15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 医生说就算手术了,意义也不大,会很快复发的 ...
楼主: 心碎如沙
go

[其他] 医生说就算手术了,意义也不大,会很快复发的   [复制链接]

现金
971 元 

七夕情

现金
4321 元 
这真是个难缠的事情。。。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
面对这种情况,真的不知道该怎么安慰病人。说什么都很苍白。
我曾经认为,到了这个时候,再说空白话,那种虚假的安慰很没有意义,这个时候应该劝病人想开点,但是这个也很难做到,而且很容易让病人觉得自己放弃她了,哎,难啊!

我就曾因为言语不慎,说过一句让俺妈耿耿于怀至死的话。
在她的病情加重之前,我一直以安慰和鼓励为主。
到了后期,其实她一直知道自己的病情,因此情绪也不是很好。
为了让她能看想开一些,我有一次对她说:我一个同事的父亲得了肝癌3个月就走了,我妈坚持了2年算是幸运的了;还有的人三四十岁就得了肝癌,咱们60多岁了也算值了。。。前后还有很多话,基本是想开点,把生死看淡点之类的话。
我再也没有想到,这些话成了我妈心中的结。
我妈去世后,我不止一次从我哥口中得知,我妈说我说她得癌症还是幸运的。。。这个。。。甚至我的一些舅舅也对我不满(因为我在外地上班,多半是这些话又传到了他们的耳中...)

只能说明一点,病人对家属的话非常非常之敏感,甚至会断章取义。家属说话必须谨慎。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
82 元 
回复 无名医者 的帖子

说的太好了!

现金
233 元 
祝福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:39 , Processed in 0.014459 second(s), 11 queries , Gzip On.