15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 宝宝二五阳,咨询四间医院的医生后却得到这样的结果(后 ...

宝宝二五阳,咨询四间医院的医生后却得到这样的结果(后续) [复制链接]

现金
569 元 
上周又带宝宝检查了,仍为二阳,但抗体只剩33了,在我要求下,医生打了加强疫苗。取结果当天看到广州日报头条新闻,说卫生部拟规定幼托机构不能拒绝乙肝宝贝,心中实在为一些阻断不成功的宝宝高兴,同时也感谢一直为此事努力的同志们,本人也出过一点点力量哦,呵呵。希望这个社会对我们会越来越好。

自从发了这个贴后,得到很多战友妈妈的鼓励,这里对所有回复的人表示感谢。现在我汇报一下情况,发这个贴的时候,我宝宝大约8个月,因为一直都找不到医生给我宝宝开加强疫苗的单子,同时也因为看到有位战友妈妈说咨询过她那边的医生,说很多二四五阳、二五阳的小孩会在小孩一两岁的时候自动转成二阳。于是,我抱着“听天由命”的想法,没有给宝宝加强疫苗。到了宝宝一岁一个月的时候,我又带宝宝去抽血了(去中山三院抽的血,那里的护士的抽血水平实在与市儿童医院的护士差天共地,市儿童医院的护士抽血快准狠,宝宝还没反应过来就抽完了,中山三院的护士害我宝宝哭得很可怜),这次抽血结果为二阳,第二项抗体滴度为180多。因此,我也终于放下了心头大石。所以,我得出的总结是:与其相信医院的医生,不如相信这里的战友。是这里的战友告诉我二五阳会自动转成二阳的。但我一直很奇怪,这里有这么多妈妈的宝宝证明了二五阳、二四五阳会自动转二阳,为什么大医院里的医生却不知道有这种情况的存在呢?害我担心了很久,也在这里发了一些牢骚,真不好意思。希望此贴能给与我宝宝情况相同的妈妈一些信心,请大家相信,二五阳、二四五阳即使不打加强疫苗也会自动转二阳的。

我是大三阳,宝宝七个半月检查两对半结果为二五阳,我看到论坛上很多人都说这个结果是健康的,第五项阳性会慢慢消失或者通过重新按016打乙肝疫苗促使它消失,于是我就想带BB去打乙肝疫苗,但问了四间医院,却由于宝宝第五项阳性,都没有医生肯开单给我宝宝打。以下是我咨询广州市四间医院的医生后得到的结果。
    1、中山二院感染科医生说宝宝这种情况不能通过打乙肝疫苗促使第五项阳性消失,也不要期望宝宝第五项阳性消失,宝宝有可能终生携带第五项阳性。
    2、天河区妇幼保健院儿科医生说第五项阳性说明宝宝已经被感染,不给我开单打疫苗。
    3、广州市儿童医院感染科医生说不能通过打乙肝疫苗促使第五项阳性消失,并说该医院没有乙肝疫苗可打,叫我每三个月给宝宝抽血追踪一下第二项抗体的情况。
    4、中山三院传染科的主任医生的说法有点前后矛盾,他首先说我宝宝二五阳的结果是最好的结果,比单纯第二项阳性的结果抵抗力还要好,但当我提到要给宝宝重打乙肝疫苗时,他又说通过打乙肝疫苗促使第五项阳性消失这种做法是完全错误的,并说提出这种做法的人不是专业的传染科医生,第五项阳性会终生携带,不会消失。但后来他又说宝宝二五阳这种情况有可能是已经被感染乙肝,只是因为宝宝打了疫苗产生了第二项抗体而掩盖了宝宝被感染的事实,由于宝宝很小,第二项抗体很不稳定,因此宝宝真实的结果要三岁以后才能稳定下来。他也不同意给我宝宝开单打疫苗。
    咨询完这四间医院的医生后,我已经很失望了,本来以为二五阳是一个好的结果,但当我问了这么多医院后,但没有一间医院(包括权威的中山三院)能给我一个稍为积极一点的答复,这四间医院的共同结论都是——第五项阳性不会消失,这与论坛中大家的答复是不一致的。我现在尤其担心的是,如果宝宝第二项抗体用完了,消失了,只剩下第五项阳性,而医生又认为第五项阳性代表宝宝已经被感染,不给打乙肝疫苗的话,那宝宝就很危险了。这一点使我很担心。
    说实话,我到这个论坛很多年了,每天都到生儿育女版看贴子,很多妈妈在这里汇报完自己的宝宝检查结果为二五阳之后就没有了消息,我没有见到过关于二五阳之后怎么样处理或者怎么样转为单纯第二项抗体阳性的汇报。这就像童话中王子与公主经历许多磨难最后以结婚为大团圆结局,但童话里却不说王子与公主结婚后的生活怎么样。所以,我在这里很想请那些宝宝曾经二五阳的妈妈说说以下几个问题:
    1、宝宝曾经二五阳,现在是继续二五阳还是已经转为单纯第二项抗体阳性?
    2、如果宝宝已经转为单纯第二项抗体阳性,那么是采取了什么措施,比如说如何打的乙肝疫苗,又或者什么措施都没做,宝宝的第五项阳性自己消失了?
    3、如果宝宝已经转为单纯第二项抗体阳性,宝宝是到多大年龄才转的?
    4、最后,我非常非常想知道,如果宝宝二五阳,他/她能够上幼儿园吗?
    请有过相关经历的妈妈来为我解惑吧,谢谢!

现金
219 元 
我也想知道,论坛里跟医生说的不一致始终还是担心.

现金
22 元 
是不是呀,那你再好好去看看

不灭星辰诀最新章节

现金
256 元 
我顶第四位医生(中山三院传染科的主任医生)的说法
    我六岁的儿子现在245阳,上幼儿园体检没问题!

现金
29 元 
要是能有更专业些的人来解答这个贴子就好了. 我也很想知道呢

现金
100 元 

我也没看过25阳的宝宝后来怎么样了

为什么宝宝的妈妈们不来报道哪

现金
2379 元 
上乙肝咨询看看

现金
70 元 
这是我找资料查来的一段话,http://tieba.baidu.com/f?kz=10724967
“一般来说,在急性HBV感染的“恢复早期”、“恢复中期”所形成的“乙肝三抗体阳性”,及至“恢复末期”(晚期)与“恢复后期”的时候,其中的乙肝e抗体将先行阴转。待乙肝e抗体阴转之后,“乙肝三抗体阳性”也就转变成了乙肝表面抗体(HBsAb、抗HBs)与乙肝核心抗体(HBcAb、抗HBc)双项阳性了。”
我的理解是你的宝宝是属于恢复后期了,似乎比我宝宝的情况还要好呢。我们可能还是早期,不知道有没有理解错

现金
569 元 
版主们都到哪里去了?

现金
1008 元 
关注中……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:23 , Processed in 0.014941 second(s), 10 queries , Gzip On.