15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩T什么时候才能停药?
楼主: 流涟流飞

恩T什么时候才能停药? [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 流涟流飞 于 2008-10-24 21:36 发表

相关的报道也看过N多次,只是我自己就不敢选择,其实我整理了一下思路,有几种选择.一、干扰素(没到用的条件,不与考虑)。二、阿德+拉米(可行,但如果耐药要吃恩替两粒且容易耐药,有可能在没发生耐药之前换恩替,这样就到了MLU说 ...

流涟老弟考虑的很深远。应该如此,如果每位患者都这样的话,那抗病毒失败及走弯路的病例会少很多。
主意你自己拿,但有一点我再澄清一下,以供参考:
无论是替比或恩替,如果是单药序贯,而不是联用,耐药后都可以再+阿德来处理,不是说就无路可走了。
换替比的好处是费用相对便宜,耐药后可以+阿德联用,再耐药后可以换恩替(两粒),但缺点是替比的维持时间比恩替短。
直接换恩替(一粒)的缺点是费用高,但维持时间会比替比长很多。耐药后也可以再+阿德联用。
这点是需要你权衡考虑的。。。。。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1002 元 
恩,现在就有点清晰了,目标是很明白的,都是为了不要耐药,可长期用药是最理想的。所以维持的越久,现代科技就有可能让你有很多选择。不过我的是逼在眉睫,要快做决定才行。

现金
277 元 
用了三年拉米,又用了4年阿德,加上这两年配合苦参素注射液,dan阴,一五阳,但是一停苦参素转氨酶就高,估计阿德早变异了,没办法,七天前停了阿德,改用替比,但是现在转氨酶高的厉害,非常难受,想不用了,还用阿德,大家看怎么样?

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 hheming 于 2008-10-25 16:27 发表
用了三年拉米,又用了4年阿德,加上这两年配合苦参素注射液,dan阴,一五阳,但是一停苦参素转氨酶就高,估计阿德早变异了,没办法,七天前停了阿德,改用替比,但是现在转氨酶高的厉害,非常难受,想不用了,还用阿德,大家看怎么样? ...

如果出现过拉米耐药,替比会效果不佳。还是改恩替吧,按治疗规范要两粒,如果经济上无法承受先一粒试一下。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1002 元 
可能阿德+替比,有可能行,吃完他们再用恩替吧,不然又浪费药了

现金
214 元 
我今天去医院了,大夫让我一月后再复查,如果真的耐药大夫就让我用替比+阿德,我想问问是不是真的就只有这个选择了,大家知不知道还有没有更好的选择啊,要是真的直接用恩替真怕以后没有药可用了,唉,真无奈

现金
1002 元 
看看我和MLU的对话,可能对你有点帮助

现金
71 元 

肝功能正常 大三阳 需不需要治疗

今天在浙江一个当地很有名的肝病医生很明确的告诉我 说肝功能正常 大三阳 就不需要治疗 可是在西安 2008/02我去了西安交通大学第2附属医院程延安教授看 医生给我开了啊德吃了六个多月 病毒就一会上升 一会下降 没有正常过  还有把我以前在治疗前肝功能一直正常的我吃的也有一点不正常了{就有时候胆红素 和转安酶高一点点}  在2008/10份 我去了西安市中医医院的李大夫看 医生叫我吃恩替卡韦  
  浙江的那位医生是这样跟我说的 说大三阳 肝功能不正常 要吃抗病毒的药 正常的话就定期查肝功能 不需要治疗  通过再三考虑 我采纳了浙江的那位医生

现金
1002 元 
原帖由 小海在西安 于 2008-10-26 09:12 发表
今天在浙江一个当地很有名的肝病医生很明确的告诉我 说肝功能正常 大三阳 就不需要治疗 可是在西安 2008/02我去了西安交通大学第2附属医院程延安教授看 医生给我开了啊德吃了六个多月 病毒就一会上升 一会下降 没有 ...

选择正确

现金
1002 元 
不过你的说法好像又和你最后的判断有出入,究竟你吃过药没有,吃过阿德再停风险比吃其它药都要大。希望你真的没吃。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 09:31 , Processed in 0.014318 second(s), 11 queries , Gzip On.