要接到外地来做手术,顺利的话上手术也要耽搁一两个星期,听说这个CA进展很快,耽搁的时间会不会使病情恶化?
2、我父亲有糖尿病,04年查出的,一直没有怎么吃药,他自己不重视,血糖一直控制的不好,今年年后去体检后才打上的胰岛素,听说糖尿病人术后伤口不容易愈合,这个问题严重么。我父现在打胰岛素血糖控制的还可以。
3、若选择在当地做手术,还需要检查什么项目。谢谢

现金
95 元 
这个简单,你只要说东肝手术后两天就赶人,老人家自然知道这个手术对他们而言只是小菜一碟

现金
35 元 
东肝两天后就可以走人么?呵呵
我刚在网上查费用,发现如东肝这种大医院费用越低,相反在小城市医院要价很高。
有个问题,东肝没有熟人,怎么联系名医呢。在网上预约挂号就可以么?

现金
4985 元 

一等功勋章

ginobily 发表于 2011-2-19 16:31
to xiaokeyizu cea和ca199,HBV-DNA都没查。片子考虑到当地医院用,还没让他们寄给我
谢谢hhs0755医生的耐 ...

劝你想开些,你父亲都这么大年纪了,这次能及早发现是非常幸运的。这个病不是糖尿病,耽误不得的!要想治就要下决心,对你那个小地方做这个手术能达到的水平高度有疑问,这直接关系到术后生存期,请你三思!
     至于糖尿病本身不影响手术,在手术前加个胰岛素泵,我就是这样的,我2001年发现糖尿病,2007年在东方肝胆做的HCC切除术。基本不影响伤口愈合,我手术时也有这个担心,我体重195斤呢,而实际上伤口恢复的很快。
     术前要查什么项目,听医生的就好了,比如胃镜什么的都要做,我手术前检查时有位年龄较大的人因肺活量不达标还等了一周才做的呢。
已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 30 很有参考价值

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:49 , Processed in 0.014760 second(s), 12 queries , Gzip On.