15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 首用核苷肝功能DNA正常(尤其前C区变异)的战友如何收场 ...
楼主: 清除cccDNA

首用核苷肝功能DNA正常(尤其前C区变异)的战友如何收场? [复制链接]

现金
523 元 

回复 9# 的帖子

我也是这样的,上月15阳。抗原s/co二十多,这次希望少一点,过两天出结果,不过两次的单位可能不一样,到时候再说

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

我也来学习了~~

现金
1826 元 

FORRESTFU兄,几天没和你讨论,实在纳闷

确实有不少病例,用了干扰素HBV DNA就阴性,ALT在100附近波动,是有免疫反应。如你所说的,DNA阴性不是cccDNA减少所致,而是被干扰素抑制。但是这样的病例,一两年表面抗原持高不下。
1、既然已经有免疫反应了,毒T细胞攻击感染核心抗原的肝细胞所致,感染cccDNA的肝细胞死亡得越多,表面抗原应该下降才对,然而实际相反。我分析原因是:
a/ 血清HBV被抑制,肝细胞内的HBV或者HBV半成品反而增,它们仍然能合成表面抗原,本来是提供给新生的HBV用的,但是HBV被干扰素抑制,复制受阻,所以导致大量多余的表面抗原。
b/肝功能一直不正常,ALT  100左右波动,但是cccDNA没有减少迹象,可能干扰素或者强效 核苷抑制HBV还不彻底,很难做到隔绝HBV感染 未受感染的肝细胞,所以新的健康的肝细胞不断受感染而在细胞核内形成cccDNA,虽然有部分肝细胞死掉,但是不足以控制cccDNA总量。

我不明白FORRESTFU兄 的意见,允许血清有HBV存在,血清的HBV也会入侵健康的肝细胞。

现金
1826 元 

上月订了骆老的书,今天才到

我们必须补课。
我有几个疑问,保持血清DNA阴性是好还是坏?
FORRESTFU意见是坏,他说绝不能碰核苷。理论如何解释?

现金
8 元 
FORRESTFU呢?等着你的高见呢。

现金
6115 元 

荣誉之星

这两天开始写了一点,因总是在外面跑,时间上做不得主。
--------
核苷类是绝对不能碰的,当然,干扰素也不见得非得立即上。许多情况下,跟踪数据就可以了。

其实现在的多个研究已经发现了核苷(酸)类药的问题,只是当试图查找原因时走上了歧途。咨询版有个“无比深情”的贴子,反映的数据很能说明问题(当然都是老问题了)。

ALT在上限外波动的情况下,表面抗原总是减少的,增加的例子我还没有看到过。

其实我上面的图已经点出解决问题的机关了,一旦打通了这一关,所有的问题,都会变得前所末有的清楚。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

在表面抗原清除之前,血清HBVDNA的持续存在是非常有帮助的。
我是希尔瑞斯。

现金
1826 元 

FORRESTFU兄弟,你好呀!!

近来我忙了差不多一个月,偷闲上来。各路英雄还很活跃,不错。值得庆贺。
兄弟表面抗原又降低了吧。
我今天花了4小时,看了骆老英雄的《乙型肝炎基础和临床》。迟些再请教一下。
各路英雄多在这留言啊!很高兴见到大家!

现金
1826 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2008-11-5 21:41 发表
在表面抗原清除之前,血清HBVDNA的持续存在是非常有帮助的。

兄弟,能解释一下吗?从骆老的书,怎样都找不到支持这话的论据。

现金
970 元 
好文要顶。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 23:14 , Processed in 0.013466 second(s), 10 queries , Gzip On.