15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [注意]我的肝硬化早期,逆转了
楼主: reneryun

[注意]我的肝硬化早期,逆转了 [复制链接]

现金
220 元 

精辟!

现金
654 元 

现在2007年4月份了,离上次发贴有半年了

又去作了一次检查,最新检查情况如下,

肝功转安酶略高,49,(也可以忽略),小便黄

B 超检查,肝脾形态大小正常,十几年的脾大也回归正常了,

肝大也正常了,身体持续好转中,目前好像再累也没有以前那种乏力感了

打了一个程序的乙肝疫苗,抗体还没有出现,目前还是四五阳性

还没停药,继续到老中医处开药熬着喝,十几年了,喝着中药生活习惯了

现金
217 元 
以下是引用实话在2006-11-22 14:56:15的发言:

“早期肝硬化就是4级纤维化,肝脏的基本结构如glisson系统并未受到大的破坏,肝脏可能并没有病理学上的“大块坏死”,但如果体质原因,纤维化增生非常厉害的话,也是可以形成硬化结节的,这种要逆转起来效果会好些。如果此前病人肝脏有多处大块坏死,肝脏基本结构不在了,治疗也有效,但较前者要差。对于这种折腾厉害的病人,在肝炎时期及时使用抗病毒药物,控制住肝损伤是十分必要的,否则就是肝硬化这个结局。

临床也有另外一种类型病人,炎症活动不太明显,病毒复制也不活跃,肝功正常,不符合使用抗病毒药物的指证,但是纤维化在进展中。对这些人勉强使用抗病毒药物,效果也不明显。

因此临床既要遵循循证医学要求,也要充分考虑病人个体化,才能提高疗效。

无论如何,楼主值得祝贺!”

精辟!

我应该就是属于最后这种 炎症活动不太明显,病毒复制也不活跃,肝功正常~~

但是现在也有纤维化..上周刚刚开始治疗..

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

DNA,ALT都只能作为参考,就是“正常”仍然可能会有活动进行中,这个时候需要以肝穿为准。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6084 元 

B超如何能显示静止性肝硬化?!

我的B超一直是慢性肝损害声像图,但穿刺还是硬了的~

还是S4以上!所以,肝穿是最准确的!!

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
221 元 

我也被诊断为代偿期肝硬化,也不知严不严重.有谁能帮我看看?战友,帮帮忙吧!

我的B超结果是:肝脏大小形态正常,包膜毛糙,肝实质回声增强,增粗,肝功能正常,血常规基本正常,脾胰大小正常,回声均匀,

胆囊有一8*7MM的息肉,我98年乙肝两对半是大三阳,十年没有体检过,现在是小三阳,HBVDNA4.66*10的六次方.

我现在无明显不适,只是会牙出血,不过检查抗凝血也是有问题,还有手臂上有较少红小点,但医生说不是蜘蛛痣.

医生建军议我长期用"贺维力"和"软肝片"治疗,我现在担心的是医生说"贺维力"用了就不能随便停,否则会加重病情,所以我虽然拿了"贺维力"这药,但不敢吃,所以想问问有那位战友用过"贺维力"的?谢谢哦!

对了,"贺维力"是"贺普丁"的第二代产品,价格也比较贵,一片售价是RMB22.10元,一天一片,最佳疗程还不能定.

现金
1543 元 
我的也大有好转.原来肝包膜增后,回声增粗、增强、不均匀,胆壁粗糙.现在包膜光滑,胆壁正常,肝回声密集.比以前好多了.

现金
654 元 
以下是引用受伤王子在2007-4-20 14:49:36的发言:

我也被诊断为代偿期肝硬化,也不知严不严重.有谁能帮我看看?战友,帮帮忙吧!

我现在无明显不适,只是会牙出血,不过检查抗凝血也是有问题,还有手臂上有较少红小点,但医生说不是蜘蛛痣.

我的手臂也是长了很多红小点,也是肝病以后才长的,在肝病的进程中还越长越多,一直向下延伸,已经长到手腕的部位了,到现在还没消,到了夏天都不好意思把袖子挽起来。还有两胁下也有,红点要比手臂上的大些,并且突起于周围皮肤, 不知道是什么原因。有些医生说这是肝硬化的表现。

凝血有问题,可以自己买点VK 来吃,我以前常买的,哪里碰伤了有个口子的话,血一时就凝不住,这种情况我一般都是买VK 解决。

现金
2876 元 

楼主,VK是什么东西,我也是脾大,就用恩替,但用药九个月,脾还在大,看了老中医,也不敢吃他开的药,怕增加肝的负担!

你如果方便的话把你觉得好的中成药名发到我的邮箱可以吗?谢谢!

[email protected]">[email protected]

我的病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=574510&page=1

现金
654 元 
以下是引用qzj079在2007-4-23 11:28:21的发言:

楼主,VK是什么东西,我也是脾大,就用恩替,但用药九个月,脾还在大,看了老中医,也不敢吃他开的药,怕增加肝的负担!

你如果方便的话把你觉得好的中成药名发到我的邮箱可以吗?谢谢!

[email protected]">[email protected]

VK 就是维生素K,一般是K3,促凝血药,恩替我没用过,不知道是否可以联合用药

实际上除了干扰素最初用过,其他西药我都没用过,用干扰素时,采用了中西医结合疗法

中成药嘛,等我完全病好后我会公布的,看我前面的贴子就知道原因了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-27 18:13 , Processed in 0.017383 second(s), 10 queries , Gzip On.