15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天父亲确证肝癌,今天开始记录
go

今天父亲确证肝癌,今天开始记录 [复制链接]

现金
293 元 
昨天看妈妈从医院回来,告诉我看医生的表情,多半是肝癌没错了。今天主治医生确诊 肝癌中晚期。我愿意分享我父亲的病况和我们日后的治疗过程,给战友们多一个借鉴的案例。

回顾从父亲体检出现一些问题的时候开始,我和妈妈就隐约预感到了这个噩耗的到来。

虽然父亲父亲个人生活作风上有问题,与 我和妈妈2人的关系一直不好,并与去年正式和我妈妈离婚。但是,对于妈妈来说,毕竟是一个同床共枕20多年的人,对于我,则是有血缘关系的至亲。  

感觉到是肝癌的那一刻,我就开始不停的在网上寻找关于肝癌的信息。然后找到这个论坛。 看过了很多帖子,看到有些战友还在努力延续着生命,而有些战友却在记录着治疗日志的过程中远去,感觉就好像看到的都是父亲未来的日子。。。。。。

在医院,很巧地认识了一位肝癌病患,58岁,非常乐观,在与他和他的亲属的交谈中,给了我和妈妈很大动力。这位“8号床”战友,多发性肝癌,上个月在上海东方肝胆医院做了介入治疗,1个月来感觉肝区疼,无食欲,不能正常睡眠,面色黯淡。但是大叔的风趣乐观与健谈让我对肝癌充满了希望,在言谈中我也了解了上海东方肝胆医院大致的情况,并在众人的鼓励下和妈妈一起决定办理转院,下周前往肝胆医院。

父亲现在还很乐观,总认为自己没事,我们按照医生的建议,骗他说有些不明的地方,还要确证下,去上海比较保险啊。父亲就这么暂且相信了。

我们决定下周二前往上海,周三抵达上海。
目前的事情主要就是办理转院手续,以及解决钱的问题。

这几天来,我和妈妈经常一起躲在家抹眼泪,有时她哭,我忍着安慰她,有时我哭,妈妈安慰我。一直以来,我们母女就是这样互相支撑着过来。现在不时地想 不知道老天究竟是想让我们变得多坚强,给我们这么多磨难。
时不时地,我们还互相劝说彼此要做好最坏的打算。 在看了很多资料案例后,我决定,把治疗控制在我们经济条件允许的范围内,在最可能减轻他的身体和精神负担的情况下,尽量延长他的寿命,并努力陪他走完人生的最后一段路。  尽人事,听天命。  (虽然我心里也明白,等真正进入治疗过程中后,可能情况完全会没办法控制,完全陷入身不由己的地步)。。。。。。

以下是我父亲的状况:
男,52岁    ,  21年前有肝炎病史。
平扫示肝右叶及左叶见大小约8.1cmX7.1cm的低密度病灶,增强后动脉期病灶内部见轻微分格状强化,静脉期病灶内分格进一步强化,胆囊体积缩小,病灶与胆囊关系密切,其内见高密度影。胰腺及脾脏 肾脏未见异常高密度影
CT印象:1。肝脏内低密度影,结合强化特点考虑来源于胆管细胞性肝癌的可能性大。2。胆囊结石。
CEA 0.05mzu/ml
AFP 6.468zu/ml

我不大懂得,哪些数据是关键的,有忽略的重要的数据,提醒我,我会整理下 争取都发上来。

我爱枫红  病历已整理,详见: http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=978193&page=5&extra=#pid8312123  发表于 2010-12-15 11:48

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

基本可以确诊。可能只有进行肝移植(但也超过了指证),其它可以进行一些姑息治疗。

现金
647 元 
我大哥准备下周去东肝,说不定还能碰上面,以后多多交流,一起加油吧

现金
293 元 
原帖由 nicholasyin 于 2010-6-3 19:55 发表
基本可以确诊。可能只有进行肝移植(但也超过了指证),其它可以进行一些姑息治疗。

请问姑息治疗,最一般的情况下可以延续多久的生命~,无论如何,都想给自己心里打个底子。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

回复 4# 的帖子

不管是姑息治疗还是手术切除,都没人可以回答能活多久的。
让你老爸放松心态,积极面对,配合医生作适当的治疗。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

回复 4# 的帖子

我是姑息切除治疗,现在情况与正常人一样,不放弃,尽力而为,活得开心

现金
293 元 

回复 5# 的帖子

我父亲生活习惯一直不好,个性又有点偏固执,    我和妈妈好害怕他知道后会想不开。。。。。。

本地的医生偏向建议做介入, 看到隔壁的大叔 介入后目前的状况好担心。   真的真的·· 不忍心他痛苦····

现金
293 元 

回复 6# 的帖子

请问 您当时情况是怎样的,您是在哪家做的手术~

现金
293 元 
这是父亲身体不适 刚进医院时的验血报告
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1035 元 
我爸爸跟楼主爸爸同一天确诊,家在郑州,在五院和省人民医院都看过,手术已经是不可能,多发性中心型肝癌,大概是有五处,已经淋巴结转移;一个医生说最多只能试一下伽马刀了。现在不知道怎么办,我在想要不要他们尽快来上海,去东肝看看。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:25 , Processed in 0.016501 second(s), 15 queries , Gzip On.