肝胆相照论坛

标题: 干扰素过来人的感受~ [打印本页]

作者: seuqqlei    时间: 2011-8-4 20:06     标题: 干扰素过来人的感受~

我3年前打干扰素,国产的,一周三针,每一针都有反应,浑身冷然后再热,医生计划是一年半,结果到一年三个月的时候,检查时,2,4,5阳,金牌,当时非常开心,但是抗体不多,不到100,后来因为出现甲亢,停药,历时15个月。后来抗体减少了,2对半一直4.5阳,持续了近3年,(但是最近,在外面留学查出,第一项弱阳,不知道检查方式不一样还是怎么回事,希望不是复发,下次回国,查2对半定量,总之,可能体内还有病毒。所以现在的我,要努力提高体质,每天水果,牛奶,蜂蜜,健身,游泳,希望靠自己免疫,抑制病毒)
       看到好多人发帖说是否要坚持干扰素,我谈谈自己的意见吧。
       1、不要为副作用苦恼,事实证明副作用都可以自然恢复的,连甲亢也是慢慢回复的,历时大半年,期间就吃了一些辅助的药,幸好没喝碘131,要不然估计现在就甲减了。
       2.   干扰一年的时间并不算长,现在我是后悔应该把抗体多打点出来。
       3.  打干扰素要补充营养,体内在进行大变化,所以要多吃饭。
       4.  时常要暗示自己,病毒在被消灭,免疫要被激活,抗体会出来(呵呵,至少要保证好心情呀)

其实,即便体内有病毒,我也不担心,因为我可以保证不喝酒,多补充营养,尽量早点睡(晚上11:30睡,不知道算不算晚),我现在B超不怎么好,回声增粗,增密,结论慢性肝损伤,不知道算不算纤维化(7,8年都是这个结果)。 另外胆红素一直偏高,30左右(持续了3年多没变),医生说可能是损伤导致的。转氨酶和DNA都是正常的。

作者: 55266    时间: 2011-8-5 19:19

作者: seuqqlei    时间: 2011-8-5 21:32

回复 55266 的帖子

后天的吧~ 你是母婴吗? 这病只要控制也没啥大不了的呀~
作者: 钟离凝爱    时间: 2011-8-5 22:18

我打了16个月,稳定到小三,对干扰素印象还是不错的。
作者: 安康AK    时间: 2011-8-6 22:16

打了半年,没效果也没什么反应.
作者: chenhw1987    时间: 2011-8-7 12:07

兄弟们,你们打了多久开始掉头发的呀?掉的厉害不?在工作怎么见人呀?
作者: seuqqlei    时间: 2011-8-7 13:28

回复 chenhw1987 的帖子

本来头发很密,后来掉得很稀~还能见人啦~
作者: 开馨儿    时间: 2011-8-11 13:36

回复 chenhw1987 的帖子

我打了3个月,头发就掉的差不多了,每次洗头发都很要命,因为掉的太多,后来就一直带假发了

作者: 开馨儿    时间: 2011-8-11 13:39

恭喜楼主哦,打干扰素那么见效,获得金牌,要好好休息,注意营养。
我就比较惨了,起初打干扰素的14个月都很见效,获得铜牌,病毒转阴,肝功正常,但迟迟没有转为小三阳,所以一直坚持干扰素,直到第15个月,身体出现了严重的排斥干扰素的反应,病毒复制厉害,现在又10的5次方了,白白遭了15个月打干扰素的罪,现在治疗得很迷茫,呜呜
作者: seuqqlei    时间: 2011-8-11 22:10

年龄大的话,可以用核苷药啊,肝功正常吗?
作者: seuqqlei    时间: 2011-8-11 22:10

回复 开馨儿 的帖子

年龄大的话,可以用核苷药啊,肝功正常吗?

作者: 傲霜菊    时间: 2011-8-12 21:45

,我打干扰素近一年了,还真是遭罪,隔日一针反应也很大的,都劝我口服核苷药的,唉!年龄不大不甘心啊。
作者: seuqqlei    时间: 2011-8-13 11:14

回复 傲霜菊 的帖子

试试一周三针,关键是有没有效果呀~

作者: C499589980    时间: 2011-8-18 23:05

回复 开馨儿 的帖子

其实你不用担心,掉了的同时,又在长
作者: 山羊的烦恼    时间: 2011-8-22 10:44

我打了4个月 不是大三 也不是小三  我怎么办
我两对半检查  1  5   阳性
作者: seuqqlei    时间: 2011-8-22 11:14

回复 山羊的烦恼 的帖子

查查2对半定量吧,如果第一项持续减少,就是很有效了~
作者: zml567257    时间: 2011-10-14 12:52

回复 seuqqlei 的帖子

我打了快半年的样子 才发现自己头发很少了现在快一年了 悲剧了 拍婚纱照 都扎不好发型啊 本来以为打好一年就好了 结果没转阴 医生叫我继续打 请问 如果再打一年 我是不是要光头了 我长长得秀发 太可惜了啊 悲剧

作者: zml567257    时间: 2011-10-14 12:54

回复 seuqqlei 的帖子

请问 恩替卡韦算核苷药吗 不好意思 我不是很明白 我打针一年 没转阴 现在加了这种药 继续打针 真够吃力的 我25岁 依你看 有必要吗 怎么感觉完全做试验一样的
作者: 46565215    时间: 2011-10-15 10:50

作者: seuqqlei    时间: 2011-10-15 15:31

回复 zml567257 的帖子

算是核苷类药,抗病毒的应该就是,第几代药我也不记得。    如果医生的水平比较高,在大医院正规医院,那么加核苷目的让病毒的数量降的更快。你所指的转阴是核心抗原,还是表面抗原,一年的时间,不算很长,你要定期做2对半定量,这样可以知道你的2对半的变化趋势,如果病情好转,就要抓住机会坚持。
    平时要多吃,多补充蛋白,少油腻,心情要好,早睡,可以适量午睡,多吃水果。不沾酒,会好的。

作者: seuqqlei    时间: 2011-10-15 15:32

回复 46565215 的帖子

啥意思?

作者: Runing    时间: 2011-10-27 16:59

我打凯因医生六个月了,头发掉的厉害,都想去剃光头了
作者: seuqqlei    时间: 2011-10-28 10:33

回复 Runing 的帖子

只要掉的不是非常明显,也不至于~我前几个月掉,后几个月不怎么掉了,一般不会有人注意的~
作者: wangbing2010    时间: 2011-10-29 13:06

回复 开馨儿 的帖子

我也打个十四个月,出现这个情况,那你现在怎么继续的??
我打个十四个月的安福隆,DNA还是10*5,肝功能正常,现在医生让我换种干扰素赛若金。我不知道怎么办了?

作者: 啊山羊    时间: 2012-3-22 13:13

打一段时间掉头发  在打一段时间肚子变小了 皮肤也好了  在打段时间肚子打针部位发红 每个阶段都有不同的现象  打完48针就没事了
在打肚子没肉啦  扎起来痛了  后来就有抗体了不要打了
作者: dfyy8989    时间: 2012-5-9 12:33

啊山羊 发表于 2012-3-22 13:13
打一段时间掉头发  在打一段时间肚子变小了 皮肤也好了  在打段时间肚子打针部位发红 每个阶段都有不同的现 ...

看来这个就是效果好的人的现象了,好羡慕你啊。原来你打的是派罗欣

作者: Runing    时间: 2012-5-16 18:32

今天去拿了检查结果,刚好打了一年了,肝功能和DNA都是正常了,但是E抗原还是阳性,没有出现抗体,医生建议我继续打,再打半年,可是这干扰素好贵啊,凯因益生六十多块钱一只,家里没钱了,我还在学校,不知道怎么跟爸妈说,不知道要不要继续打?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5