15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [注意]我的肝硬化早期,逆转了
楼主: reneryun

[注意]我的肝硬化早期,逆转了 [复制链接]

现金
654 元 
原帖由 q2000cx 于 2008-2-18 17:22 发表
1、楼主回声都增强了,但是还没有光点增粗?
2、早期肝硬化都逆转了,还凝血障碍?
3、长期吃中药,居然吃了10几年,肝脏居然还变好了?
仙人?神人? ...

1、明明写得回声增粗增强,你仔细看看
2、早肝肝硬好转和凝血障碍有没有必然联系,我不知道
3、长期吃中药好了,这是事实,
这位老兄,我并没有在这有意宣传什么,请看我的贴子,凡是问我治疗用药的,我一个都没有介绍

现金
16 元 

补充一下我的验血结果

2对半:1,4,5 还是小三

肝功:
总红胆素:25.5 (参考范围 5.1-19)
直接红胆素:9.4(参考范围 0-6.8)
间接红胆素16.1(参考范围 1.7-17)
转安酶 33(参考范围0-40)
(虽有一项升高,但医生说没问题,多喝点水就降了)

AFP:2.1 (参考范围 <8.1)

DNA 小于5x E2 (参考范围 <5 x E2)

以上结论基本没有问题,医生说没有问题.但我肝区不舒服,总觉得不放心.医生又安排我在他们的医院做了个B超(开始那个不是他们那里做的),结果门静脉为11,正常了,只是回声增强,欠均匀 依然存在...
医生说没事,说是我不吃早餐的生活习惯引起的,认为不需要治疗...我不放弃,要求做肝穿...定于后天住院观察...

搂主可以多分享一下你吃中药的经验啊,这里不方便的话,可否给我个消息给个联系方式?EMAIL或者QQ?

现金
83 元 
恭喜楼主,大家共勉!!

现金
609 元 
原帖由 reneryun 于 2008-2-18 21:37 发表

雨后阳光分析的得很好,佩服你
   你的观点基本我都同意,尤其是对于肝病要回到抗病毒抑制病毒复制的正确轨道上来,这一点我完全赞同只是有一点,你说的表面抗原转阴病毒就清除了,我并不认同
   就拿我现在来说,这近 ...

我也有同样的感觉就是表面抗原转阴不是稳定的状态,但是它是一个乙肝基本不继续发展和进展的状态。 所以就是要持久的保持表面抗原始终是阴性。

事实上现在已经证实cccDNA是乙肝病毒复制的模板,而它是与肝细胞结合在一起的, 基本上很难消除。所以对乙肝表面抗原检测到转为阴性的人,还是要面对如何长久保持的问题

现金
978 元 
reneryun:
现在情况怎么样? 表面抗体出现没有?是不是表面抗原转阴就预示着肝病的明显好转甚至痊愈?
希望楼主和老师能回复以下!谢!

现金
473 元 
不管怎样祝贺你!!!希望我也有这样的结果。

现金
5494 元 
感觉硬化的战友们脸色都不好。面色一般很灰暗,有的发黑。我有两个同事,都已经去世了。都是硬化后转的肝癌。面色都是黑的,暗黑暗黑的。

现金
52 元 
楼主当时血常规如何?

现金
59 元 
原帖由 心肝-宝贝 于 2008-2-20 21:28 发表
2对半:1,4,5 还是小三

肝功:
总红胆素:25.5 (参考范围 5.1-19)
直接红胆素:9.4(参考范围 0-6.8)
间接红胆素16.1(参考范围 1.7-17)
转安酶 33(参考范围0-40)
(虽有一项升高,但医生说没问题,多喝点水就降了)

AFP:2.1 ...

这个战友,你的情况简直跟我一模一样,肝回声欠均匀,增强增粗,常年肝区隐痛,我还有腹泻的习惯,胆囊息肉5mm,门脉1.1,脾不大,小三,DNA阴,肝功正常,甲胎蛋白正常,我虽然比超增强增粗欠均匀,但是肝穿炎症0级,纤维化0级,消除了我硬化的顾虑,不建议你长期吃中药,因为注意饮食和休息保持心情愉快比吃中药更加有利,感觉你肝穿的结果也应该跟我一样,至于我们这种人是否抗病毒很有争议,还是要以肝穿结果为依据,如果象我一样的肝穿结果,别抗病毒,因为抗病毒也有副作用。我的QQ652084521

现金
437 元 
原帖由 单脐宝宝 于 2008-7-17 12:38 发表

这个战友,你的情况简直跟我一模一样,肝回声欠均匀,增强增粗,常年肝区隐痛,我还有腹泻的习惯,胆囊息肉5mm,门脉1.1,脾不大,小三,DNA阴,肝功正常,甲胎蛋白正常,我虽然比超增强增粗欠均匀,但是肝穿炎症0级,纤维化0级,消除了我硬化的顾 ...

抗病毒有个缺点,就是一旦启动,就停不下来了。可是听你的意思,又好像没打算治疗,那你就任由它发展下去吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 00:47 , Processed in 0.015536 second(s), 10 queries , Gzip On.