15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 肝炎与中医的两篇文章
楼主: 小小刘

肝炎与中医的两篇文章 [复制链接]

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

本坛也腆着脸自认是公共大众媒体 ,也就因此不允许宣称和推广任何没有经过大范围实践验证的疗法,

各路身怀绝技的神奇老中医老西医,请到各专业媒体和专业研究部门寻求验证。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
83 元 
原帖由 特深沉 于 2009-5-19 10:25 发表
西医也不能100%治疗各种疾病,如果西医不能治疗,我们就得等死吗?

我一直认为,长生不老是不可能的,当人力无法挽回的时候,安详地接受所有人都不可避免的结果,是很合理的事情。 ...

我们没的企求长生不老呀。我们乞求与正常人一样呀。

现金
32534 元 

本来不就是正常人吗?

中国的乙肝问题主要是社会歧视问题,不是医学问题。

现金
83 元 
其实,我也不想争论,争论有什么意义呢?
都是战友。关键是治好乙肝。

特深沉是前辈,见多识广,是版主,有“生杀大权”,代表论坛。

我一小辈,井底之蛙,代表个人意见,敬请战友交流。

中心观点:多个朋友好办事,多条道路能远行。

论坛就是要交流的,是吧? 不是报纸吧?

只是申辨让 一切能治病的方法 如中医中药,体细胞治疗(也是西医)......等等非主流治疗乙肝有发展的空间, 再好的方法束之高阁, 也无用处。

要不,群雄俱死, 只剩赵高, 他指鹿,说马,你还得跟着说马。  他一粒药卖千万, 你还不得不买。

除此法外。 只有安静地等死。

现金
32534 元 

至少真理部是把论坛当作大众媒体来管理的 我们也就严格要求自己了

现金
4084 元 
原帖由 明心见性 于 2009-5-8 19:03 发表
难道中医就一无是处.................

同意!!!难道100年前,西医没传入中国前,中国人病了只有等死???!!!

现金
32534 元 

原帖由 ltgd163 于 2009-5-19 11:33 发表

同意!!!难道100年前,西医没传入中国前,中国人病了只有等死???!!!

人类也不是都依赖药物繁衍生息的

现金
4084 元 
原帖由 特深沉 于 2009-5-19 10:14 发表

这种说法欠妥当的。有一杆子打翻一船人的嫌疑。应当改成:

超过万分之九千九百的中医都无效

无语!!!!!!!!!!!!!
版主竟然这样说。有人给我发过短信,说在这宣传中医的都杀,我不知道为什么,现在我明白了。
不知道华佗、扁鹊、李时珍他们看到这个会是什么想法。
难道几千年的中医针的一无是处吗?

现金
32534 元 

原帖由 ltgd163 于 2009-5-19 11:36 发表

无语!!!!!!!!!!!!!
版主竟然这样说。有人给我发过短信,说在这宣传中医的都杀,我不知道为什么,现在我明白了。
不知道华佗、扁鹊、李时珍他们看到这个会是什么想法。
难道几千年的中医针的一无是处吗? ...

”一无是处“是绝对的说法。据我所知,还是有个别药物有一定疗效的,但疗效不显著,也非必需品。
应当摒弃”一无是处“这种绝对化的说法。
護旰至仩 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 20:31 , Processed in 0.015785 second(s), 10 queries , Gzip On.