15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]用干扰素4个月,经历 “大三 ”到 “转阴” 到“ ...

[原创]用干扰素4个月,经历 “大三 ”到 “转阴” 到“ 小三” [复制链接]

现金
948 元 

2006.12—2007.7我经历了从大三-----转阴-----小三,主要是打了干扰素因特芬30057(隔天打一针,2006/12/19打到2007/4/10,打了四个月差9)+吃医生开的口服药半年.写这些是想与打过干扰素的战友们交流交流,给没打过干扰素的战友们一些信息吧,还要请版主和战友们给些意见和帮助,我现在该怎么办???我很苦恼!!!

,小琪,80年生,,98年高考体检,大三阳,肝功能正常,DNA好象是107次方吧.98年下半年到99年上半年+2003下半年,断断续续的看过正规医院的医生,也看过民间的土医生,可是效果甚微.其它时间上大学和工作都没有看过,主要是没钱.也没有查过,不敢查,也不想查.脑子里老是在幻想,某一天去查血时,它自然转阴了.可是那有这样的好事呢?

我要快乐,我要坚强. 只有这样,才能让爱我的人不为我担心.

现金
948 元 

2006下半年由于工作比较累,加上工厂由于肝癌去世了两个30多岁的男同事,都是工厂的骨干啊,一切离我是那么的近,我吓坏了.亲人,男朋友又不在身边,我整天胡思乱想的.又因为我以前是ZB进去的,我根本不好跟好同事,好朋友说我的烦闷.就这样心态一点都不好,有时觉得肝很不舒服,觉得人好累好累.男朋友(现在的老公)说干脆辞职回去看看医生,把婚结了算了.免得我天天吵他,说一些乱七八糟的,什么怕他不要我这类的话.

回家后,在好朋友的帮助下选好了医院和专家,2006/12/14查血了

.

2006/12/14结果如下:

大三阳

DNA 1*10的七次方

肝功能不正常   ALT 232  AST  143  (其它项正常)

B超和肝纤维化指标正常

现金
948 元 

专家说我现在是抗病毒的好时期,千万不要错过了,要住院.在医院住了18,每天输的好象是降酶抗病毒的点滴.医生考虑到我是农村的没有钱和身体情况,就建议我打干扰素因特芬300,隔一天打一针. 2006/12/19开始了干扰素的第一针.住院18天后, 我就要求出院了.出院时肝功能酶降了些,具体降了多少,忘记了,不过没有到正常值,医生说干扰素在酶高些的情况下效果好些.我住的医院和我的家是在两个不同的城市,因为我能自己照顾自己,就没要爸妈来照顾我.有时候同学会来看我,带点好吃的我吃,什么水果,汤之类的.真的很感动.有时我在想,我很不幸,因为我是HBVER,但是我又是多少的幸运,因为我有这么多关心我理解我的朋友.可是住院的日子真的很不好受,打干扰素后,就没有什么胃口,根本不想吃,也吃不好,我想再住下去的话,我就要疯掉了.回家后,打了三个多月的干扰素,每个月去医院查一次血,专家根据我检查的情况每个月给我变换一些口服药,每个月的药不同,我也忘记整理记下来.

现金
948 元 

2007/1/25打干扰素19+吃了一个月口服药后的效果)

两对半和DNA没查(因为医生说这么短的时间查没有什么效果)

肝功能不正常 ALT 73 (参考值0-41)   AST  59 (参考值0-37)   (其它项正常)

2007/3/7打干扰素40+吃了一个月口服药后的效果)

变为一,五阳性

DNA 1.87*106次方  (参考值 0—1000)

肝功能不正常   ALT 58 AST 59  (其它项正常)

2007/4/7打干扰素55+吃了一个月口服药后的效果)

第一项变为阴性,只剩下四五阳了

DNA <103次方

肝功能不正常   ALT 203 AST 128  (其它项正常)(我也不知道肝功能怎么这么高了,可能是在查血的前两天比较累吧,我逛了半天的街,又坐了几个小时的车,晚上又没睡好.也有可能是别的什么原因,我也不知道)

现金
948 元 

2007/4/10打了干扰素的最后一针,就没有继续打了.因为当时专家说,我打干扰素的效果很好,现在第一项表面抗原转阴了,问我要不要继续打?我反问专家,凭你的经验,你觉得象我这种情况要不要继续打?他说怕继续打会变成阳性,就让我不要再打了.开了一个月的口服药.还让我打了一针乙肝疫苗.

打干扰素,白细胞会降低,所以每个月还要查血常规.为了升白细胞,这期间一直在吃血宝,有时查出来白细胞太低,还打了几针金磊塞强.也许是打干扰素反应吧,总觉得天天想睡,胃口不好,很容易疲劳,屁股,腿关节老疼,有时肝那个地方也会疼.

2007/4/10打第一针乙肝疫苗安在时

现金
948 元 

2007/5/16(没打干扰素了+吃了一个月口服药后的效果)

第一项变为阴性,只剩下四五阳了

DNA <103次方

肝功能正常   ALT 13 AST 30 (其它项正常)

2007/6/19(没打干扰素了+吃了一个月口服药后的效果)

乙肝表面抗原(HBSAG) 阴性   0.28  (参考值:0-0.5)

乙肝表面抗体(HBSAB) 阴性    8.68  (参考值:0-30)

乙肝E抗原(HBEAG)    阴性    0.01  (参考值:0-0.03)

乙肝E抗体(HBEAB)    阳性    3.91  (参考值:0-2.0)

乙肝核心抗体(HBCAB) 阳性    1.46   (参考值:0-0.1)

DNA <103次方

肝功能正常   ALT 17 AST 32 (其它项正常)

2007/6/19 第二针乙肝疫苗安在时

现金
948 元 

专家这次没有开药我吃了,只是叫我连打三个月的乙肝疫苗再去查血.并说要是想怀孕的话,就趁现在.因为乙肝复发,”防不胜防”.同时专家遗憾的说你当时可能误会了我的意思,,遗憾啊,你干扰素没打达半年啊.我说现在再继续打干扰素可不可以,他说没有用了,因为我中间已经停了两个月.之后我就把上个月没吃完的奇莫欣吃完了.刚吃完这个药,因为找工作要体检,在工厂指定的小医院里查了两项:

2007/7/7(没打干扰素+吃了两个星期的奇莫欣)

HBSAG  阳性

BSAB    阴性

当时看到这个结果,我真有点不相信,总想着是个小医院,而且30分钟就出来结果了,一般查都要一天时间才出来结果.肯定是不准的,误查了.我还打了两针乙肝疫苗啦.怎么会反弹这么快吗???才离上次结果不到20天啊.虽然脑子里有专家和我说的防不胜防”,但是总想不会吧,也太快了吧.还是去正规医院复查再看.

现金
948 元 

2007/7/16  北大深圳医院查的(没吃药)

乙肝表面抗原(HBSAG) 阳性   26.286 (参考值:阴性<1.0)

乙肝表面抗体(HBSAB) 阴性    0.133  (阴性<1.0或阳性)

乙肝E抗原(HBEAG)    阴性    0.076   (阴性<1.0)

乙肝E抗体(HBEAB)    阳性    0.005  (阴性>1.0)

乙肝核心抗体(HBCAB) 阳性    0.001   (阴性>1.0)

DNA <103次方  (阴性1*103次方)

肝功能正常  (以前查的还有什么总蛋白,白蛋白等,可这次在北大我说要查肝功能,医生只开了肝功酶的单子)

ALT  13.0  (5-40)

AST   19.5  (8-40)

AST/ALT 1.50 (1.2-1.8)

GGT   17.7  (9-64)

ALP    45.9  (30-120)

CHE    6624.0  (3930-11500)   

现金
948 元 

同时,也叫老公查了一下.我老公以前读大学时打过两针乙肝疫苗,第三针忘打了.2005/11/12查有抗体.他跟医生说女友有大三,医生建议打了一针加强针.

我老公的(2007/7/16查的)

乙肝表面抗原(HBSAG) 阴性    0.086 (参考值:阴性<1.0)

乙肝表面抗体(HBSAB) 阳性     23.010 (参考值:阴性<1.0或阳性)

乙肝E抗原(HBEAG)    阴性      0.076 (参考值:阴性<1.0)

乙肝E抗体(HBEAB)    阴性     1.150(参考值:阴性>1.0)

乙肝核心抗体(HBCAB) 阴性      2.020 (参考值:阴性>1.0)

现金
948 元 

我想请教版主和战友们:

1.我老公要不要再打一针加强针?因为在坛子上看,好多人的抗体都是几百上千的,我老公才23.

我老公需几年检查一下呢?

2.这段时间经历了肝功能不正常,大三----转阴-----现在的小三,变化真是无常,有点让我措手不及.我不知道现在该怎么办?因为我现在没上班,在家里比较轻松,所以各项指标还好.我怕一找工作,上班,压力一大,心情一紧张,好担心某一天又回到了以前的大三!

我现在该怎么办?要吃药吗?坛子说肝功能正常吃药没效果吗?可是我一停药就变成这样了.我怕我的情况还在变坏.都怪我的干扰素没打到最起码要求的半年,只打了差不多4个月(2006/12/19打到2007/4/10,没到四个月)就停了,.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 21:58 , Processed in 0.051078 second(s), 11 queries , Gzip On.