15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教各位高人,我公公还有没有救了?
go

[病历求助] 请教各位高人,我公公还有没有救了? [复制链接]

现金
266 元 

我公公元月2号那天晚上六点多因腹部疼痛难忍,伴呕吐不止随去镇上卫生院检查
做了个B超后,说让去市里检查,当时检查出肝上有肿块

我先贴出院记录上的入院时情况
患者因“右侧腹痛十四小时余”入院。入院检查:腹平软,腹壁静脉无曲张,无胃型及肠型蠕动波,右上腥肋缘下有压痛,无肌卫、反跳痛,右下腹麦氏点压痛阳性,无肌卫,反跳痛(正负){正负的符号我打不出},余腹无压痛,未触及包块,移动性浊音阴性,肝、脾未触及肿大,Murphy征阴性,肝、肾区无叩击痛,肠鸣音正常,4次/分,血常规:WBC 10。30X10 9/L ,N81。2%。腹部B超提示:肝右叶实质性肿块。上腥部CT提示:肝脏右叶占位。

现金
266 元 
我现在来贴从住院开始到出院做的一系列的影象报告
由于公公出院直接回乡下了,把片子给都给带回去了
我这里有的都是后来去医生那里复印的报告

现金
266 元 
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
266 元 
上面都有做检查的日期,我们也把报告跟CT拿到上海的长海医院跟东方肝胆医院,请了那里的专家看了
两个医院的专家都跟我老公说已经不建议手术了,已经没有手术的意义了

现金
266 元 
还有个出院小结,跟一个血液的检查报告我一起发上来

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

呵呵,一个月不到进行了6次腹部CT,快创纪录了!
医生首先怀疑是肾肿瘤,第二才是肝肿瘤(考虑血肿)。为此应该确诊肾肿瘤是转移的,还是原发的。治疗方案和用药不同。

现金
266 元 
回复 nicholasyin 的帖子

呵呵,医生说像他当时那个样子,看看到底有没有好转啥的也只能做CT来作为复查了
左一张CT,右一张X光的,有时候还是增强
没办法啊谁让咱生病,人家是医生呢

现金
266 元 
CT的片子来了,今天婆婆给带出来了
因为公公感觉右侧腰部不舒服,估计是肾上腺那块又要发了吧
把最后一次的增强CT的片子及报告发一下,麻烦版主帮看一下吧

现金
266 元 
一共是五大张CT片子,我给翻拍成好多小片子
还有是剩下的一些

现金
266 元 
麻烦帮我看看,今天公公又说右侧腰那块有点不舒服
因为至今都没有跟他说是什么病
又做了个预约,星期一做CT再复查一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:12 , Processed in 0.016082 second(s), 12 queries , Gzip On.