15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化的治疗过程(续)
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化的治疗过程(续) [复制链接]

现金
375 元 
无敌是爱![em35]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

有正规抗病毒么?

白蛋白建议点滴一些,(或血浆)协助肝脏恢复,不然太低。

ChE低说明可能磷中毒(应该没有滥用草药吧),另外是黄疸性肝病,或肝硬化。

应该随访那个肝右叶可见一中等回声结节,大小 2.1X1.6CM,求证不在长大,内部无血流(显影CT最好),因为比较大。

是否接种流感,肺炎疫苗?注意感染以外内白细胞分类中中性细胞(多核细胞)太低。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
655 元 
你先生还上班吗?如果是,赶快休息,吃了就躺着,绝对卧床休息!
快乐的生活,是人生修为我佛的不二法门 ——1994发现大三阳;2004发现肝硬化;2006切脾;2007开始抗毒之旅。 QQ:609803894 UC:18059096

现金
5567 元 

胆碱酯酶低,除了可能是“磷中毒”外,在慢性的比较重一点的肝病,常提示肝细胞功能不行,同时还伴随着前白蛋白或白蛋白较低,重肝的病人胆碱酯酶低是很常见的,但病人显然不是慢性重型肝炎,而只是一个典型的失代偿期肝硬化,肝细胞周围纤维成分太多,导致肝细胞无法获得充足的血氧和营养物质所致。当然这和病毒的直接作用、免疫损伤也直接相关。据病人以前的病历显示曾经用过中医药治疗,详细情况不清,因此也无从确切判断,但从结果来看似乎不甚理想。总之应该重视这个指标。从中医角度来说这属于“肝阳不足”的范畴,但培补肝阳,必须建立在全盘考虑的基础上,不可只见树木不见森林啊!中医的辩证论治就是先抓住主要矛盾,先解决了,它可能会自行恢复,如果恢复不了再考虑直接用药,尽量不要用药恢复最好了。

另外那个结节,需要密切注意它,必要时检查肿瘤相关的指标,希望老天保佑不要发生不好的情况。

抗病毒治疗非常重要,如果没有要立刻用,用了一定要坚持下去啊,不要擅自停药。

另外尽量不要擅自用药,尽量少用药。

上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
276 元 

爱可护肝的精神感染着这里的每一位战友,向你学习,也祝福你老公的身体能恢复地更快!

相信爱可以战胜一切!

411老师以及各位战友,你们好!我是一位患者的准家属(我们还没结婚),老公是大三阳,从16岁左右就查出来了,现在28岁了向各位请教几个问题。

上周做了肝功能以及DNA检查,拿了结果,他一直还没时间去问医生。我想请教大家几个问题:

(1)肝功能中的好象是总蛋白与球蛋白比正常范围的最大值高一点。假如正常值是80,他的显示则接近82。其他的正常。请问,考察肝功能最主要的指标是哪些,如果转氨酶正常,是否意味肝功能基本正常?

(2)NDA的结果我们有点看不明白,类似与爱可护肝老公的第一个结果。我记得是这样写的:

DNA:<1.00E+03             正常值:〈1.00E+03

反正给我的感觉是结果与给的正常值好象都是10的三次方。我记得去年检查过一次,那时好象是10的6次还是8次方。

真不晓得到底怎么回事了。检查单和病历他一般不给我,都放在他自己那里。

(3)我感觉他最近一年有点不舒服,但是他又喜欢隐瞒,一是他本身非常坚强,二是他怕我过于担心,这也是我的一个毛病,总是担心他有一天因此丢下我。主要症状是:肚子里最近老是响,就像肚子饿了在叫一样,这与乙肝联系大吗,会是腹水吗?另外就是他近一年体重一直增加,乳房也有发育,手上的皮肤一直比较黄,红色比较暗。大便次数一天好象2次,比较黑,臭。不过,生活上他没有任何不良习惯,烟酒都不沾,饮食我一般清单,所以因为问题不大。就是工作稍微有点累,一周他只休息一天。

请问,我是否需要劝他去做B超,还有血常规或者其他的什么?

(4)我是03年11月开始注射疫苗,后来检查五项的时候,第二项和第5项好象是阳性,医生说我曾经感染过但是产生了抗体,我不晓得是因为疫苗的问题还是我自己真感染过产生的抗体。今年单位体检结果,好象也是第2和第5是阳性。请问我还需要再注射疫苗吗?

(5)每年春节我们都会到对方家过年,我家人都不知道他有乙肝,但是吃饭我也不好单独给他碗筷,请问,是否一般共用餐具问题不大啊?因为我不可能告诉父母他有肝炎,否则父母死也不会同意的,因为太多亲戚因此病离开。我想这种恐惧一般人都有,他们对此病的知识和了解毕竟有限。

请各位老师及战友,告诉我,我该怎么做,我需要做哪些?

现金
329 元 

To 溪儿: 你可以自己开一个向411老师求助的帖子,这样更容易得到411老师的完整回答。

现金
2800 元 
爱可护肝妹妹你老公现在是住院还是在家?他现在的情况大夫怎么说?希望他早日康复。

现金
447 元 
祝愿你们一起战胜病魔&nbsp; 当然还有我&nbsp; 我们的战友们

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用溪儿在2006-12-8 14:05:37的发言:

爱可护肝的精神感染着这里的每一位战友,向你学习,也祝福你老公的身体能恢复地更快!

相信爱可以战胜一切!

411老师以及各位战友,你们好!我是一位患者的准家属(我们还没结婚),老公是大三阳,从16岁左右就查出来了,现在28岁了向各位请教几个问题。

上周做了肝功能以及DNA检查,拿了结果,他一直还没时间去问医生。我想请教大家几个问题:

(1)肝功能中的好象是总蛋白与球蛋白比正常范围的最大值高一点。假如正常值是80,他的显示则接近82。其他的正常。请问,考察肝功能最主要的指标是哪些,如果转氨酶正常,是否意味肝功能基本正常?

酶正常不一定=肝脏正常;反之,酶不正常也不一定说明肝脏很差。总蛋白高可能是因为球蛋白高,球蛋白升高一般说明有严整感染中。不过重要的肝脏功能要看白蛋白,胆红素和凝血酶时间。

(2)NDA的结果我们有点看不明白,类似与爱可护肝老公的第一个结果。我记得是这样写的:

DNA:<1.00E+03             正常值:〈1.00E+03

反正给我的感觉是结果与给的正常值好象都是10的三次方。我记得去年检查过一次,那时好象是10的6次还是8次方。

真不晓得到底怎么回事了。检查单和病历他一般不给我,都放在他自己那里。

因为医院的设备,仪器,方法,试剂只能最低检查到10的3次方位的病毒量,再下去就不能监测到了,但是实际上下面多少很难说,10的两次方,3次方,或小于200copies/ml...? 就目前的指标来说,3次方已经不是“阴性”或“监测不到”应该更低才对。3次方说明仍然有病毒血在循环中存在,是否有损害,或微弱的损害,DNA或ALT可能都不能决定是否有损害,要看长期的检查或病理求证。

(3)我感觉他最近一年有点不舒服,但是他又喜欢隐瞒,一是他本身非常坚强,二是他怕我过于担心,这也是我的一个毛病,总是担心他有一天因此丢下我。主要症状是:肚子里最近老是响,就像肚子饿了在叫一样,这与乙肝联系大吗,会是腹水吗?另外就是他近一年体重一直增加,乳房也有发育,手上的皮肤一直比较黄,红色比较暗。大便次数一天好象2次,比较黑,臭。不过,生活上他没有任何不良习惯,烟酒都不沾,饮食我一般清单,所以因为问题不大。就是工作稍微有点累,一周他只休息一天。

请问,我是否需要劝他去做B超,还有血常规或者其他的什么?

应该做大便或肛检查求证排除没有潜血存在。要多吃蔬菜,水果,杂粮,豆制品,少吃大蒜,脂肪过高,盐多的事物可能会好些。是你要B超或他要?两个人若是都有HBV感染,半年要做一次。

(4)我是03年11月开始注射疫苗,后来检查五项的时候,第二项和第5项好象是阳性,医生说我曾经感染过但是产生了抗体,我不晓得是因为疫苗的问题还是我自己真感染过产生的抗体。今年单位体检结果,好象也是第2和第5是阳性。请问我还需要再注射疫苗吗?

有的人建议每年加强一次,但是如第二项滴度超过10个国际单位了一般不需要。有机会做第二项的滴度检查。

(5)每年春节我们都会到对方家过年,我家人都不知道他有乙肝,但是吃饭我也不好单独给他碗筷,请问,是否一般共用餐具问题不大啊?因为我不可能告诉父母他有肝炎,否则父母死也不会同意的,因为太多亲戚因此病离开。我想这种恐惧一般人都有,他们对此病的知识和了解毕竟有限。

不会。但是基于其它疾病的问题,应该改正父母或中国的饮食习惯,菜盘里面放个大公用调羹分菜用就好了。可以和家里人说这是健康饮食的选择。

请各位老师及战友,告诉我,我该怎么做,我需要做哪些?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2408 元 

祝福~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:42 , Processed in 0.016277 second(s), 10 queries , Gzip On.