15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲刚被查出肝癌早期
楼主: ginobily
go

[病历求助] 父亲刚被查出肝癌早期   [复制链接]

现金
454 元 
75岁了,治疗也痛苦的,就当什么事情也没有发生过,吃好喝好,睡好就可以了。

现金
35 元 
找了几个医生都说我父亲的病灶位置不太好。长在肝门上,血管太丰富。
求版里面的有经验的医生给看看,提点建议吧。谢谢了

现金
35 元 
我父亲的病灶长在肝门处,医生都说位置不太好

这里的有经验的医生朋友们给点建议啊。谢谢了。
到底值不值得赌一下呢。真怕这下赌坏了。我爸爸以后的生活质量严重下降

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 ginobily 的帖子

抱歉。
大小约2.7*2.2*3.5cm.结合AFP,应该是肝癌。
如果积极治疗,手术较好,射频位置有难度。

现金
35 元 
CT贴出来了。反倒没人给指点了。哎

现金
35 元 
请斑竹给点建议吧 谢谢啦

现金
35 元 
求版里面的有经验的医生给看看,提点建议吧。谢谢了

现金
35 元 

RE: 父亲肝癌术后一个月,现汇报下情况

父亲于今年3月8号做了左半肝切除+胆囊切除+肝门部淋巴结清扫术,手术病理诊断为:胆管细胞性肝癌(IV段,单发,结节型)。现把病理诊断书诊断内容呈现如下:肝恶性上皮性肿瘤,倾向低分化肝内胆管癌。送检肿块不完整,肿块大小无法评估,残留标本手术切缘见癌组织。残留组织肝包膜未见癌组织。脉管内未见明确癌栓。周围肝组织显示脂肪变性,汇管区慢性炎症细胞浸润。免疫组化:AFP(+),Hep-1(-),CD34血管(+),Villin(-),CK7(+),CK20(-);特殊染色:PAS灶性(+),PAS-D(-)。
父亲术后一个月,伤口由于糖尿病愈合的较慢,总体还可以,术后没有发烧,肝功能也逐步恢复正常。出院当日AFP16.1ng/ml.
cea5.11ng/ml.
术后没有化疗,因为手术医生说手术发现有淋巴结转移,但把肉眼看到的都切除了,看不到的有没有谁也说不清,化疗只是起到预防作用,权衡利弊,我们没有选择化疗。
术后就吃了医生给开的半个月的槐耳颗粒、易善复和利加隆
现在就想针对术后保养、预防复发的问题请教各位,应该吃些什么药,做些什么支持治疗?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:43 , Processed in 0.012969 second(s), 10 queries , Gzip On.