15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 首用核苷肝功能DNA正常(尤其前C区变异)的战友如何收场 ...
楼主: 清除cccDNA

首用核苷肝功能DNA正常(尤其前C区变异)的战友如何收场? [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 清除cccDNA 于 2008-10-28 19:22 发表
ccDNA在肝细胞核内在RNA聚合酶作用下复制RNA和逆转录酶,然后把RNA和逆转录酶送到肝细胞质进行RNA逆转录复制。我们用的核苷就只能到达肝 ...

不是我想保留或别的什么原因,主要是想等机会系统地说一说。现在的情况是,你不断钻研提问题,我就只好零散地将就着说了。
看一下这张HBV周期图。注意网上这一类周期图很多,但大多太老且有错误,这张WIKI的还行。

注意看,形象而简单地说,肝脏内的病毒复制有两个走向(通道):一个走向(通道1)是,倾向于组装成完整颗粒后排向外周血。另一个走向(通道2)是,不经过过程6,而是经由过程8直接折返进入CCCDNA池(应该就是传统说法中的“跨细胞复制”)。核甘(酸)的作用部位,就是第一个走向(通道1),通过竟争聚合酶的方式,阻止病毒组装,使得排向外周血的病毒颗粒大幅减少,表现在血清HBVDNA大幅降低。

由于通道2(过程8)的存在,CCCDNA池内的浓度并不会通道1的受阻而下降。这里暂且不提两者反向这一事实。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

图出不来,再试一次。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

今天先说到这吧,找时间再说。
我是希尔瑞斯。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
147 元 

现金
1826 元 

精彩精彩!FORRESTFU资深战友认识深刻。

FORRESTFU兄弟快全部系统的把你的想法、认识、贴出来,为了大家战友们。大家看你了。
小弟我看了图片,基本上明白。
大家虚心点,有疑问等战友完全系统贴出来再问。大家请等待!
FORRESTFU资深战友辛苦你了。大家在等你!BOW

现金
1826 元 

FORRESTFU斗士,你看此病例,怎么办?

战友:nievar

48针派罗欣后不知何去何从?恳请大家给点建议。
从去年到现在打了48针派罗欣了,前天去抽血化验,结果出来后我不知该怎么办了。
HBV-DNA自从第九针后就是<3000,到现在一直没变,但是ALTA和AST一直不正常,一直在100左右浮动,这次查ALT127,AST96,乙肝五项由大三阳变为小三阳后来又变为一五阳,具体定量数值如下:
项目             结果       参考值                    
表面抗原    >250       <2.0            
表面抗体     4.70        0--10.0      
E抗原         0.03         <1.0                 
E抗体        1.03      >1.0                    
核心抗体   6.7      >1.0            
可怕的是表面抗原一直都是这么高,几乎没有变过,那我现在该怎么办,停药还是继续打,请大家给我出出主意吧.

派罗欣后,ALT一直在100左右中低水平波动,DNA一直阴,表面抗原一直高,没用核苷,你的意见如何呢?
是不是要停一下派罗欣,让病毒DNA复发一下,作为感染HBV的肝细胞的靶向,诱导免疫CTL猛烈攻击感染HBV的肝细胞,这样表面抗原才能降下来?你经验丰富,给点意见。

你的经验、战斗计划、理论什么时候贴出来呢?大家等你啊

现金
6115 元 

荣誉之星

楼主的案例中,HBVDNA的下降不是一种因CCCDNA的大幅减少而伴随的自然衰竭,而是干扰素抑制血清HBVDNA的结果,而正是干扰素的最大缺陷。

但抗原数据跟踪上,可换一种单位,用ng/ml的单位来表示抗原,趋势就一清二楚了。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

我的一些想法,或者找时间另开一帖说一说吧,好不好?现在好象只有灌水的精力。
我是希尔瑞斯。

现金
1826 元 
好极好极!!大家等着你呢。你上面只贴了一点点,对于你的作战计划、理论和经验,显得冰山一角。

现金
25 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2008-10-28 09:03 发表
跳过解释,我对几乎所有的治疗者的建议是:尽量不要碰核甘,尽量维持血清HBVDNA的持续存在,从而尽量保持ALT的持续波动。

结合现状还没进行抗病毒治疗的何去何从?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 20:02 , Processed in 0.014578 second(s), 11 queries , Gzip On.