15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化的治疗过程(续)
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化的治疗过程(续) [复制链接]

现金
2800 元 
yoyo_0526把你的按摩经验同我们讲讲,我在家也给老公按摩,我们在一起交流交流吧?

现金
3287 元 
以下是引用yoyo_0526在2006-12-13 20:27:42的发言:

爱可MM,追了几个晚上看你的上个贴子,真感动!

我家LG也有此问题,情况好一些,我们住在南山,握握手!我们前期吃中药,但发现没有实质性的改善,从今年下半年开始,开始注意调整生活习惯,自己做些按摩,近期LG精神比较好,没有以前头晕、累的情况,想问问,你们是在哪做的针炙?目前效果怎么样?谢谢!

爱可姐姐不在,我来帮她回答下,她是自己给老公做针灸的哦
信息分享

现金
4334 元 

荣誉之星

谢谢411老师,B版大哥的分析意见,单看检查结果他的情况确实不乐观,但是他本人的精神状态很不错,除了脸色腊黄。

谢谢知秋大哥,车姐姐,瓶儿,晚秋,祝福年年妹妹,小白菜等战友的关心和祝福!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
4334 元 

荣誉之星

以下是引用yoyo_0526在2006-12-13 20:27:42的发言:

爱可MM,追了几个晚上看你的上个贴子,真感动!

我家LG也有此问题,情况好一些,我们住在南山,握握手!我们前期吃中药,但发现没有实质性的改善,从今年下半年开始,开始注意调整生活习惯,自己做些按摩,近期LG精神比较好,没有以前头晕、累的情况,想问问,你们是在哪做的针炙?目前效果怎么样?谢谢!

yoyoJJ我们住在宝安,有时间聊聊,针灸我老公自己会,我也会一点,针灸对于提高免疫力有一定的帮助,坚持才有效果,中草药对症才好,别乱用药,对肝脏损害更大,要注意定期检查。

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
9100 元 
远在新疆的我,只能默默祝福你的老公早日康复,多注意休息,要有信心,我也相信,有你的爱,好运毕将属于你们!
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
245 元 

楼上的JM:

我LG目前是按《人体使用手册》中介绍的方法:拍胆经,肝经,按心包经,同时配合按太冲、足三里。另外早睡早起,饮食清淡,LG有一段时间在吃素食,我怕他蛋白质不够,加了一些蛋白质粉。另外准备喝些蜂胶。

没问题,加油!

现金
611 元 
我觉得还应加强营养,做些有氧运动,可能会好些,思想还是要放开些,祝福你们!

现金
2800 元 

谢谢yoyo_0526我也去找一本《人体使用手册》来学习按摩。

现金
6084 元 

爱可你是坚强的代表!

有你,我们会更有信心!

我已去北京穿刺了,过几天出报告.但估计也在G3了.

不过不怕/!我们共同努力对抗HBV~

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
570 元 

赶紧把那么高的球蛋白降下来,否则硬化进程缓不了.

按你LG这种情况,光靠抗病毒是远不够的,因为内环境已变坏,即使现在没有病毒了,坏血质照样会引起硬化.

抗病毒能有效缓解硬化,但要等到血清充分转换后,内环境恢复,才显效,甚至于可以部分逆转!但在此过程中,硬化进程仍在继续,何况有一些人血清不会转换.病症较轻的肝有足够的本钱去等待,但你LG这种情况是不应该单单寄希望于等待上的,你现在要分秒必争!

球蛋白高,在这种情况,主要意味着:1.自身对肝细胞的攻击很强;2.肝细胞分裂很快.两者对硬化病人来说都是非常不利的,尤其是后者,往往迅速质变.好几个病友,多少年来都没什么问题,但出现高球蛋白血质后,进程突然加快.其实这并不是病毒突然变坏,而是自身出了大问题.这时候改善体内环境是当务之急!可以有效减轻那两种情况的发生.

再结合抗病毒和保肝护肝,三管齐下,一定显效.

提醒一下,你LG单子上转氨酶不高,并不意味程度较轻,恰好相反.这与早期病人的判断方法不一样.有些医院医生不够专业,易疏忽.

衷心祝你们好运!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 17:55 , Processed in 0.016313 second(s), 11 queries , Gzip On.