肝胆相照论坛

标题: 郁闷后的建议 [打印本页]

作者: godloved    时间: 2011-2-12 21:04     标题: 郁闷后的建议

往日都是LP代为配药,想想她平日也挺累,今早自己出马,遇到一名所谓主任医生,提到续配日达仙,马上被告知那是安慰剂,没用的,接着我多问了几句,所有的回复都是消极的,明知我是病人,说的好像明天就得见上帝似的,郁闷了一天。建议病友们要不就托家人代配要不就固定格式语言,废话全免,否则是庸人自扰。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-12 21:11

哈哈,我去医院都是我说医生写就行啦,因为我这儿的医生水平比我还......,当然,得和医生混熟以后!
作者: qwer11311    时间: 2011-2-12 21:33

lz淡定一点,不用郁闷,不是他说什么就是什么,此次省略N字
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-12 21:36

回复 qwer11311 的帖子

郁闷可以,但应尊重医生的人格和劳动付出,这是作为一个病人和病人家属的基本底线!
作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-12 21:41

回复 godloved 的帖子

日达仙本来就是安慰剂啊,没有任何的治疗作用。难道让你每个月花费6000元大洋,你才说是好医生吗
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-12 21:51

qwer11311 发表于 2011-2-12 21:33
lz淡定一点,不用郁闷,不是他说什么就是什么,此次省略N字

知错就改还是好同志,在论坛上用语一定要文明。怎么好对医生这样说呢?
作者: godloved    时间: 2011-2-12 22:36

回复 射频后拉米 的帖子

可能您就是一名有医术更多医德的好人,我也碰到许多,包括我的主治医师和手术医生,但我觉得有些情况下可以更委婉些,特别是象CA这种个性化很强的病,在不深入了解时最好朦胧一些。至于日达仙,智者仁者,也不是安慰剂可以定性。。

作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-12 22:49

主治药物、辅助药物;
一线药物、首选药物。
什么情况、阶段下,什么体质下,怎么用上述药物。
基本的常识应该知道。
人云亦云,个体案例不能作为你认为是否安慰剂还是主治药物的依据。
胸腺肽作为提高免疫力(有大量的氨基酸成分相当于藏原虫草)、术前术后恢复身体有一定的益处,但目前没有证据(双盲试验)证明对肝炎、病毒、肝癌有直接作用。

作者: godloved    时间: 2011-2-12 23:02

回复 射频后拉米 的帖子

说的对,您的分析很到位,也的确说明了不能简单将日达仙进行定性。医生当初建议上日达仙本来就不是用来治疗的。至于我为什么郁闷也并不是为什么日达仙定性如此小概念,后来有些话,比如几个月,没救了这类的话您也认为说的对吗?

作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-12 23:09

没救有救不是医生说了算,在于病情发展到什么程度。
我一直反对医生算命,我父亲去年7月发现癌栓、多发小肿瘤,很多医生给我父亲算命,我都认为他们是巫婆。
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-13 06:13

日达仙是美国一家公司生产的,而且是专门供中国的,美国等都见不到。这就说明问题的本质,有的医生出于良好的愿望,说了真心话,却被人误解。这真是“钱多人傻”啊。
作者: godloved    时间: 2011-2-13 09:43

回复 nicholasyin 的帖子

论坛上用语一定要文明,这是你说的,你认为你达标了吗?此论坛良医潜水庸人横行,不上也罢。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-13 09:47

万勿因个别人等言论作出決绝行动啊。论坛犹如街市,各色人等皆存,勿动怒。
关于日达仙,守信大哥帖子有详细讨论,可看看,有同道中人。

作者: nicholasyin    时间: 2011-2-13 09:59

”此论坛良医潜水庸人横行"——智人确实应该远离。呵呵
作者: godloved    时间: 2011-2-13 10:10

回复 nicholasyin 的帖子

看了看你往日帖子,其中有转让日达仙的帖子,建议有空的看客和版主审查,前叫后吠为了啥?

作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-13 10:13

仍值新年,别起争议。大家我详谈自家情況,勿轻启事端。
我关闭帖子了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5