肝胆相照论坛

go

干扰素过来人的感受~   [复制链接]

现金
368 元 

我3年前打干扰素,国产的,一周三针,每一针都有反应,浑身冷然后再热,医生计划是一年半,结果到一年三个月的时候,检查时,2,4,5阳,金牌,当时非常开心,但是抗体不多,不到100,后来因为出现甲亢,停药,历时15个月。后来抗体减少了,2对半一直4.5阳,持续了近3年,(但是最近,在外面留学查出,第一项弱阳,不知道检查方式不一样还是怎么回事,希望不是复发,下次回国,查2对半定量,总之,可能体内还有病毒。所以现在的我,要努力提高体质,每天水果,牛奶,蜂蜜,健身,游泳,希望靠自己免疫,抑制病毒)
       看到好多人发帖说是否要坚持干扰素,我谈谈自己的意见吧。
       1、不要为副作用苦恼,事实证明副作用都可以自然恢复的,连甲亢也是慢慢回复的,历时大半年,期间就吃了一些辅助的药,幸好没喝碘131,要不然估计现在就甲减了。
       2.   干扰一年的时间并不算长,现在我是后悔应该把抗体多打点出来。
       3.  打干扰素要补充营养,体内在进行大变化,所以要多吃饭。
       4.  时常要暗示自己,病毒在被消灭,免疫要被激活,抗体会出来(呵呵,至少要保证好心情呀)

其实,即便体内有病毒,我也不担心,因为我可以保证不喝酒,多补充营养,尽量早点睡(晚上11:30睡,不知道算不算晚),我现在B超不怎么好,回声增粗,增密,结论慢性肝损伤,不知道算不算纤维化(7,8年都是这个结果)。 另外胆红素一直偏高,30左右(持续了3年多没变),医生说可能是损伤导致的。转氨酶和DNA都是正常的。
我希望每一位乙人都能开开心心地生活。1.养成清淡的饮食习惯,不要吃那些垃圾食品了 2.工作不能劳累,不要喝酒,酒对肝脏来说使毒药 3.定期复查,看病要找好的大夫,主任医生 4.最重要的是要摆好心态,心情要舒畅.
头像被屏蔽

禁止发言

现金
280 元 

现金
368 元 
回复 55266 的帖子

后天的吧~ 你是母婴吗? 这病只要控制也没啥大不了的呀~
我希望每一位乙人都能开开心心地生活。1.养成清淡的饮食习惯,不要吃那些垃圾食品了 2.工作不能劳累,不要喝酒,酒对肝脏来说使毒药 3.定期复查,看病要找好的大夫,主任医生 4.最重要的是要摆好心态,心情要舒畅.

现金
195 元 
我打了16个月,稳定到小三,对干扰素印象还是不错的。
天冷了

现金
56 元 
打了半年,没效果也没什么反应.

现金
266 元 
兄弟们,你们打了多久开始掉头发的呀?掉的厉害不?在工作怎么见人呀?
【满4个月DNA出结果了,哥悲剧了】安福隆500W治大三阳
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1056384-fromuid-529999.html

现金
368 元 
回复 chenhw1987 的帖子

本来头发很密,后来掉得很稀~还能见人啦~

现金
33 元 
回复 chenhw1987 的帖子

我打了3个月,头发就掉的差不多了,每次洗头发都很要命,因为掉的太多,后来就一直带假发了

现金
33 元 
恭喜楼主哦,打干扰素那么见效,获得金牌,要好好休息,注意营养。
我就比较惨了,起初打干扰素的14个月都很见效,获得铜牌,病毒转阴,肝功正常,但迟迟没有转为小三阳,所以一直坚持干扰素,直到第15个月,身体出现了严重的排斥干扰素的反应,病毒复制厉害,现在又10的5次方了,白白遭了15个月打干扰素的罪,现在治疗得很迷茫,呜呜

现金
368 元 
   年龄大的话,可以用核苷药啊,肝功正常吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:10 , Processed in 0.016617 second(s), 14 queries , Gzip On.