15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望我妈妈能不遭罪的走 --确诊至今共54天,早8点人走 ...
go

[晚期肝癌] 希望我妈妈能不遭罪的走 --确诊至今共54天,早8点人走了…   [复制链接]

现金
36 元 

RT,我真的没想到能发展的这么快。
12月6号发现的,当时是发现肝区左侧大叶有13cm+的肿块加上腰椎11节和肺部的转移,哈尔滨几个大医院基本问遍了,很多大夫说没有什么价值了,后来肿瘤医院的大夫说做两次介入然后吃索拉菲尼看看吧,看情况怎么样。
于是住的院做第一次介入。肝区和肺部的所有病灶应该是都做了,准备下个月开始着手腰椎的转移。
住院期间药物反应和腰椎转移弄得我妈很痛苦,呕吐和腹部疼痛,每次起床和上厕所基本都要3-4个人搀扶。由于吃得少加上以前的便秘,12月份到今天一共才大便4次,上次也是几天前灌肠才便出。
在家呆了半个月左右又到肿瘤医院住院,想做一下腰椎的介入。虽然大夫说放疗效果会更好,但是因为不想让病人在年前得知自己的病情,所以还是选择了介入,因为我妈这个人很容易着急上火。
结果19号做的ct结果,肋骨,腰椎,胸椎,颈椎都发现转移,并且原先的腰椎11节发生病理性压缩骨折压迫椎管,大夫说这个没法做介入了,病灶太多了,补这个那边又冒,没什么价值了,出院吧……

因为害怕我妈接受不了,一直哄骗我妈说是胆管长了瘤,过年就能好,但是没多长时间了,我希望我妈能在最后的日子明明白白的走,有足够的时间把想要见的人,想要嘱咐的话,想要看的地方都见一见、说一说、看一看,可是又因为我奶奶和我爷爷本身年龄比较大,而且我奶奶11月还发现是胃癌晚期,虽然病人本身不知道,但是我爷爷知道,实在是不想给我爷爷增加心理负担,准备过年后再把我妈病情交底。
一边是不断发展的病情,希望能尽早的采取各种方法治疗;另一边是很多善意的隐瞒,看着病人越来越差还得强颜欢笑编理由安慰,我们心里真是。。。

现在我妈的病情发展的很快,也就这两周的时间吧,腿部从开始的自主活动变成了无知觉,以前有的腰痛现在也没有太大的感觉了,看完ct片子我知道这个是压迫脊髓了,以前也没注意,现在注意到了整个脊椎在坐着的时候有明显的一个曲折的凸起,我真怕哪天脊椎脆弱到一定程度直接出现了脊椎断裂。。。4天前下肢麻木,现在下肢浮肿只知道大概的冷暖。以前一天吐几次,后来是吃饭后吐一次,前几天是饭后吐水,这几天是吃饭间隙都吐,昨天开始发现应该是有出血了,而且量还不少。晚上经常发生胃痉挛,一疼就得折腾几个小时。我在那里护理一周了,今天回家休息一天,实在是想找地方倾诉一下。。。。

还有11天过年,每天对于我们都是煎熬。。。

现在算是想抓一根救命稻草,这种情况是不是真的没有什么价值了?毕竟现在问题在脊椎,什么都可以换但是脊椎不行啊。。。。

胃部疼痛痉挛呕吐出血,用这几天补习的中医理论推测应该是到了肝木克土的阶段,肝病得胃气者可治,无胃气者死。。。么。。。。

今天上午人走了,等忙完后事我把病例什么的发上来,也算给其他战友有个参考。。
愿天下所有人身体健康,家庭美满。

现金
36 元 

ct结果:脊椎多发转移瘤、伴胸10椎体病理性压缩性骨折侵及椎管
spect结果:全身骨显像清晰,见右侧胸壁、胸11椎体、腰3/4椎体显像剂轻度聚集,余未见异常。

有理论说骨转移是因为身体修复骨细胞时原料不足所以采用了劣质材料-癌细胞造成的,所以从某种程度上,是不是补齐成骨所需营养就能减缓骨转移的速度呢?教吃海参的大哥本人也是吃了很长一段时间的乐力钙结果胸骨转移消失,而有很多人肿瘤自我痊愈说明身体内的变换不是不可逆的,从化学中可逆反应的理论是不是可以得出,类似肌肉溶解的现象一样,因为身体内钙质流失所以才需要大量的钙,于是骨质开始转化了呢?

胃部的不适和出血有什么解决方法么?因为病人现在肾功能也不是很好,出现了浮肿,所以也没给用奥美拉唑,大夫也不建议,说不是胃本身的问题,肝的问题导致的,西医这么说中医就更好理解了,肝木克土。今天刚买的丹佛胃尔康,希望能多少起点作用。。。
查说吃些云南白药会缓解胃出血,不知道有没有更好的更靠谱的方法?我不希望等到大出血才去解决。。。

现金
585 元 
抱抱, 如果你觉得妈妈够坚强, 就告诉她,最后的岁月陪伴好她,没有多长时间了。 准备一些止痛药让病人走的没有那么痛苦。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

如果积极治疗带给病人的只是肉体痛苦的话,还是考虑放弃吧。晚期病人只能对症治疗,哪儿有问题解决那儿,比如疼痛就止痛,出血就止血……让病人尽可能没有痛苦的安详离开,比折磨性的无效治疗更合适啊。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
36 元 
所以现在反倒有种感觉,那就是截瘫对病人本身也是件好事。。。。毕竟瘫了之后就不知道疼了。。。。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

这种时候,不要再瞒她吧,她没可能猜不到的,只会想得更重。让她有时间整理一下自己的人生,不要猝不及防的有些话有些事来不及说。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
36 元 
回复 我爱枫红 的帖子

我也是这么想的,但是因为马上就过年了,来年家里可能要走两个,所以希望这个年能高兴点过,而且妈妈家那边的亲戚因为有过不是很重结果知道病情之后马上就垮了的,我舅舅跟我爸也是害怕这个,准备年后再交底的。。。tmd,我奶和我妈前后确诊相差连一个月的时间都没有,给我们点缓冲时间也好啊。。。

现金
248 元 
没什么大不了的,生老病死啊,每个人都要经历的。把这个论坛让你妈妈也看看,也许会对她有一点帮助。

现金
176 元 
回复 feihu425 的帖子

你妈妈上厕所都要三个人扶,已经那么虚弱了,她应该是知道情况非常不好了。我妈妈后来也这样,但是她还是很坚强,想着自己下周肝功调上来就可以出院了,其实她是想自己骗自己,也想骗我们。我们当时也很纠结到底要不要告诉她,如果告诉了她,她虽然可以走的明明白白,但是告诉她的瞬间,她肯定会哭吧,因为她自己也不用再伪装了,我们不想那样,她本身就很虚弱了,哭应该也是很浪费能量的,我们希望她活一天,就可以开心高兴一点,不要眼泪,不要崩溃。那段时间,亲朋好友都来陪她,和她聊天,她很高兴,还让我不停的给大家分东西吃。
大便不顺畅,我们当时用的是开塞露,还挺好用的。给妈妈吃东西的时候,一定要吃软的,因为现在胃也很脆弱,容易引发出血。

现金
457 元 
在这个时侯楼主你自己也要坚强和面对现实。胃出血只能对症下药。建议住院吧止血,能少痛苦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:32 , Processed in 0.014108 second(s), 11 queries , Gzip On.