15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [注意]我的肝硬化早期,逆转了
楼主: reneryun

[注意]我的肝硬化早期,逆转了 [复制链接]

现金
829 元 
以下是引用患过慢重肝在2007-4-20 19:35:17的发言:
我的也大有好转.原来肝包膜增后,回声增粗、增强、不均匀,胆壁粗糙.现在包膜光滑,胆壁正常,肝回声密集.比以前好多了.

麻烦你介绍一下,你是怎么会比以前好多了.的

现金
7 元 
不错。

现金
4058 元 

荣誉之星

呵呵,老贴子。。。。好贴子,给了我们同一样的信心。。。。。顶就一个字。。。。
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮云端妹妹顶……

现金
16 元 
请搂主帮忙看一下...

以下是B超结论:

肝切面形态大小正常,肝实质回声欠均匀,光电增初增强,管道结构显示清晰,肝内未见明显异常回声.彩色多普勒未见明显异常血流信号.PV:14mm
胆囊体积不大,囊壁毛糙稍厚,附壁可见几个异常高回声,呈息肉状,后方无声影,改变体位不移动.其中一个大小为5x4mm
脾形态正常,厚度为40mm,回声细小均匀,其内未见明显异常.彩色多普勒未见明显异常血流信号.
胰腺形态大小正常,回声均匀,其内未见明显异常.彩色多普勒示胰腺内未见明显异常血流信号.
超声提示 胆囊息肉
         肝,胆,胰:未见明显异常

我的情况:80年生,91年得乙肝,一直小三阳. 开始时一直试着进行各种各样的治疗,均无疗效. 后来自己知识渐渐丰富了一点(现在看来这个一知半解真的害死人了), 小三阳+DNA阴+肝功正常=不需要治疗... 从22岁开始放弃任何治疗,一直到28岁的现在... 但一直坚持每年做一次体检,检测项目为2对半+DNA+肝功,一直正常...但自2005年中最后一次做体检以来至今已有2年多没有检查.今天去检查了肝功+2对半+DNA+肝癌检测+B超 5个项目,现在其他项目结果都没有出来,但B超一项就吓到我了. 我估计自己就是搂主所说的 小三+DNA阴+病情稳定但一直在缓慢纤维化……

我现在身体没有明显异常,吃喝拉撒都正常,但左右肝区偶尔隐痛,我估计现在应该是:肝功正常+小三+DNA阴,但已经出现一定程度的纤维化.
我想请问搂主,我这样的情况应该如何进行下一步检测? 如何防止进一步肝硬化? 谢谢分享你的经验!!!

现金
16 元 
对了,我的邮箱:[email protected],有类似经验的朋友请一定不吝赐教!!!
感谢!!

现金
1113 元 
看完帖子后的感觉就是:楼主很幸运!
尽管在是否原来存在硬化上,很多战友有分歧,其实这都不是最本质的问题,纤维化和硬化又有什么区别呢,只是程度上不同而已,硬化就是纤维化发展到一定阶段的产物,如果说对原来是否有硬化有分歧,那么存在纤维化总该是没有疑问了吧。
其实在这里最关键的问题是楼主的表面抗原转阴了!表面抗原转阴,标志着体内的乙肝病毒已经清除完毕,一个不受病毒侵犯的肝脏就是一个健康的肝脏。前段时间看过一篇论著,上面说到如果致病因素消除,只要给予足够的时间,所有的硬化都可以逆转。我认为这个观点很正确。绝大部分肝硬化患者不能逆转,就是因为肝脏内的病毒总是不能清除干净(DNA阴性不等于肝脏内没有病毒,只是血液中没有而已),总是不断延续复制-清除-炎症-修复-纤维化这一过程,硬化的恢复和逆转就无从谈起了。
说了这么多,其实就是告诉大家,硬化不要紧,要紧的是不知道为什么硬化,不立即回到抗病毒抑制病毒复制的正确轨道上来。亡羊补牢,为时不晚,请广大战友三思。

现金
1323 元 
1、楼主回声都增强了,但是还没有光点增粗?
2、早期肝硬化都逆转了,还凝血障碍?
3、长期吃中药,居然吃了10几年,肝脏居然还变好了?
仙人?神人?
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
654 元 
原帖由 心肝-宝贝 于 2008-2-16 19:34 发表
请搂主帮忙看一下...

以下是B超结论:

肝切面形态大小正常,肝实质回声欠均匀,光电增初增强,管道结构显示清晰,肝内未见明显异常回声.彩色多普勒未见明显异常血流信号.PV:14mm
胆囊体积不大,囊壁毛糙稍厚,附壁可见几 ...

我对医学知识了解也不是很多,不能判断你的病情到了什么情况?但是有一点可以肯定,你的回声欠均匀,增粗增强,肝脏有炎症,应该首先确定的一点是你必须要进行防硬化治疗.
胆囊的问题是肝病引起的,不是治疗的主要方向,如果严重会影响消化,治肝的时候捎带治疗就行了
我觉得你现在不必再做过多的检测,检测的再多也没用,病还是那个病,自己知道肝上有病,大体到哪个程度就可以了
防治硬化,个人觉得还是以治疗为主,不要觉得治疗不起作用,病情还在发展,但是不治疗情况会更差.
治疗有西医,中医,我觉得都有利也有弊,
西医对小三阳DNA阴性的疗效并不太好,尤其是肝纤维化一点办法也没有,仅有的一点药其实也是中成药
中医找对医生也不容易,我自己也走过一些弯路
但是个人认为中医的性价比要高些
这个论坛上不好谈中医,所以我不想多说

现金
654 元 
原帖由 雨后阳光2006 于 2008-2-18 17:09 发表
看完帖子后的感觉就是:楼主很幸运!
尽管在是否原来存在硬化上,很多战友有分歧,其实这都不是最本质的问题,纤维化和硬化又有什么区别呢,只是程度上不同而已,硬化就是纤维化发展到一定阶段的产物,如果说对原来是否有硬化有分歧, ...

雨后阳光分析的得很好,佩服你
   你的观点基本我都同意,尤其是对于肝病要回到抗病毒抑制病毒复制的正确轨道上来,这一点我完全赞同只是有一点,你说的表面抗原转阴病毒就清除了,我并不认同
   就拿我现在来说,这近两年的时间检查了很多次了,一直是四五阳,但是我肝部一直有感觉,呕气后还很不舒服,去年下半年,我老婆怀上了,下班后家务事全包,三个月后又出现了疲乏的感觉,不是劳累了很累的样子,而是以前乙肝较重的的脚软手软的感觉,肝部感觉不好
   前段时到医院作一个两对半的定量,表面抗原为0.17,(低于0.5阴性),说明表面抗原为阴性也不一定代表病毒完全清除,只是病毒量很低,低到不能对人体发动进攻的程度,但还是存在,如果不加注意,忽视治疗,说不定哪天表面抗原又会转为阳性.这是我的亲身体会.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:47 , Processed in 0.016187 second(s), 11 queries , Gzip On.