15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化的治疗过程(续)
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化的治疗过程(续) [复制链接]

现金
8777 元 

麦霸勋章

,,别的忙帮不上,,唯有祝福.
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
1239 元 

祝福!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

沒有跌落到最低限(底綫)前,應該好好抗病毒,掌握好時機。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
4334 元 

荣誉之星

1月18日检查结果:

(一)肝功能:

12-6   12-24  1-18

谷丙转氨酶:53    47     47    正常值:0-40

谷草转氨酶:68    62     72    正常值:0-40

碱性磷酸酶:176   159    154    正常值:40-150

谷氨酰转肽酶:65  75     81     正常值:11-50

胆汁酸:12.43     8.05   6.24     正常值:0-12

总蛋白:65.4      66.6   65.6     正常值:60-85

白蛋白:23.7      24.8   27.3     正常值:35-55

球蛋白:41.7      41.8   38.3     正常值:20-35

白/球比值:0.57   0.59    0.71     

总胆红素:82.7    104.4   78.8    正常值:2-22

直接胆红素:50.5  51.6    42.6    正常值:0-7

间接胆红素:31.9  52.8    36.2    正常值:1.5-16.8

空腹葡萄糖:4.21  4.38    4.33    正常值:3.6-6.1

胆碱脂酶:2001    2134            正常值:4000-13000

(二)血常规:

白细胞计数:4.4    4.9   4.9      正常值:4.0-10

红细胞计数:3.73   3.73  3.9      正常值:4.0-5.5

血红蛋白浓度:138  135   141      正常值:120-160

红细胞压积:0.388  0.381  0.392    正常值:0.4-0.49

平均红细胞体积:104.0    102.1   100.5    正常值:82-94

平均RBC血红蛋白含:37    36.2    36.2    正常值:26-32

平均RBC血红蛋白浓:356   354     360      正常值:320-360

血小板计数:       80     80     86        正常值:100-300

淋巴细胞百分比:  0.636   0.644  0.685     正常值:0.2-0.4

单核细胞百分比:0.189     0.166   0.094    

中性粒细胞比值:0.175     0.190   0.221    正常值:0.51-0.75

淋巴细胞绝对值:2.8       3.2    3.4       正常值:0.8-4.0

单核细胞绝对值:0.8       0.8    0.5 

中性粒细胞绝对值:0.8     0.9    1.1    正常值:2.0-7.5

红细胞分布宽度:0.764     0.780     0.792

血小板分布宽度:16.2      15        17.3   正常值:9.0-17

平均血小板体积:10.8      10.6      10.9    正常值:9-13

大血小板比率:0.386       0.354     0.377   正常值:0.13-0.43

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

在好转,继续好好抗病毒
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
4334 元 

荣誉之星

我老公也是一名硬化患者且肝癌术后快一年了,每月检查的前夜我都是夜不能寐,当看到期待的结果后更是感谢上昌的眷顾而激动不已。我每天基本上都是生活在战战兢兢之中,他的一举一动,一个轻微的咳嗽可以让我紧张得是不是觉得衣服穿少感冒了,他一个不经意把手放在肚子上的举动可以让我联想到是不是他的肝区在痛。。。。。。。。

改变命运你好:看到这样的述说,我感同身受,正因为有这样的一种关爱,你的爱人虽然遭受到病痛的折磨,但是他却得到这个世上最真的爱,不用见到你的人,我已经能够想像到你所承受的压力,的确,对于我们来说,真正的痛苦不是身体上的劳累,而是那种不可预知的未来,好姐妹,我相信爱可以创造奇迹,你所承受的这种压力和无助,曾伴随我近三年的时间,现在我终于走出这个心结.

人的生命虽然可以用时间来介定,但是人生的意义和价值却并不能用生存的长短来衡量,从现在开始,让自己活得更开心一些,将每一天都当成世界的最后一天来过,我知道这并不容易,但是我们现在的确应当这样生活.

不要整天沉浸于担忧,惶恐,因为这些不但会让自己活得很累,而且我们的爱人也因我们的心情而增加负担,所以,从现在开始,从自己开始,发自内心的去改变自己.我相信没有什么药物能胜过你脸上的笑容.

好姐妹,我相信精神的力量可以创造奇迹,而且我相信你一定可以走出来,和我一样笑对人生.

谢谢瓶儿,丁丁宝,新疆人,刚红,碉堡战友的关心,没关系!我们现在和很好,虽然检查结果显示他是一位重病人,但是他的精神状态真的不像个病人,就像瓶儿看到的那样,他还是蛮帅的,哈哈哈,好多人都说他的脸色像古天乐.

沒有跌落到最低限(底綫)前,應該好好抗病毒,掌握好時機。

411老师,每次看到你的留言心里充满感激,我知道您也是个病人,但是仍然为了这么多的病人而无私的奉献,谢谢您!

如果早些听您的劝告抗病毒,我老公的情况会好很多,很可惜因为自身的无知导致到现在才进行抗病毒治疗,我们现在服用恩替,而且他的情况还不错,所以我们一定会正确对待,不再盲目求医.

我相信好人一生平安!祝您合家欢乐,一生平安!这是我这一辈子认为最好的祝福.

我知道在这个世界上有很多战友们生活在水深火热当中,我深切体会到家有病人生活之不易,但是以前有一位老师给我说过一句话,我视为真理,今天写下来与大家共享:

态度决定一切!

良好的心态是生活质量的基本要素,我坚信并以此作为生存的必要条件,愿与天下同病相怜人共享!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
634 元 
太让人感动了

现金
570 元 

"...如果早些听您的劝告抗病毒,我老公的情况会好很多,很可惜因为自身的无知导致到现在才进行抗病毒治疗,我们现在服用恩替,而且他的情况还不错,所以我们一定会正确对待,不再盲目求医..."

深刻的教训啊!

前几天,论坛上来个女老师,自述被远远近近好几家中医骗了钱,可还是再去相信又一家中医,并很自信这次会有效.

大伙好言劝她,她非但不领情,而且挺生气,最后被版主锁了帖,唉.

现金
3152 元 

爱可小妹,坚持就是胜利。

看了你的帖子,最关键的问题是:胆汁酸基本正常,可胆红素一直居高不下,白蛋白一直很低。 能否咨询一下医生,问题的症结在哪里?

记得我去年住院时白蛋白跌落到28,在医院输了9个白蛋白,住院两个月一直没有恢复正常值,后来在家修养一段时间后,没有用药,也没有特殊食补,确越来越好。现在通过一年的抗病毒治疗,白蛋白竟然恢复到40.8,胆红素也只有17.6了。

实在不行,就彻底休息一段时间。

另外看置顶的帖子说广州佰易的血液制品有问题,希望在点滴白蛋白时注意药品的选择。

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
3006 元 
顶一下
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:41 , Processed in 0.016263 second(s), 10 queries , Gzip On.