15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 肝炎与中医的两篇文章
楼主: 小小刘

肝炎与中医的两篇文章 [复制链接]

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

西医也不能100%治疗各种疾病,如果西医不能治疗,我们就得等死吗?

我一直认为,长生不老是不可能的,当人力无法挽回的时候,安详地接受所有人都不可避免的结果,是很合理的事情。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

西医也不能100%治疗各种疾病,如果西医不能治疗,我们就得等死吗?

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
与其花费无数的挣扎和金钱,去寻找那可能存在的万分之一概率的延长一段时间的末端生命,
不如平静地接受这个人人都难以避免的现实。

现金
32534 元 

作为文学版主和古文爱好者,我是非常赞成保留中医的文化的。
中医文化应当放到博物馆供人参观和历史研究学习。

现金
32534 元 

原帖由 whhy1 于 2009-5-19 10:18 发表

有没有疗效是自已知道的,不是靠统计得来的。

大多数情况下,有没有疗效是自己无法知道的。尤其是中医号称擅长的慢性病。包括乙肝。

现金
83 元 
原帖由 特深沉 于 2009-5-19 10:14 发表

这种说法欠妥当的。有一杆子打翻一船人的嫌疑。应当改成:

超过万分之九千九百的中医都无效

这个有统计吗? 请注明出处

现金
32534 元 

没出处。不过即使最铁杆的中医爱好者,也都承认中国目前的合格中医万中无一。

现金
32534 元 

原帖由 whhy1 于 2009-5-19 10:36 发表

这个有统计吗? 请注明出处

我倒是非常非常希望中医界尽快进行这样的统计,

现金
83 元 
原帖由 特深沉 于 2009-5-19 10:23 发表
除去糟泊,取其精华

在早期人类吃各种草根树皮当药,是各民族早期都有过的历史阶段。现在大部分民族都跨越
过了这个原始阶段。
请先研究那些是糟粕,那些是精华,并验证。
而这个无效的假中医如果概率大到 超过99%,那么提供 ...

这个有统计吗? 请注明出处。

曾经个一碑文写着一个少女对二战死去的男友的思念:
对于世界而言,你是千万中的死亡士兵的一员;对于我,你是我的全部。

对于个体和医生,死亡就是你的全部。那怕是万分之一的希望也得尝试。医生不尝试,不知道这个医生还怎样称谓?

现金
32534 元 

无统计。不过即使最铁杆的中医爱好者,也都承认中国目前的合格中医万中无一。
不然无法解释实践中普遍遇到的无效治疗和上当受骗现象。两难悖论。
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
对于世界而言,你是千万中的死亡士兵的一员;对于我,你是我的全部。

对于个体和医生,死亡就是你的全部。那怕是万分之一的希望也得尝试。医生不尝试,不知道这个医生还怎样称谓?

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
允许提供这样的万分之一的希望尝试。但不应当作为国家公共卫生服务政策推出。

现金
32534 元 

即,有人愿意尝试这种万分之一的希望,应当允许。
但不应当作为国家公共卫生服务政策推出,不应在公共大众媒体上做广告,不应当由公共基本健康保险报销。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 18:37 , Processed in 0.014481 second(s), 10 queries , Gzip On.