15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 宝宝二五阳,咨询四间医院的医生后却得到这样的结果(后 ...
楼主: windowship

宝宝二五阳,咨询四间医院的医生后却得到这样的结果(后续) [复制链接]

现金
22 元 
我也很想知道这个事情,今天刚拿到的报告,二五阳,二是弱阳,医生说打加强针没有意义,说有可能是隐性感染,可是弱阳什么时候消失了都不知道的,我们家都是山羊,宝宝很危险的

现金
1125 元 
别担心~~~2,5阳性是健康的,比全阴的好多了,为了预防YG,很多人都去打疫苗呀,我有YG,我父母全阴,后打疫苗成2,5阳,全阴的打了疫苗2项不成阳才糟糕哩,疫苗没用,以后生活中还特别要注意哩~~~
所以啊,2,5阳,也是健康的,只要1,3不是阳性就OK了,健康人一个,没什么好担心的哦~~~~另外,5项阳,或许以后也会消失的~~~重要的是2阳一定要保持住,以后就不怕YG病毒了~~~~
会好的

现金
73 元 
很关心......大家顶....看看医生们都是怎么说

现金
35 元 
关注中,顶起!!!

我家宝宝的情况好象有一点不一样,11个月大检查时,我害怕一次检查会有误查,又觉得仅凭一次检查结果很难彻底放心,女儿又胖(抽血较困难),所以我就让医生给我开了2个化验单,一个是查两对半,一个是查乙肝定量,结果有一点出入,两对半的结果是二阳(产生抗体了),其他全阴,当时狂喜.第二天取了乙肝定量的报告单,结果如下:
测定项目             结果          单位              正常参考值
  HBsAg             0.00        ng/ml            <1.5
  HBsAb             216.23      mIU/ml           >10.0
  HBeAg             0.00        ncu/ml           <1.0
  HBeAb             2.03        ncu/ml           <3.0
  HBcAb             12.39       ncu/ml           <3.5
也就是说是二,五阳.原来看坛子里说过是从母体里带的病毒颗粒,以后会慢慢消失,所以也不是很担心,看了这个帖子,心里也有点打鼓了,到底要不要再打加强针来促使五转阴呢?什么时候打呢?具体应该怎样打呢?打多大剂量?又或者不管它,会自然消失?另一个,抗体低于多少了,要重新打疫苗?

真心期待能得到一个肯定的答复!,谢谢!

现金
35 元 
顶起!!

现金
569 元 
   自从发了这个贴后,得到很多战友妈妈的鼓励,这里对所有回复的人表示感谢。现在我汇报一下情况,发这个贴的时候,我宝宝大约8个月,因为一直都找不到医生给我宝宝开加强疫苗的单子,同时也因为看到有位战友妈妈说咨询过她那边的医生,说很多二四五阳、二五阳的小孩会在小孩一两岁的时候自动转成二阳。于是,我抱着“听天由命”的想法,没有给宝宝加强疫苗。到了宝宝一岁一个月的时候,我又带宝宝去抽血了(去中山三院抽的血,那里的护士的抽血水平实在与市儿童医院的护士差天共地,市儿童医院的护士抽血快准狠,宝宝还没反应过来就抽完了,中山三院的护士害我宝宝哭得很可怜),这次抽血结果为二阳,第二项抗体滴度为180多。因此,我也终于放下了心头大石。所以,我得出的总结是:与其相信医院的医生,不如相信这里的战友。是这里的战友告诉我二五阳会自动转成二阳的。但我一直很奇怪,这里有这么多妈妈的宝宝证明了二五阳、二四五阳会自动转二阳,为什么大医院里的医生却不知道有这种情况的存在呢?害我担心了很久,也在这里发了一些牢骚,真不好意思。希望此贴能给与我宝宝情况相同的妈妈一些信心,请大家相信,二五阳、二四五阳即使不打加强疫苗也会自动转二阳的。

现金
1040 元 
“...但我一直很奇怪,这里有这么多妈妈的宝宝证明了二五阳、二四五阳会自动转二阳,为什么大医院里的医生却不知道有这种情况的存在呢?...”
其实我个人认为现在医生断症,很多都是按书本上写的来作断定的,有时一些情况,可能书本上没收录的,或者当时认为是不可能的情况,到了现在这个信息万变的时代,又没更新或没在临床上接触过,所以就一句话把我们好多妈妈打到谷底去了。希望以后少些这种医生。
祝福大家

现金
14 元 

回复 1# 的帖子

2、5阳表明以前有乙肝感染史,但现在对乙肝病毒的感染有保护免疫作用。没问题的。

现金
22 元 
那25阳,2是弱阳,要不要打加强针呢

现金
16 元 

宝宝

没事的,只要是第二项是阳性,都没事
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 15:02 , Processed in 0.014974 second(s), 10 queries , Gzip On.