15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

当思念成灰 发表于 2011-10-22 08:16
我是9个月ET,病毒不转阴,最后果断加AD了,目前1个月,准备去复查。现在也不知道怎么治疗,王教授说ET+AD ...

其实恩替加阿德跟单用恩替相比压抑dna效果是一样的。加用阿德目的是为了预防恩替卡韦耐药。dna阴了后,如果考虑到经济因素有压力,可以换用拉米加阿德,前提是换之前dna是阴性,换用拉米加阿德后dna也维持在低于检测下限。事实上指南也提到过建议服用恩替卡韦的患者在48周时如果dna阴不了要加药。国外替诺福韦试药患者,号称4年耐药率0%,在临床设计时:对服药72周时dna还是阳性的,加用了恩曲他滨。所以才4年0%耐药率

现金
7344 元 

中国成都 发表于 2011-10-22 08:54
我10月13号复查,吃了一年的et。dan还是3次方,郁闷死了,咋个办??

加药或换药吧!加用阿德福韦换用替诺福韦。也有医生建议用两片恩替卡韦。随便采取哪种方案都可以试一下。

现金
63 元 
工兵 发表于 2011-10-21 22:18
不用急,吃满一年后再看看
现在才半年,不用急。
恩替卡韦一年内不会耐药,放心好了

谢谢工兵的回复,你是个热心的人,谢谢。恩替7个月后,检查肝功正常了(6个月就正常了),病毒从7次方降到4次方就动了,我的主治医生在6个月后就要我加服阿德,我没加,继续恩替一片,医生有点不高兴了(可能是我不听话),还说,你这样服药是浪费钱,我倒是不想浪费钱呢,可不吃又不行,唉!我在网上咨询过骆抗先老教授和缪晓辉教授,他们都说不要急于加阿德,可我的主治医生为什么就要急于加呢,不明白!

现金
7344 元 

散步者 发表于 2011-10-22 16:02
谢谢工兵的回复,你是个热心的人,谢谢。恩替7个月后,检查肝功正常了(6个月就正常了),病毒从7次方降 ...

不必客气!每个医生的看法不一样,可能医生认为迟早都要加的,迟加不如早加,早加早安心。事实上,论坛里我见过好几个吃恩替的网友半年时dna没有阴,医生也是加了阿德。

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

祝福工兵!
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 4 谢谢日怒

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
476 元 
回复 当思念成灰 的帖子

现在不想加呀,骆老说过最多一年多dna就阴。再吃二个月看看。不行就加、大家给点意见,我是初选ent的。谁知不给力呀。

现金
63 元 
工兵 发表于 2011-10-22 16:43
不必客气!每个医生的看法不一样,可能医生认为迟早都要加的,迟加不如早加,早加早安心。事实上,论坛里 ...

谢谢工兵的回复,我是这样想的,恩替一年,如果效果不好,停恩替,再上长效干扰素,不知可行?我才22岁,首选没上干扰素,我现在后悔莫及。

现金
7344 元 

散步者 发表于 2011-10-23 17:06
谢谢工兵的回复,我是这样想的,恩替一年,如果效果不好,停恩替,再上长效干扰素,不知可行?我才22岁, ...

可以的,但停了以后要严密观察,待肝功能反弹时再上干扰,前半年内至少要每月查一次肝功能,预防重肝

现金
94 元 

回复 中国成都 的帖子

那你现在加了阿德,怎么样了?你的E抗原高吗?

我也是一开始就恩替,都到现在差不多8个月了,DNA弱阳。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:02 , Processed in 0.016663 second(s), 12 queries , Gzip On.