15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我是乙肝患者,我不比非乙肝人能力差,一年后同样挣到了 ...
楼主: fsmilenow

我是乙肝患者,我不比非乙肝人能力差,一年后同样挣到了同样的宝洁的薪金 [复制链接]

现金
239 元 

我也是啊,协议都签好了,最后还是要走.我现在都想自己做生意了

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1681 元 

翡翠丝带 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 高山流水

签名被屏蔽

现金
780 元 
兄弟真是好样的!支持!

现金
722 元 

因为乙肝,造成了太多的无奈

但是生活还是要继续,所以我们要坚强的面对,积极的争取

起码要做个开心的自己

如果人生是黑白的,那么,我会去寻找那个属于我的大大的三棱镜,将它变成五彩缤纷,哪怕会被这块棱角分明的玻璃弄得伤痕累累。

现金
371 元 
以下是引用品位。生活在2007-3-9 12:49:00的发言:

很坚强的人,

但有一点我认为大家可以改改,在你周围的人,你可以适当的都点科普,那样的力量才会更大,我们需要更多的人认识我们,了解我们。我们在肝功能正常的情况下,其实也是跟正常人一样的,要是大家都去接受了,我想我们就不需要去ZB了。但是我知道这很难,但还是需要我们去做的,还有建议我们跟身边的人讲,让他们都去做乙肝预防

科普的事在没有法律保证的前提下,偶是不会做的。在国家这个大面上都不成立的事情,你我又何来的立场去进行科普宣传呢。

试想当在进行科普宣传的时候,行人问你是做什么的亦或身体怎么样之类的话,你该如何回答呢?

在被宝洁拒之前,偶曾经也同样因为乙肝问题遭过拒,那是03年的事,我刚毕业,想去北京找工作,通过面试,一个中央直属的企业希望去工作,解决北京户口,但要求体检,偶当时傻傻的告诉了人力资源部经理,偶是以前查出过小三,肝功能正常,以为能通过自己的坦诚,被接受。可最后偶等来的是一个拒绝,对于刚出校门那是的我是个很大的打击。

经历了两次拒绝之后,偶再也不寄希望于通过自己的坦诚获得公司的理解。

偶认为在国家没有推出相关保护乙肝患者权益的法案出台之前,偶再也不会告诉任何人偶是乙肝携带者,永远不会。

得了乙肝,是偶的不幸,但这是偶的隐私,只要偶的隐私不伤害到任何非乙肝患者健康,偶不会暴露自己的隐私,永远不会。

今天看到一则新闻:《政协委员流泪呼吁医德回归:狠抓医风刻不容缓》http://news.qq.com/a/20070310/000066.htm,由此偶想只有当乙肝患者的现状真正被人大代表、政协委员、政治局委员们听到、看到、最好切身的体会到,战友们的权益保护才能被真正提上议事日程。

现在能做的就是努力活好每一天,永远不要放弃。

现金
324 元 

看完楼主的经历,我想到的是一位乐观、睿智、坚毅、豁达、勇敢、自信、顽强的战士,不管生活碰到多少艰辛、事业遇大多大挫折,总能保持一颗充满希望、充满理想的心。祝福你!

让我们一起迎接生活中更多的狂风暴雨吧,它们打不倒我们,只能让我们更坚强!

现金
584 元 
感受楼主的艰辛,希望我们的明天会更好!

现金
657 元 
学习一下

现金
750 元 

怎么说肝功指标不符呢?

是不是拒人的理由呢??(既然你说你肝功能正常的话)

你没能看到化验报告么?

不管怎么样,你得保重,心态保持好,休息保证好,饮食注意点就好.

你可以多留意不歧视的外企了,一颗滚烫的红心,多种准备哈~

对了,尽一切努力去以"志愿者"的身份让更多的人认识,正视乙携人也是好事,

我以前也是个乙肝文盲,现在已经不闻肝丧胆了(我嫂嫂和你身体状况相近,但我和我父母不排斥,倒很疼惜她呢,因为这才是爱,当然越少人知道越安全,有些朋友反过来会咬人的)

好好努力,有这么好的功底(非智力因素那么好),相信你一定会在不久的将来让宝洁后悔的哈~

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

楼主是学什么专业的啊??在国企是做那方面工作的、?

可以透露一下吗??

欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:13 , Processed in 0.016664 second(s), 10 queries , Gzip On.