15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望我妈妈能不遭罪的走 --确诊至今共54天,早8点人走 ...
楼主: feihu425
go

[晚期肝癌] 希望我妈妈能不遭罪的走 --确诊至今共54天,早8点人走了…   [复制链接]

现金
811 元 

现金
569 元 
有没有吃索拉菲尼控制呢,妈妈没有出现腹水和黄疸应该可以用吧,还有很多靶向药啊

现金
172 元 

现金
585 元 
那天回复你的帖子之后我又有些后悔了。 看了大家说的, 我觉得真是很难取舍。 当初我爸爸的主治医生是他的学生,所以还是有感情的, 再三告诉我们不要告诉我父亲。 但是我们还是决定告诉他了。 说完后就后悔了, 我觉得爸爸太可怜了, 他病重在身, 还要承担如此大的精神压力。 我特别纳闷的就是想让他把要说的话和想做的事情告诉我们, 让我们安排好, 可是我父亲到死都没用留任何遗言,我们至今不明白怎么会这样。 他永远重逢的就是我现在感觉越来越好, 我很快就会出院的。 他求生念头那么强烈, 让我们心更加如同撕裂。 所以我说还是不要告诉!我再想如果换成我自己, 知道自己快要死了, 肯定是无法承受的,那么就不要让自己的亲人去面临这种恐惧和孤独,无助了, 瞒着吧,毕竟都是普通的人, 人的承受力是有限的。 说是勇敢, 毕竟是个别,信仰宗教的也是少数而已。

现金
585 元 
而且就算不告诉, 病人在自己身体那么衰弱的情况下也会有感觉的, 就像大象一样, 会离开象群到一个固定的地方死去, 该交代的也会交代的。 所以看了我的例子,还是不要告诉。

现金
36 元 
这两天开始出现黑色的呕吐物了,今天上午出现了偏白色的软块,感觉可能是胃组织。。。或许连这个年都等不到啊。。。

计划是周五出院,如果可能的话希望能支持到年后有足够的时间回娘家也看一看

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

爸爸走好 发表于 2011-1-23 23:01
那天回复你的帖子之后我又有些后悔了。 看了大家说的, 我觉得真是很难取舍。 当初我爸爸的主治医生是他的 ...

严重同意,要告诉就早告诉,没多久了就别说了。
再说,有什么好交代的,人都走了,剩下的人过好正常的日子就是了····

现金
23 元 
我也一直纠结要不要告诉爸爸实情,其实爸爸对自己以前的病情是非常了解的,我们对他的隐瞒也只有这个扩散。当着他的面,我都是装着轻松的样子,我害怕告诉他结果之后他就垮掉了。哎,能瞒还是先瞒吧

现金
2189 元 
做好止痛工作,帮助减轻病人痛苦、尊严的走完最后历程。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
36 元 
今天去一家小的中医诊所开了点成药和汤药,主要为了消浮肿和止吐。现在回想,真不如当初就直接吃中药控制就好了,当初发现的时候已经是肿块有13cm,几乎所有大夫都说没什么价值了,可是还是去做的介入,结果遭了罪不说,还加速了肿瘤的转移,今天那位大夫说的令我感觉后悔,同样是维持,一个是现在这样在医院躺在床上不能自理,一个是能走能动或许少活几天,而且谁又能确定做完介入和打点滴就真能比吃中药维持更长时间呢。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:18 , Processed in 0.013708 second(s), 10 queries , Gzip On.