15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 经常失眠怎么办?

经常失眠怎么办? [复制链接]

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

刚看了上面那个调查,好象很多hbver都失眠,我想说的是,老失眠的话,对肝脏很不好,人休息不好,病怎么可能好。不知道各位都是怎么调节失眠问题的。看到有位仁兄列出了些中药,可是那些药对我都没效了,虽然有些还是我自己做过药理实验发现安神作用相当好的。我目前是只有安眠药有用。

我个人觉得作息规律对我相当重要,但除了这个,我以为是自己太悲观和太担忧造成的失眠,不知道各位战友有没有什么好的方法能自我调节,谢谢。

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

我最近发现在睡觉前用手机上网看新闻真是超级催眠,一会就困都不得了
为中医复兴而努力!

现金
728 元 
主要是情绪影响的!我从来不失眠!多运动会累,累了就睡的香啦!
幽默、自信、坚强、睿智、善良、愈挫愈勇!

现金
5696 元 
人的失眠和人的情绪饮食心态等等都有关系,如果你长期失眠的话,可能心态需要调节,如果你不经常喝水的话,建议你多喝水,当然在1000ml左右就足够了,因为冬天来了,汗排出体液就少了,还有我们吃饭时都含有水分。
   把心态放开,很多时候你太在乎一句话一个观点一件事很容易失眠的,多去旅游,多交些朋友,晚上睡觉前不要讨论问题,让自己安静下来,另外养成良好的习惯,每天固定时间睡觉和起床,例如十点睡,即使不想睡也上床,早上醒了必须马上起床。
    失眠分为几种形式,有的人是难以入睡,如果入睡时间超过15分钟且持续半个月以上,那就有失眠症状了,另外有的是多醒症失眠,例如睡到半夜醒了后来就难以入睡。平时心平气和一些,晚饭不要吃刺激性的食物或饮料等。在晚上一定时间后让自己的心安静下来,别总想着失眠这个问题,没关系的,失眠是正常的,过些时间就好了
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
5696 元 
还有秋冬季节,我们受天气影响也容易失眠,因为容易心浮气燥。
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
467 元 

谢谢各位战友这么好的建议,尤其是大疯子,谢谢。

昨晚就自我安慰,就算我过的再不好又如何,我还是有工作有家庭,很快就睡着了。我真是需要良好的自制力,确定要11点睡觉就好。其实我早上大概7点半以后起床就好了,只是不能午睡,算起来睡眠时间应该也够的。

希望大家都不要失眠,早日康复

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

睡前喝杯热牛奶
++++++++++++
睡前开水足浴。
温故中知新

现金
1952 元 
早点爬上床
生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老

现金
467 元 

楼上的觉得我睡的还晚吗?我一般都是十一点以后睡觉,都觉得自我控制在十一点已经很苛刻了,呵呵。

我不知道具体几点睡比较健康,好象是记得最好在十一点就已经睡着了。可惜我没法再要求老公早于十一点睡觉了,因为他都是十二点左右睡觉,甚至一两点睡,因为他可以早上八点半起床去上班。就跟他说十一点睡觉他都觉得很难为他了。

呵呵,谢谢大家这么热忱的建议,谢谢

现金
12022 元 

肝炎患者经常失眠怎么办?

失眠常常与情绪紧张有关.慢性肝炎患者症状多,病情复杂,迁延不愈易引起情绪变化,时间一长,自然就怕失去劳动力,怕失学,怕失恋,甚至为婚姻,经济等问题苦恼.也有患者看到别人发生肝硬化,腹水,消化道出血,肝昏迷及肝癌而恐惧不安,以致晚上失眠.
    肝炎失眠者可选用的药物有氯笨那敏(即扑尔敏,临睡前服2----4片),笨海拉明等.此类药物用量稍大一些,时间长一些,一般也不会影响到肝脏.中药如酸枣仁,夏枯草,法半夏,牡蛎也可应用.至于其他镇静,安眠药要尽量少用,因久用可产生药物依赖性,停药后失眠反而更严重.更主要的是有不少安眠药会增加肝脏负担,更甚者还可直接损害肝细胞,使转氨酶升高,直至黄疸出现.
    临睡前可用热水洗洗脚,时间要稍长一些,水凉了后再加入热水,因全身不少经络都通过足底,多多刺激足底中央之涌泉等穴位,有一定的保健作用.
    失眠者往往只求助于催眠药物,但防止失眠要治本.失眠者可适量补充锌,铜等微量元素.最新的研究认为,铁锌会影响大脑神经细胞的能量代谢和氧化还原过程,而铁铜则会使神经系统和内抑制过程失调,使内分泌系统处于兴奋状态而导致失眠.因此防止失眠应适当吃些鱼,瘦肉,牡蛎,花生,奶制品,泥鳅,蘑菇,蚕豆,豌豆及动物的肝,肾等,这些食物含有较多丰富的锌,铜等矿物质及微量元素.
                                摘自浙一医院丁永祥<<肝病康复指南>>
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:00 , Processed in 0.015468 second(s), 12 queries , Gzip On.