15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩T什么时候才能停药?
楼主: 流涟流飞

恩T什么时候才能停药? [复制链接]

阿甘定 该用户已被删除

现金
1002 元 
原帖由 mlu 于 2008-10-24 05:34 发表

替比换回阿德,能接得上吗?有点担心。。。。。

嗯,如果用替比半年后转恩替有这可能吗

现金
2295 元 

荣誉之星

可以,但为何不现在就直接换?
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1002 元 
怕,一是价格问题,二是怕又一年二年后耐药,哪样真的是绝路了.

现金
2295 元 

荣誉之星

有一点再解释一下,恩替的5年耐药率是1.2%,除非是发生过拉米耐药,那就另当别论了,而你从没用过拉米。。。。。。。。。。。
无论怎样,理解你的担心,并尊重你的决定。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1002 元 
当在其中的人在旁人眼里是很容易就判断出来用什么才是最好的选择,但在其中的人就算是1个苹果吃一口还剩多少就要想很久都没有最合适的答案.在这里也谢谢MLU的帮助.

现金
1002 元 
原帖由 mlu 于 2008-10-24 21:07 发表
有一点再解释一下,恩替的5年耐药率是1.2%,除非是发生过拉米耐药,那就另当别论了,而你从没用过拉米。。。。。。。。。。。
无论怎样,理解你的担心,并尊重你的决定。 ...

相关的报道也看过N多次,只是我自己就不敢选择,其实我整理了一下思路,有几种选择.一、干扰素(没到用的条件,不与考虑)。二、阿德+拉米(可行,但如果耐药要吃恩替两粒且容易耐药,有可能在没发生耐药之前换恩替,这样就到了MLU说的为什么不直接用恩替了)。三、替比(可行,但一年后耐药25%,这个是吓到人了,当然要看头三个月的用药疗效了。如果耐药基本上也是没有选择,只能用恩替挡,但挡不住的可能性很大)。四、恩替(直接上恩替,好处是不容易耐药,见效也快。坏处也多,贵是一个。如果耐药就是等死了,所以要把耐药延时)。是不是换药换得快是个好的选择。有人有明确的答案吗?

现金
214 元 
我是2007年11月服用阿德的,4个月后DNA转阴,可是我现在11个月复查时,DNA为1.4×10^4,但是我的肝功是正常的,我很害怕是不是耐药了,但是我还没到一年呢,大夫说让我再观察一个月,一个月后再复查,在做决定,这是什么原因呢
看到大家的跟贴,觉得用抗病毒药好辛苦啊,既要担心用药后会不会反弹,而且还不知什么时候可以停药,这到底什么时候是个头啊

现金
1002 元 
大夫都会叫你一个月后再查,象你这样的有可能怀疑耐药了,在这个节眼上一定要冷静,有个准确的判断才不会走弯路

现金
860 元 
"既要担心用药后会不会反弹,而且还不知什么时候可以停药"
说的是啊,尤其是小三阳,医生说上核甘类药是不建议停药的,没有尽头了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 09:34 , Processed in 0.014637 second(s), 11 queries , Gzip On.