15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 安福隆病友请进交流
楼主: 干扰之路

安福隆病友请进交流 [复制链接]

现金
701 元 
干扰素打2到3年没问题,干扰素是人体本身就有的,只是量太少,不足以清除病毒。而且停针很方便,治疗时间稳定,2年左右,未婚,年轻的患者使用更佳。用药时间20几年,经验丰富,你就放心吧。

现金
701 元 

一定要记住,治疗好了3个月查乙肝全套,查两年以上,就差不多了,以后每年也要检查,随时发现,随时治疗。

现金
701 元 

bike:

一定要坚持,坚持就是胜利,你可以看一下我的经验,希望你能成功。加油。

现金
409 元 

梅花开,你是一个坚强的战士,我应该向你学习,非常感谢你把你的好经验告诉我们。。。

我现在已经干扰三个半月了,抑郁,口干舌燥,嘴苦,乏力等症状还不时的出现,遭罪呀,愁啊愁,不知道什么时候熬到头。。。

现金
377 元 

干扰之路,对于不良反应我还是感觉和产品批号有一定的关系。请问你每次买几针?我第一次买了十针,打到第五六针的时候就适应了,结果打完换批号后明显的又难受了好几天,现在适应了,这次我买了十五针!

我之所以注意批号问题,是因为在某个生物科技网站上安福隆的老总说的,说用先进技术减少批次之间的差异,使患者减少不良反应!

现金
506 元 

我也是打安的,不过我的主治医生老喜欢换干扰素,一会安,一会运德素,一会又英特龙

其实我4月底住院,6月初开始打干扰素,住院期间我连续打了一个月的安,DNA从8次访降到了6次方,转安酶也酌减降下来了,出院后医生由于频繁换干扰素,出院后的一个月也就是八月初再次检查DNA,由6次方升到7次方,转氨酶也降到接近正常水平,医生说效果不好,于是我向医生提出能否只用安一个月以后再检测DNA,医生也同意了,一个月后也就是国庆放假以后又做了DNA,由原来的7次方降到3次方,但是转氨酶升到了130多,医生说干扰素起作用了,下一个目标是大3变小三。可最近问题又出来了,打安出现头昏的现象,昨天刚做了雪常规和E抗原定量还有肝功能,希望能继续干扰!

不过我打干扰也有副作用,但是跟各位说的不太一样

在刚打得3天每天发烧,从第4天开始不发烧了,一个月以后开始一周3针1.3.5。我对安特别有反应,只要一打就感觉全身不舒服,但是第二天就好了,可是现在第二天也头昏,头发也掉了,好像反应特别的不好,医生让我做血常规看看,希望还能继续打干扰,因为这样这周我停用了安,改用了运德素,运德素对我没什么明显的不良反应,我这几天头也不昏了。明天到医院拿化验单,希望一切都好!

这些是我用干扰素5个月的亲身感受,希望对大家有帮助!

现金
701 元 
我也是一次拿10支安福隆,大约20天查一次血常规和肝功。打到6个月的时候就没什么不良的反应了,就是太能吃了,我一个人去吃驴肉火烧,一次至少3个,现在只喜欢吃肉,蛋,奶。。。。跟以前完全不同了。

现金
701 元 

三只大肥羊:

我是打了6个月安,现在ALT107.00,大三转小三,DNA阴性,我的医生还让我降酶呢,这个月还得去查肝功。。。。。

我们一起努力,加油。。。。

现金
701 元 
我从发现到现在7年了,一年大约查两次,化验单都保存了下来。因为化验一次肝功,五项,B超,DNA,血常规,心电图。。。。。。要花300——400元,这些不光是钱,还是宝贵的资料,无数的过去才能成就自己的现在。

一定要有保留化验单跟发票、病历的习惯。其实慢性病保留这些资料非常重要,所谓对症才能下药,辨症方可医治,你不让医生尽可能确切的了解你,是对自己的不负责任

现金
701 元 
以下是引用roverhz在2007-9-30 15:39:00的发言:

治好乙肝后我的几点体会:

1、不吸烟、不喝酒,如果做不到,干脆不要花那么多钱去治病。在与朋友同学聚会时,我也坚决说不。

2、心态要好,不要把自己当病人。我得知自己是HBV病人,也很担心的,但时间长了就慢慢的不去理会了,就当自己是正常的,没了心理负担,整个人都会轻松很多的。

3、肝功能正常的情况下,多做体育运动有好处。我在吃药治疗期间,平均每星期至少打2次篮球,好几次运动出汗到虚脱的,早上去查肝功能还是没超标,慢慢的感觉自己的体质变好了。

4、吃的还是以清淡为主,不宜太饱。记得我在2001年到2005年这段时间,就在单位的食堂里就餐,几块钱一份,省钱又卫生,省下来的都付药费去了,周末时打完篮球再和几个哥们去大吃一顿,他们喝酒我吃菜。

5、不要熬夜,很伤肝的,争取在10点前睡觉。

6、少看电视,少用电脑,电视电脑也很伤肝的,我发现,每次晚上看电视的时间长了,早上去查肝功会高一点的。

一定要坚持。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 03:18 , Processed in 0.015963 second(s), 10 queries , Gzip On.