15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

对于楼主这个结局效果确实不好。建议你到缪晓辉诊室咨询一下。如果停药,DNA反弹早于肝功能异常。可以作为参考。还有恩替服用方式是否正确,药品来源是否安全?

现金
1615 元 

幸福风车

回复 工兵 的帖子

我估计药倒是没啥问题...
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

我同意工兵的想法,不行试试干扰吧,我以前能用干扰的时候没用,搞得现在多种核甘类都耐药了医生才说不行了试试干扰吧,可是年龄又有点偏大害怕用了效果不佳,搞得人左右为难,所以不行就试试,说不定有意外收获呢。
伤心,还是伤心!

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

心路2009 发表于 2011-3-29 09:31
对于楼主这个结局效果确实不好。建议你到缪晓辉诊室咨询一下。如果停药,DNA反弹早于肝功能异常。可以作为 ...

停药后dna一定会马上反跳到7次8次,查不查意义不大了
主要就是怕肝功能反弹严重,导致重肝就麻烦了
药是正规人民医院拿的,没有问题,吃药也空腹吃,饭后两小时以上,吃完后就睡觉了,不会再吃任何东西
还有算了一下吃药日期,发现五个月来一天都没有漏服
恩替效果不佳已成定局了,悲啊!

现金
7344 元 

这么难bnn 发表于 2011-3-29 09:33
我同意工兵的想法,不行试试干扰吧,我以前能用干扰的时候没用,搞得现在多种核甘类都耐药了医生才说不行了 ...

谢谢,干扰无效几率大啊!男性,8次方dna
长效用不起,只能用短效
猜测成功几率只有25%吧!无效的几率大
之所以干扰只是撞一下运气,我这个情况超麻烦,5个月恩替dna还4次方,核苷吃下去可能要很长很长时间,以后的经济压力会非常紧张,所以想用干扰博一下,成功了,运气!不成功,也无悔。
免得以后后悔,老是惦记干扰:曾经没干扰过.............
就算失败,也无悔,吃十年八年核苷,也服了
毕竟只有通过尝试才知道结果

可能我抗病毒走的路就是》恩替效果不佳》停药换干扰》干扰无效》恩替+阿德》替诺+拉米。

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

回复 工兵 的帖子

现在还没有用过干扰,何谈结果?不要气馁嘛,短扰的如果效果好就改用长效的,毕竟核甘这条道不太通,以后没辙了再走吧。
伤心,还是伤心!

现金
53430 元 

翡翠丝带

早就跟你讲过换用或+用其他类型核苷

你非要一棵树上吊死继续恩替

我记得我以前跟你提过恩替+阿德 或拉米+阿德  或单替诺 单阿德的建议

珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
7344 元 

与乙肝共舞 发表于 2011-3-29 10:23
早就跟你讲过换用或+用其他类型核苷

谢谢共舞,我记得你以前给我的建议,再次感谢
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-990903-1-1.html

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

我觉得也可以暂停恩替观察,或许是免疫耐受打破不持续造成的。停药后dna反弹是肯定的结果。如果停药后肝功可以维持正常,就暂缓治疗。如果肝功反弹明显,可以再次开始核苷,单服恩替可以,拉米联合阿德也可以。不一定要干扰。
类似情况有过,停药后肝功维持正常,但不多。
停药观察期间,6个月内,最好每2周复查一次肝功,可以只查转氨酶和胆红素。
本人不是医生。

现金
2319 元 

携手同心

哎,一声叹息。
兄弟,坚持住,到九个月再查下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:47 , Processed in 0.016403 second(s), 11 queries , Gzip On.