15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望我妈妈能不遭罪的走 --确诊至今共54天,早8点人走 ...
楼主: feihu425
go

[晚期肝癌] 希望我妈妈能不遭罪的走 --确诊至今共54天,早8点人走了…   [复制链接]

现金
784 元 
方法多种只能选其一的时候,这就叫做生命的赌注,如能创造奇迹最好。如果没有那也没办法,只要尽力了就没有后悔和遗憾。

现金
36 元 
回复 飞越 的帖子

多谢楼上开解。。。

现金
389 元 
应该告诉的,癌症最后往往是昏迷,然后过几天就结束了,你不及时告诉,也许会失去机会的。

现金
683 元 

现金
172 元 

现金
387 元 

我爸也是到晚期,巨大型加两肝多发,9月份发现,到北京两个医院都说没好的办法,我们没有做介入,在饮食上加一些中药到现在能吃能睡,除前一段有腹水,吃了药去腹水,现在瘦没多少力气外没其他感觉,不知道是对是错。我只想我爸在余下的日子有质量,有尊严的活着,同时延长时间。这此都为重要

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

节哀。

谢谢你这个时候还想着整理病例给战友参考。先谢谢了。有空再做,不急。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

逝者一路平安~~~
楼主和家人节哀~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1194 元 

现金
1424 元 

守护天使

面对重病的亲人,我们要不要告诉他们真相,我想这对于谁都是残酷的,谁会残忍的说出来呢?但病人还是会感觉到的,比如我们的表情、行为、还有医生的态度,说实话,生的希望一旦没有,病人真的会垮的,在妈妈肝硬化住院的时候,那时想想妈妈在病床上的样子,我现在都开始泪流不止,但我们一直不相信妈妈会离开我们,但有一次,从国外回来的一名医生,当着妈妈的面对学生完整的讲了妈妈的情况,结果妈妈晚上就没有睡好,第二天特别严重,我到医院的时候,妈妈在床上没有力气的那样安详的睡着,我从姑姑的口中得知了一切,而且姑姑都能听懂医生的话。我们都很生气,但我庆幸的一点是我知道了妈妈的病情,知道了没有办法可以治疗了,我找到医生,医生也跟我们说他们也没有办法了,晚期肝硬化就是这样,妈妈的肚子那么大,这样的离开对我们太残忍了。我对医生说给妈妈住到单间或者二人间吧!我想让她在最后的日子里能舒服一点。在换到二人间的时候,我们得知妈妈能做肝移植的消息,大家特别开心,妈妈也在那几天情况特别好,我才知道妈妈是想做啊!所以我要感谢那位告诉病情的医生,让我们认识到了病情的严重,妈妈也认识到了只有手术可以挽救生命,我的妈妈是一位虔诚的基督教徒,在她知道自己日子不长的时候,把后事交待了,不要花圈,一切都是按照教会的仪式办理。现在走过了这么些日子,我妈妈现在特别精神,每天过的那么开心,爸爸每天早上给妈妈做的早饭,让我见证着他们的爱情。以前不敢去看关于死亡的书籍,可现在当我看到毕淑敏《预约死亡》这篇文章时,我仿佛就是其中的一员,能感受到临终人的那种感觉,也在考虑是否让病人知道他病情的问题。在一个晚上,我看到其中一段时,仿佛是我的母亲,我躲在被窝里痛哭了一场,但现在我又是那样的幸福,我有妈妈,只是我真不知道该怎么去爱她啊!我真想用自己的生命去换她,我们一起离开这个世界那该多好啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:20 , Processed in 0.015261 second(s), 10 queries , Gzip On.