15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]用干扰素4个月,经历 “大三 ”到 “转阴” 到“ ...
楼主: 小琪

[原创]用干扰素4个月,经历 “大三 ”到 “转阴” 到“ 小三” [复制链接]

现金
948 元 

[原创]用干扰素4个月,经历“ 大三” 到“ 转阴” 到“ 小三”

希望版主能帮帮我,我现在怎么办?要用药吗?
我要快乐,我要坚强. 只有这样,才能让爱我的人不为我担心.

现金
948 元 

自己顶!

[em06][em06][em06][em06]

现金
948 元 
现在说说我的近况。
2007年7月份不小心怀孕了,本来想开心把宝宝生下来的,可是天不随人愿,在怀宝宝6个月B超时,宝宝发育不正常,无奈只好引产。那一段时间是我人生中最灰暗的日子。老公给我了很多的信心和鼓励,三个月后我才从阴影中走出来。

2007年10月份我查的结果还是小三,肝功能正常,DNA阴性。

前一段时间觉得肝部老是有点不舒服的,就去体检了一下,以下是我的结果。看了后,我心里好难过,好伤心,大哭了一场。问了以前给我治疗的医生,医生叫我回去抗病毒治疗。天哪!自从2006年12月住院后就没有上班了,现在刚刚上班,而且去年治病花了我所有的积蓄。
1.我现在哪有钱看病啊?请问各位战友我应该怎么办啊?我在想,要是保持心情快乐,能自己好吗?
2。我现在已经28岁了,离我引产差不多有4个月了,我好怕我的身体,我想早点怀孕生宝宝。
3.我现在和朋友们住在一起,天天和他们一起吃饭,会传染吗?好怕啊,他们对我那么的好。

2008/4/28 深圳第二从民医院
两对半
乙肝表面抗原HBSAG  阳性  **
乙肝表面抗体HBSAB  阴性
乙肝E抗原HBEAB    阴性
乙肝E抗体           阳性   **
乙肝核心抗体        阳性    **
肝功能
项目                结果             参考值
总蛋白             80.7           60-83
白蛋白             53.2           35-55
球蛋白             27.5           20-30
白球比             1.93           1.2-2.5
总胆比素           16.1           5.1-19
直接胆红素         5              0-6.8
间接胆红素         11.1           1.7-17
总胆汁酸           26.3            0-12 **
谷丙转氨酶         85             0-40 **
谷草转氨酶         42              8-40 **
谷氨酰转肽酶       26              11-50
B超正常
                  结果               参考值
HBV-DNA-PCR    1.31*10的7次方   小于5*10的2次方 **

现金
948 元 
希望大家给我一些好的意见,我真的觉得自己好无助啊。
哎,好对不起老公,爸爸,妈妈,这么大了,还是让他们为我操心!

现金
948 元 
我顶起来

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

很轻微的异常,根本就不用担心什么,而且也不需要抗病毒,因为还不符合条件

.抗病毒治疗很慎重,可能有效,可能是一条不归路,你现在属于免疫耐受期,第一不应该上,免疫耐受期被打破以后将是不可逆转的,第二即使上了效果也不明显,第三上了就是套上绞索,就不能擅自停药了.

建议你继续观察,1-3月后复查,然后把结果发上来给我看
抗病毒治疗的一般适应证
一般适应证包括:(1) HBV DNA ≥105 拷贝/m l (HBeAg 阴性者为≥104 拷贝/ml);(2) ALT
≥ 2×ULN;如用干扰素治疗,ALT 应≤10×ULN,血总胆红素水平应<2×ULN;(3) 如ALT <2 ×ULN, 但肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或≥G2 炎症坏死。

具有(1)并有(2) 或 (3) 的患者应进行抗病毒治疗;对达不到上述治疗标准者,应监测病情变化,如持续HBV DNA 阳性,且ALT 异常,也应考虑抗病毒治疗 (III)。

应注意排除由药物、酒精和其他因素所致的ALT 升高,也应排除因应用降酶药物后ALT 暂时性正常。在一些特殊病例如肝硬化,其AST 水平可高于ALT ,对此种患者可参考AST 水平。
我不是医生,仅供参考.
你的情况不影响正常上班,注意休息即可
相关知识如下,但未必都适合于你(这是我事先写好的模板,我并不是不认真,而是为了让你知道更多的东西):
只要其肝功能正常,均无需时行药物治疗。
定期复查肝功能,乙肝五项,HBV-DNA,肝脏B超等检查及日常生活注意即可。
肝功能正常,则说明病情稳定,说明肝细胞没有受损。
此时如若服用保肝、护肝药,对肝脏,反而是一种负担。肝功能正常,属于免疫耐受期,机体和乙肝病毒和平共处,建议不急于治疗,到专科医院定期复查各项乙肝指标即可。
现在没有治疗乙肝的特效药,表面抗原转阴很难,而且表面抗原阳性并不意味着就有多大问题,只要肝功能是正常,那么对于携带者来说就无大碍。B超是反应肝脏损伤情况最直接的方法,如果B超正常就至少说明肝脏没有大的实质性损伤,不会影响健康生活,有疑义时可肝穿。
随时监控B超和肝功能意义是很大的,若出现异常就能及时发现并治疗,肝脏是代偿性和自我修复能力很强的器官,及时发现异常是容易治疗的。
大部分人只要保养好,一生都不会有事。注意报证睡眠、加强营养、保持愉快、积极复查、不要饮酒和吸烟。
和乙肝有关的广告基本都是骗人的,一定要去正规三甲医院接受正规治疗,避免血汗钱被骗、造成伤害身体和贻误治疗。
推荐几个张医生的帖子你看看,会有帮助的
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1
http://www.hbvhbv.info/forum/vie ... &extra=page%3D1
http://www.hbvhbv.info/forum/vie ... &extra=page%3D1

现金
2153 元 
坚持,会胜利的。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
1366 元 
也许真的看到希望时太高兴,没有坚持彻底,不过现在这样也没有什么,选择抗病毒药时一定要慎重。能不用时最好不要用。

现金
299 元 
只有祝福了,至于有什么好建议,我们战友也没什么办法啊!
只有建议你到大医院看权威的专家啊!

现金
2015 元 
祝福楼主,把心态放坦然。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 02:56 , Processed in 0.014929 second(s), 10 queries , Gzip On.