15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教各位高人,我公公还有没有救了?
楼主: sweetday
go

[病历求助] 请教各位高人,我公公还有没有救了? [复制链接]

现金
266 元 
大家帮我看看片子啊,是不是肾上腺出问题了
因为这阵子他老人家老是说右侧腰那里不舒服
而且右侧的胸口跟肩膀那块也是酸疼的
我们在他那里也不敢多说什么,因为至今也没跟他说他的实际病情

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

CT片子无法看仔细。

乙肝两对半结果?
AFP 224?
总体印象是肝癌合并右腹膜后转移。

如果身体条件和肝功能储备允许,建议:
1、手术切除,本人相对倾向手术;
2、介入栓塞联合伽马刀放疗。

总体

现金
266 元 
回复 liver_GZ 的帖子

我在那一堆报告里面都没看到两对半的检验报告
只有上面的一张有AFP的那个
AFP的佱确实是224.1

那这么说就是已经转移了???
手术的话我婆婆不答应,她说千万不能手术
只怕手术后走的更快

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 sweetday 的帖子

如果身体条件符合,手术应该是相对更合理的治疗选项。

现金
266 元 
回复 liver_GZ 的帖子

今天去医院把昨天做的一张增强CT的报告拿回来了,
报告如下:
片示:肝脏形态增大,右叶明显,肝脏实质内见条形高密度影,肝脏右叶见二枚低密度影,一枚大小约20*23MM,另一枚大小约5。6*5。7CM低密度肿块,增强后动脉期强化明显,门脉期退出:门脉主干及分支未见明确充盈缺损:胆囊明显增大,内未见明确阳性结石,下腔静脉受压变扁,右侧肾上腺区见大小约52*43MM肿块,边界尚清晰,增强后不均匀强化,胰头后方、右肾前方见一较大椭圆形低密度肿块,CT值约47HU,右侧肾前筋膜稍增厚,肾周脂肪间隙清晰,右侧肾上腺肿块与血肿相延续,胰腺向前推移,胰管显示,脾脏、双肾形态基本正常,双侧肾动脉旁见肿大淋巴结影,前列腺稍大,内见点状高密度,膀胱充盈可,内壁未见异常,盆腔无积液。右侧睾丸见环形低密度液体密度影。
印象:全腹部平扫增强1:肝右叶下角及前叶CA;2、血吸虫肝病、胆囊炎;3、右侧肾上腺占位伴后方血肿形成(较前2011-1-26)CT片缩小;4、腹膜后淋巴结肿大;5、前列腺钙化;6、左侧睾丸鞘膜积液可能。

这个就是昨天做的CT的报告,片子我还没拍,我想请教下GZ版主,这是我公公最新的CT报告,这样子的话还有手术的意义吗??另,如果有手术的机会,那肾上腺的那块怎么弄???现在他一直说右侧腰那块一阵一阵的痛,前阵子听婆婆说脚也水肿了,昨天做CT的时候看他躺进去小腹那里挺突的,按理说他现在瘦的应该看不出肚子的,这是不是就是腹水了呢???
还有报告上说的腹膜后淋巴结肿大是不是转移到淋巴了呢???还有他没有做胸片,前阵子也说右肩跟胸口那块不舒服,这会不会又是肺上有问题呢???
问题太多了,麻烦您帮我看下好吗???

现金
266 元 
还有就是今天我拿着报告去找医生的时候,顺便问了下他我公公的肝功能怎么样的
他说之前查的还算好的
parkway 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:23 , Processed in 0.014585 second(s), 11 queries , Gzip On.