15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 ...
楼主: sooroos

[原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 [复制链接]

现金
2989 元 
UP
生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
670 元 
我支持楼主  [em03][em06]

现金
2989 元 
im b ?
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
376 元 
以下是引用qq49812167在2007-9-9 11:36:00的发言:

楼主为我们后来人积累了如此多的经验真是感谢,但愿大家都能摆脱这个烂病毒过上幸福快乐的生活~~

[em09]

关于王浆我也有很多疑问,它对肝脏肯定有好处,但问题是一旦激活自身免疫造成肝细胞大量损伤可能会引起重症肝炎甚至更会的结果,这个利弊怎么权衡呢~~苦于这一点我迟迟未能决定给我男朋友吃不吃这个~~

最后呢给楼主一点意见:早点睡,生活规律,饮食多样有营养,多煮粥,多喝富硒茶,多游泳,适量运动。。。。这些都是为了在我们战胜乙肝的路上增加一些筹码,相信你也研究过这些,致使这些比起西药来效果太慢大多数人都因看不到及时的效果而放弃了,但是我想说(及时鼓励大家也是鼓励自己,因为我男朋友现在也还是大三,dna6次方

[em03])所谓欲速则不达,厚积才能勃发~~也许西药能让抗原从200多降到20多,但是最后那一点点往往是最顽固的,就像是考试成绩,成绩越差的学生上升空间也越大,但是成绩越好的学生,每上升一分都会很困难了~~这最顽固的就要靠最原始也最神奇的我们人类自身的免疫力来战胜了~~况且不加强保养,等表面抗原阴了,或许我们的肝脏也精疲力尽了呢?

希望楼主早日转阴,给我们作一个表率~~我和男友一年后毕业了有钱了就来步你后尘~~娃哈哈哈~~

[em05]

你男朋友好幸福啊!羡慕!呵呵!你也是个好女孩儿啊! 好人一生平安!

给你男友吃王浆吧,没事的,自身免疫力上来了还不好?转氨酶稍高一点没事,别太高就好,再吃些保肝护肝的药就行了。再说,喝王浆也比一定就立马转氨酶升高啊!

现金
247 元 
今年28母婴传播。大三阳有三年,肝功能一直正常。年初查出肝功能238,DNA10的7次。准备干扰不知道国产那种好些。请楼主指点。

现金
1323 元 

我用派罗新已经18个月了

DNA转阴,大三阳变小三阳

表面抗体从最高值6300降到3000

还要不要继续呢。。。。。。

要做快乐的自己

现金
2989 元 
w knx ?

现金
1616 元 

一段时间没来了,谢谢这么多朋友的关心。

小山羊2007很会思考,提的问题有深度。同时谢谢蓝血的回答。其实我的思考已在我相关的帖子中差不多都贴出来了。现在医学研究的热点是怎么治疗乙肝“病人”,至于携带者还是下一步考虑的问题。所以,免疫耐受状态现在还没很好的办法去“打破”;“打破”了也没很好的办法去让它回到耐受状态。这是你问题1、2的简单回答。至于3、4,因为核苷类(似)物虽然作用显著,但本身有两处硬伤:不能完全清除病毒和用药一段时间后的高耐药率限制了它的进一步应用。目前的使用是希望使用核苷类似物一段时间后能依靠自身的免疫力控制住病情。所以目前使用核苷类药物时要考虑条件也是这个意思。肝功能正常是否要使用核苷类(似)物要综合考虑,如年龄、肝纤维化肝内炎症的程度、DAN的数量、病程病史、个体的整体素质等综合情况。

jiaoshenhuang30你的问题很深刻。我认为,HbsAg是免疫耐受源,也是造成乙肝缠绵不愈的主要原因。根据我的自身经历,小剂量的HBIG肌注是没作用的。希望不久将来有基因重组HBIG出现,能有便宜而大剂量的应用机会。其他问题可以看我相关的帖子。

谢谢qiuhao   whynot1987  成实 的关心,准备下周去检查一下。现在仍用干扰素和恩替卡韦。恩替近二十天隔日加一棵。

谢谢qq49812167的思考。步我后尘赶快的不要,我可是近二十年的乙肝了,痛苦的很啊。你男朋友年轻,转氨酶高用干扰素还是值得尝试。就是300Mu太少。

福禄寿喜有些不舒服不要太焦虑。定时检查,从客观依据上去判断病情。

四通祝你早日康复!

scsscs谢谢鼓励。祝你早日有个健康的肝!

reachhealth你的情况还好啊。可以停药继续观察。如太担心,就做肝穿明确诊断。

谢谢leiqiao

红军老战士干扰素α-2b都差不多,至于具体的药厂说不上来。你可以参考我的“读书偶得”的帖子,上面有详细分类和厂家。

祝福开心的成功,如果HBeAb滴度高就可以停药了。

---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
728 元 
楼主厉害!但是我越看越觉得失落,本来以为这病没什么大不了的,只是一些无知的人对此有歧视,我本来认为自己一辈子都不会发病,但是看了你的结果,我很难过

现金
348 元 

楼主你好.我是作为病人的家属来说话的.我老公12岁的时候得的乙肝.就一直没有在意他.今年29岁.前一段时间可能太辛苦了.病发了.我到时候是慢心慌的.但是.不是怕自己会传染.就比较心痛他.怕他恶化.听医生说他可能要肝硬化.我都回家哭了几个晚上.也不敢和老公说.后来还好检查下来就是脾脏肿大.病毒在复制.DNA10*4.医生 建议干扰.一年下来要15000左右.我老公说太贵了.不想抗病毒.我坚持.钱可以慢慢赚.但是身体是赚不回来的.现在一直在作抗病毒治疗.我现在要拼命的赚钱给我老公治病.我也不准备让他上班了.如果上班再次复发会很容易肝硬化的.我要想对乙肝的家属们说一句的是.作为乙肝男人的老婆就要比其他的女人更加坚强.不是逃避.希望楼主的老婆不要离开你.好好的照顾你.最好是那么去作点小生意.不要让你太累.这样对你不好.真的.我就准备和老公去开个小店.我去进货.老公在家里.呵呵.大家别灰心呀.不是每个人都会和生乙肝的老公离婚的.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 14:07 , Processed in 0.018192 second(s), 11 queries , Gzip On.