15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 郁闷后的建议
go

[其他] 郁闷后的建议   [复制链接]

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

往日都是LP代为配药,想想她平日也挺累,今早自己出马,遇到一名所谓主任医生,提到续配日达仙,马上被告知那是安慰剂,没用的,接着我多问了几句,所有的回复都是消极的,明知我是病人,说的好像明天就得见上帝似的,郁闷了一天。建议病友们要不就托家人代配要不就固定格式语言,废话全免,否则是庸人自扰。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

哈哈,我去医院都是我说医生写就行啦,因为我这儿的医生水平比我还......,当然,得和医生混熟以后!

现金
111 元 

lz淡定一点,不用郁闷,不是他说什么就是什么,此次省略N字

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

回复 qwer11311 的帖子

郁闷可以,但应尊重医生的人格和劳动付出,这是作为一个病人和病人家属的基本底线!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 godloved 的帖子

日达仙本来就是安慰剂啊,没有任何的治疗作用。难道让你每个月花费6000元大洋,你才说是好医生吗

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

qwer11311 发表于 2011-2-12 21:33
lz淡定一点,不用郁闷,不是他说什么就是什么,此次省略N字

知错就改还是好同志,在论坛上用语一定要文明。怎么好对医生这样说呢?

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 射频后拉米 的帖子

可能您就是一名有医术更多医德的好人,我也碰到许多,包括我的主治医师和手术医生,但我觉得有些情况下可以更委婉些,特别是象CA这种个性化很强的病,在不深入了解时最好朦胧一些。至于日达仙,智者仁者,也不是安慰剂可以定性。。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 godloved 的帖子

主治药物、辅助药物;
一线药物、首选药物。
什么情况、阶段下,什么体质下,怎么用上述药物。
基本的常识应该知道。
人云亦云,个体案例不能作为你认为是否安慰剂还是主治药物的依据。
胸腺肽作为提高免疫力(有大量的氨基酸成分相当于藏原虫草)、术前术后恢复身体有一定的益处,但目前没有证据(双盲试验)证明对肝炎、病毒、肝癌有直接作用。

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 射频后拉米 的帖子

说的对,您的分析很到位,也的确说明了不能简单将日达仙进行定性。医生当初建议上日达仙本来就不是用来治疗的。至于我为什么郁闷也并不是为什么日达仙定性如此小概念,后来有些话,比如几个月,没救了这类的话您也认为说的对吗?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

没救有救不是医生说了算,在于病情发展到什么程度。
我一直反对医生算命,我父亲去年7月发现癌栓、多发小肿瘤,很多医生给我父亲算命,我都认为他们是巫婆。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:32 , Processed in 0.013985 second(s), 11 queries , Gzip On.