15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 ...
楼主: sooroos

[原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 [复制链接]

现金
388 元 
楼主现在抗病毒怎么样了,关注中。
沧海

现金
253 元 
樓主您快點回來吧,大家都很關注你啊

现金
1013 元 

我也要加入,成为大军中的一员~[em09]我以前也想过dna和表面抗原之间的关系,既然乙肝检测的标志物是表面抗原那为什么现在的治疗最终目的都要集中在dna阴转呢?而且看过很多帖子发现两者没有必然联系,我男朋友是大三阳,我一直是强抗体,但是有时我的dna还会是5次方呢,看过很多表面抗原弱阳性但是dna8次方的战友~~也有dna阴性身体情况却一直恶化的战友~~我想我们的最终目的应该是让表面抗原88~~

上星期碰到一个很好的案例,那个战友16岁左右发现的,病毒量8次方,21岁时肝功200多开始治疗,用干扰素500万隔天,三个月后肝功正常,病毒却基本没变,加了四个月代丁,dna转阴,继续干扰,现在干扰一年左右了,已全部转阴,但是肝功好像略高,准备停药~~

可惜的是我男朋友也是发病后干扰,每天300万,三个月后就基本无效了,肝功正常,病毒从8次下降至5次,郁闷的事那医生是个干扰偏执狂,一直坚持用了1年失败让上每天500万,由于我们都是学生还没有毕业赚钱,他家里情况也不好就不用西药了!现在想来,当时如果配以核苷酸类药物结果应该可喜~~

转为中药后8个月也有一定效果,脾大被缩小到正常范围但是dna还是一样,不过宏观上比如脸色,舌苔也有好转~

我感觉(如有幼稚之处请指正)核苷酸类降dna有奇效,但不应长期使用引起耐药变异,干扰类对付表面抗原应该有一定作用,至于表面抗原与dna的关系我个人感觉就像速度与加速度的关系,应用核苷类先让其没有加速度,再用各种方法降低速度~~降低表面抗原的方法我觉得免疫球蛋白肯定可以,对楼主有效就可以验证~~其次我认为各种保养阿运动之类肯定可以,游泳气功瑜伽这些只要长期坚持肯定行的,这点养生保健版面里也有例证。我男朋友还被我逼着专门去学了一趟气功,整整坐着15天,主要内容就是调息,学费600多,效果还真的不错,15天胖了8斤,饭量也好了很多,但可惜的是那个猪头不好好坚持,这也让我颇感遗憾~~

还在论坛里见到了运用中药是表面抗原降低的例子,但是中药的话医师差异太大,病人个体业差异太大,不能批量效仿~

现金
1013 元 

楼主为我们后来人积累了如此多的经验真是感谢,但愿大家都能摆脱这个烂病毒过上幸福快乐的生活~~

[em09]

关于王浆我也有很多疑问,它对肝脏肯定有好处,但问题是一旦激活自身免疫造成肝细胞大量损伤可能会引起重症肝炎甚至更会的结果,这个利弊怎么权衡呢~~苦于这一点我迟迟未能决定给我男朋友吃不吃这个~~

最后呢给楼主一点意见:早点睡,生活规律,饮食多样有营养,多煮粥,多喝富硒茶,多游泳,适量运动。。。。这些都是为了在我们战胜乙肝的路上增加一些筹码,相信你也研究过这些,致使这些比起西药来效果太慢大多数人都因看不到及时的效果而放弃了,但是我想说(及时鼓励大家也是鼓励自己,因为我男朋友现在也还是大三,dna6次方

[em03])所谓欲速则不达,厚积才能勃发~~也许西药能让抗原从200多降到20多,但是最后那一点点往往是最顽固的,就像是考试成绩,成绩越差的学生上升空间也越大,但是成绩越好的学生,每上升一分都会很困难了~~这最顽固的就要靠最原始也最神奇的我们人类自身的免疫力来战胜了~~况且不加强保养,等表面抗原阴了,或许我们的肝脏也精疲力尽了呢?

希望楼主早日转阴,给我们作一个表率~~我和男友一年后毕业了有钱了就来步你后尘~~娃哈哈哈~~

[em05]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
407 元 

现金
2929 元 
祝愿sooroos先生干扰成功!

现金
345 元 
虽然我已经是个老战友,但是对这些知识知之甚少。我一直感觉不适,但是肝功一直正常,没有理会。以前服用过一年多的拉米,是不是病毒变异了?变异是什么症状?有什么后果?

现金
225 元 
我06年3月开始吃恩替,当时Hbsag 225,3个月后降到100左右就不降了,07年4月买了蚊帐,睡觉时开窗,睡眠质量提高,感觉身体好了很多,07年6月HBsAg 降到60多.因此,我觉得要降HBsAg,需提高免疫力,我现在吃恩替+胸腺肽.在观察HBsAg的滴度.

现金
2989 元 

sooroos:

我来到这里时间也不短了,开始是从头学的这方面的知识.可看来看去,也没有什么新的东西出来,还是老调常谈,所以这半年多来,也很少观顾这里.

但现在我的观点有点改变--看得出,楼主即是个有钻研精神的人,也是个有毅力又有学识的人.能够研究出点新东西来让世人感叹!

所以,看了你的研究成果,也看到了你的治疗成绩.我好象又有了新的希望......

原楼主的研究不断取得新的进展.并希望能得到权威机构和人士的关注!

(本人的情况是大三阳用药后转为小三,又转为15阳.DNA从10的E8降为E3以下.曾用过的抗病毒药是:拉米一年.停一年半.用代丁一年,又名正半年,现在名正涨价,又换代丁)

继续等待楼主的佳音!

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
223 元 

你好,我是刚注册为论坛会员的。
我现在27岁,这病就伴随了我这么久。从高中开始吃药到现在没有听过。9月8日的血检结果是:

血清总胆红素测定(T。BIL)       20.0      参考范围:3-22
血清直接胆红素测定(D.BIL)      6.0       参考范围:0-6
血清间接胆红素测定(L.BIL)      14.0      参考范围:3-22
直胆/总胆比值(DB/TB)           0.3       参考范围:0-0.4
血清总蛋白测定(TP)             77.6g/l   参考范围:60-80
血清白蛋白测定(ALB)            45.7g/l   参考范围:35-55
血清球蛋白测定(Glo)            31.9g/l   参考范围:25-35
白蛋白/球蛋白比值(A/G)         1.43      参考范围:1-2.5
血清r-谷氨酰基转移酶(G-GT)     26U/L     参考范围:0-40
血清谷丙转氨酶测定(ALT)        42U/L     参考范围:4-40
血清谷草转氨酶测定(AST)        25U/L     参考范围:8-45
谷草/谷丙比值(AST/ALT)         0.6
血清碱性磷酸酶测定(ALP)        51U/L     参考范围:40-150

乙型肝炎病毒(HBV-DNA)         3.3*10e3 拷贝/ml        参考范围:<1.0*10e3 拷贝/ml(检测下限)

彩超的结果:
    肝大小尚正常,表面尚光滑,于右叶内谈及一个强回声团,半声影,大小0.6*0.5厘米,余肝实质回声光点增粗,分布欠均匀,未见占位性病变。肝血管尚清晰,肝内胆管未见扩张。门静脉主干未见扩张,未见异常回声。
    CDFI:显示肝血流分布正常,门静脉为进肝血流,肝静脉为出肝血流,彩色充盈好。
    脾不大,肋下未探及,脾内回声均匀,未见占位性病变。
    CDFI:脾脏血流分布未见异常。

结论:1.慢性肝炎
      2.肝右叶胆管结石。

请问:医生说不用吃药,可是肝的外表“实质回声光点增粗,分布欠均匀”。
      我还应该吃药吗?平时还应该注意什么呢?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 07:13 , Processed in 0.019277 second(s), 11 queries , Gzip On.