15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩T什么时候才能停药?
楼主: 流涟流飞

恩T什么时候才能停药? [复制链接]

现金
1002 元 
原帖由 sedina8510 于 2008-10-17 01:19 发表
我吃了代丁差不多一年了,但是效果不好,医生给我开了替比的药,现在吃了快两个月了,下个星期三就要去做检查了,我之前是大三阳(1345阳),不知道结果怎么样了,希望DNA能转阴! ...

代丁一般起效慢,替比吃了DNA转阴也不能长久,所以还要想一下一年之后怎样办.

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 fsyyjj 于 2008-10-16 23:22 发表
我用了3年拉米+运德素;DNA转阴后反跳。
改用阿德(贺维力)DNA转阴2年后反跳。10的5次方。
改用替比3个月后DNA10的6次。现在停了一周。
后天我改用利分能。 ...

拉米耐药后应该+阿德联用,而不是改用,否则一两年后会阿德再次耐药。这样的病例见的太多了。
改用替比效果不佳,也是意料之中的,因为发生过拉米耐药,替比和拉米的交叉耐药位点是204位。
前面运德素效果也不太理想,利分能如果无应答,可以考虑拉米+阿德或恩替(两粒)。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 流涟流飞 于 2008-10-17 08:05 发表

代丁一般起效慢,替比吃了DNA转阴也不能长久,所以还要想一下一年之后怎样办.

如果将来替比失效或耐药,办法还是有的:+阿德联用,换用(长效)干扰素或恩替(可能要两粒)
yaodream 该用户已被删除

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 yaodream 于 2008-10-17 09:39 发表
楼上的,请问你拉米+阿德前,有无单用阿德?

联用前单用过拉米。

现金
22 元 
请问楼上的吃拉米+阿德,还有同时用什么药吗?葡醛内酯片有吃过吗。

现金
1002 元 
其它就不用吃了,吃了也白吃.

现金
716 元 
我八月八号开始吃的代丁阿德福韦酯+中成药+中药,吃了差点两个月,HBV-DNA从8.73E07降到1.35E04,原来肝功ALT110多,AST还是110多,现在肝功肾功一切正常,大三阳转为小三月,我的主治医生说我至少还的吃半年到九个月的阿德福韦酯+中药,我不管了,我把这段时间吃了后面要死要活就随便了,我是08级本科毕业生,因为这病工作也没了,现在还处于失业中,出生于贫困的农村家庭,现在饭都快吃不起了,自己的命要怎么样就这么样吧,不想它了...    还是过好每一天才是最重要的,我觉得你们天天在这这样治疗那样治疗的,还不如就等以后的特效药出来

现金
1002 元 
都是逼出来的,不吃不反跳是没问题,一般来说反跳的机率会很高,到时候去医院急诊的费用比用代丁会高很多,这还是要自己衡量.

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 流涟流飞 于 2008-10-20 09:34 发表
其它就不用吃了,吃了也白吃.

同意。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:07 , Processed in 0.014634 second(s), 11 queries , Gzip On.